Естествознание как источник альтернативной экономи

  ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ КАК ИСТОЧНИК АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭКОНОМИКИ               
               
               
               Проблема заключается в том, что и Маркс, и по сей день абсолютно все экономисты пытались и пытаются объяснить капиталистическую экономическую систему и предлагают концепции альтернативные капиталистической системе используя те или иные формы производственных отношений не подозревая  о том, что две альтернативные формы производственных отношений включая капиталистическую, предопределены  двумя альтернативными формами реализации основных закономерностей природы в пространстве - времени: либо в условиях доминирования пространства, либо в условиях доминирования времени.               
               
               
               Жизнеспособность экономической системы, как и всех саморазвивающихся систем природы, предопределена взаимодействием двух фундаментальных явлений природы: системообразующим энергоресурсом, в роли которого здесь выступает рабочее время, и системообразующей информации, т.е. информации о затратах рабочего времени производителем, как элемента системы, источником которой является алгоритм определения системного результата производителя.         
               
               
            Научное понимание политэкономии требует от нас: во - первых, понимания того, что все ИЗВЕСТНЫЕ современной экономической науке основные явления и понятия предопределены и являются следствием НЕИЗВЕСТНЫХ  экономической науке явлений и понятий показанных здесь мною выше; во - вторых, требует понимания того, что в основе РЕГУЛИРОВАНИЯ экономической системы лежит системообразующая информация, где в соотношении уровней ее ОБЪЕКТИВНОСТИ и СУБЪЕКТИВНОСТИ должна доминировать ОБЪЕКТИВНОСТЬ, что и способен обеспечить только единственный механизм регулирования изобретенный природой - механизм САМОРЕГУЛИРОВАНИЯ; и в третьих, требует понимания того, что природа по мере развития  экономической системы  располагает для нее и для всех своих саморазвивающихся систем всего двумя альтернативными механизмами саморегулирования в пространстве - времени, либо на основе соизмерения затрат системообразующего энергоресурса производителем на свой продукт в обмене МЕЖДУ СОБОЙ в акте продажи, т.е. сосуществуя, одновременно, и, следовательно, в пространстве, при доминирования пространства, глобальное экономико - географическое освоение которого, в конечном счете, ограничено размером нашей планеты и посему на наших глазах обнуляет уровень объективности системообразующей информации в условиях капитализма, - либо на основе соизмерения затрат производителя на свой продукт С САМИМ СОБОЙ непосредственно в производстве, непосредственно в алгоритме определения системного результата производителя, т.е. сосуществуя, однопространственно, и, следовательно, во времени, при доминировании времени, что однозначно без проблем на всегда в полной мере обеспечит объективность системообразующей информации.            
               
               
           Главной и самой сложной проблемой механизма саморегулирования живых систем и экономической системы альтернативной капиталистической - оказалась проблема математизации отрицательной и положительной обратных связей и основных диалектических закономерностей природы непосредственно в алгоритме альтернативного определения системного результата производителя - в условиях доминирования соизмерения во времени.               
               
               
               
      В условиях, когда современный капиталистический рынок подошел к пределу своего экономико - географического расширения, рост производительности труда начинает выводить из производства живой труд за счет автоматизации, роботизации и цифровизации во все возрастающем глобальном масштабе, положительная обратная связь роста производительности труда с ростом прибыли, которая сегодня является системным результатом производителя и источником системообразующей информации,  начинает проявлять здесь свой от природы разрушительный, революционный характер, т.е. запускает механизм реализации отрицательной обратной связи роста производительности труда с объемом продаж товаров и, следовательно, получаемой прибыли, что, в конечном счете, обнуляет прибыль с ее способностью мотивировать производителя к постоянному росту производительности труда и как системного результата производителя, и как источника объективной системообразующей информации посредством доминирования в экономической системе тотальной субъективности.               
               
           Таким образом, любые концепции  предлогаемые для реформирования экономической системы без перехода к альтернативному механизму ее саморегулирования способны дать в лучшем случае только кратковременный косметический эффект.               
               
               
               Подробнее с проблемой можно ознакомиться в моей статье "Проблема перехода к экономике альтернативной капиталистической лежит в естествознании".                                                                                                               
               
               
                В.Л. Шилов                08.10.21.               
               
               
                .                               
               

                                                                               
                                                
                               


Рецензии