Эквилибристика смерти. Эпизод 9

"Рассказами о своей никчёмности - любви не получить"
Мне и вправду хочется считать себя лучше, чем я есть, но ведь это противоречит тем принципам, которые я, так упорно, отстаиваю.
Если карма действительно существует, в чём я порой сомневаюсь, то именно благодаря чему-то хорошему, что я сделал в своё время, я до сих пор на плаву.
Загвоздка в том, что я люблю, и хочу быть любимым.... Но мало просто любить, как оказалось. Иногда, я считаю, что рассказы спускаются ко мне откуда-то сверху, а значит - я достоин.
В последнее время, сложилась так, что я говорю о себе хорошо. И знаете что? Мне от этого тошно. По-моему, совсем не скромному, мнению - человек не должен судить ни себя, не других.
Слабо представляю себе ситуацию, где человек, узнав меня настоящего, остался в моём окружении. Хотя был один такой случай. Но там человек, скорее всего, терпит меня, по одному Богу ведомой причине.
Я, меня и подобные слова всё чаще встречаются в моей речи. Кого это может радовать? Незнаю, но уж точно не меня.
Совсем недавно, моё больное сознание настолько вышло из под контроля, что начало додумывать услышанные фразы за автора. Ситуация: преподаватель хвалит произведения определённого автора, а мой мозг подставляет меня на место того автора. Это, конечно, льстит мне, и именно поэтому я осознал нереальность происходящего. Такие вот пироги.


Рецензии