Люба! Я вернулся!

«Люба! Я вернулся!»
Какой  это все-таки   драйв  - сесть в  тюрьму.

Все  долго  ждали  исполнения   публичного обещания Саакашвили – вернуться  в Грузию.  И вот он вернулся.  Сколько радости на лице. А  что ему  оставалось   еще.   Многие  назовут его  клоуном. Но любой   человек,  занимающийся политикой, не  может    по другому. Ему  нужна  шумиха, внимание.

Стань обычным  человеком,  и о   тебе   через  какое-то  время  забудут. Даже если  ты  был Президентом, даже если основал     партию  и являешься ее  «почетным председателем».

Кто    сейчас  вспоминает  в России  о Д. Медведеве?   Как-то тихо  сошел на нет. Хотя, наверняка, еще   займет  какой-то     высокий   и ответственный пост. Но говорить о нем,   как  о большом политике,  никто  не будет.

Если бы  Навальный   не   вернулся  в  Россию, про  него     абсолютно точно  забыли бы, как и про   М. Ходорковского. Который   может быть и не был настроен  отбыть срок  в тюрьме, но  его посадка всколыхнула  общественное мнение.
Прошедшие в   октябре выборы в Грузии  дали   единственную  возможность М.Саакашвили вернуться  в   политику   и вернуться    «на коне», исполнив   долголетние  обещания.

 А вот  что  дальше  -  это  открытый  вопрос. Как-то   очень  тихо  Европейско-мировая  общественность   отозвалась   по поводу  его   ареста.   Только Украина  заявила, что  было  бы неплохо  освободить политика.  Но   он    гражданин  Украины  и  ее служащий.  Хотя перебрался  Саакашвили через две  границы контрабандным  способом.  Как говорят, прячась в грузовике с зеленью, который прибыл  на пароме из Одессы в Поти.

И  хотя  эффект   от возвращения  был  шумным,   результата, который ожидал Саакашвили, добиться  не  удалось, его партия не победила.  И вот теперь     он находится     в  очень  интересном положении -  шуму  он  понаделал,   помог  партии  на выборах, поднял  свой  рейтинг.   Но  что  делать  дальше?  Объявлять голодовку?  Требовать коран?  Или что-то другое?  #кактотак


Рецензии