Скеллиге 2

#TA_witch_Lambert
#Lambert | #Witcher
По листьям деревьев моросил дождь вперемежку со снегом. Лошадь шла бодрым шагом, предвкушая, как и всадник, тепло и еду.

Вскоре дорога вильнула, и из-за холма показался спуск. Все ближе была цель – Каэр Трольде и корабли, которые доставят его на юг.

Спустившись к деревне при крепости, путник отправился прямиком к трактиру. Завел лошадь в стойло, снял с нее сумки, бросил мелкую монету скучающему конюху.

В зале корчмы было тепло – трещал в большом очаге огонь, иногда шипя от капающего в него жира с висящей на вертеле кабаньей туши. Сейчас тут было не много народа – моряки еще не вернулись с лова, а все воины были в крепости.

Путник скинул капюшон, до этого защищавший его от ветра и капель. Кивнул хозяину и сел за стол ближе к очагу. По мере того, как он согревался, плечи его расслаблялись и распрямлялись. Трактирщик принес горячей похлебки и эля.

- Не часто встретишь в наших краях ведьмака, - седой скеллигец с умеренным интересом смотрел на путника.

- Не часто и заплываем мы сюда. Не любите вы нашего брата… - усмехнулся мужчина. – Вы вообще мало кого из чужаков любите…

Трактирщик доброжелательно хмыкнул.

- Жизнь у нас не простая. Вот и не любим. Это еще повезло, что Бранн купцов привечает и путников. Так то на других Островах вас бы прием еще холоднее ждал.

Ведьмак чуть заметно усмехнулся и откинулся на спинку стула так, что трактирщик заметил три шрама с правой стороны его лица. Один почти перечеркнул глаз, два других частично скрывались под волосами.

- Да уж знаю, хозяин. Но, может, это и к лучшему.

Трактирщик задумчиво окинул путника взглядом, кивнул и отошел за стойку. А мужчина остался сидеть за столом – ждать мясо и думать о том, что без ведьмаков скеллигцы и так управляются вполне неплохо.

Впервые опубликовано: https://vk.com/witcher_textual_ask?w=wall-197285201_593


Рецензии