Начало времён. Слушая А. Караулова и М. Шевченко

     Насмотрелся по телевизору «новостей».
     На душе стало противно. "Всё не так, ребята". Всё совсем, совсем не так… Как у Высоцкого в известной песне.
     Пустота внутри.
     Расстроился.
     В таком настроении за дело лучше не садиться. Бесполезно.
     Да, вечер пропал…
     От нечего делать сел за компьютер и случайно напал на беседу двух интересных мне людей. Караулов и Шевченко. Впервые их увидел на личной встрече. Видимо, на даче Караулова.
     Они подводили итог состоявшимся выборам и рассуждали на известный русский вопрос – что делать сейчас в России?
     Беседа затянулась довольно долго – почти на час. И постепенно раздражение и беспокойство у меня куда-то улетучились, и я стал прислушиваться к разговору.
     Да, ситуация, как всегда, непростая. Многие разочарованы и даже, более того – деморализованы. Создаётся впечатление, что всё напрасно и результатов нет никаких. Никаких просветов впереди. Апатия, уныние и разочарование во всём.
     Уже в завершении разговора Максим с жаром выпалил:
     «Мы должны … думать о России. Мы должны конструировать и формулировать Россию. Ничего нету сейчас! Сейчас надо отдавать себе отчёт – нет абсолютно ни-че-го. Значит – возможно всё!»
     На этом ролик без каких-либо комментариев завершился.
     И тогда я понял главное в этот вечер. Не удержался, и в комментариях записал:
     «Как приятно слышать двух умных людей! Начинается настоящая история России!»
     Мы – в начале времён!


Рецензии