Поцелуй тени

     Прекрасная пора – конец лета. Уже не жарко, но все равно достаточно тепло. Солнце не такое палящее, но нежное и теплое. Дни еще довольно длинные, а ночи наполнены богатыми ароматами приближающейся осени. Эта пора, казалось, вобрала в себя самое лучшее от двух сезонов – лета и осени.

     Была уже глубокая ночь, а Соня только вышла из квартиры своей подруги, день рождения которой они праздновали. От провожатого она отказалась, так как предполагала, что подпивший молодой человек непременно будет проситься на «чашечку кофе», чего она совсем не хотела. 

     Ночь. На землю уже опустилась прозрачная прохлада.  Кристальный воздух отражал и усиливал малейшие звуки. Город, казалось, был написан черной акварелью. Соня зябко поежилась и запахнула плотнее мягкое вязаное пальто цвета молочного шоколада. Жила она недалеко, да и автобусы уже не ходили, поэтому девушка решила немного пройтись. В тишине улицы звонко стучали ее каблуки. Она шла, вспоминая приятно проведенный вечер и предвкушая горячий душ и сладкий сон. Вдруг за спиной послышались шаги. Судя по всему, двое шли с обеих сторон от нее. Сердце девушки забилось чаще, Соня ускорила шаг. Но, шедшие за ней явно не собирались отставать.

     - Эй! – услышала она окрик. Голос был мужским и довольно грубым. – Эй, ты! Стой! Разговор есть!

     - Да, постой, красотка, мы поговорим с тобой! – крикнул второй мужчина с явной насмешкой.

     Соня поняла, что никакого разговора у них точно не получится и решила, что пора бежать, пока расстояние между нею и преследователями не сократилось до неизбежного. Бегать на каблуках очень неудобно, но кто думает об этом, когда от страха сердце уходит в пятки. И вот Соня побежала. Быстро бегать она никогда не умела, поэтому двое громил догнали ее в считанные секунды. Один из них схватил девушку за руку и с силой развернул прямо на бегу. Она оказалась лицом к ним. И смогла рассмотреть нападавших.

     Это были двое мужчин. Довольно молодых, но изрядно потрепанных жизнью. На одном из них была черная шапка, у второго от лысой макушки отражался лунный свет. Он был заметно ниже первого. Соня смотрела на их ухмыляющиеся лица и не знала, что предпринять.  В голове роились воспоминания о приемах самообороны, почерпнутые в основном из уроков безопасности еще в школе. Ничего цельного из них не складывалась.
 
     Она была в замешательстве, часто дышала и думала, есть ли смысл звать на помощь в этом глухом районе. И тут преследователи набросились на нее. Тот, что был ниже ростом, подскочил первым, схватил Сонину сумочку и начал вырывать ее из рук испуганной девушки. Она не собиралась отдавать ее просто так и крепко держалась за тоненький ремешок. Второй нападающий сорвал с ушей золотые серьги и схватил Соню за шею, пытаясь нащупать цепочки. Бедная девушка вырывалась и кричала, но никак не могла справиться с двумя грабителями. Уши ужасно болели, кровь стекала с них вниз, на шею, пачкая воротник пальто. Она уже совсем отчаялась звать на помощь и с ужасом думала, о том, что может произойти дальше, какую участь уготовила ей судьба.

     Внезапно Соня почувствовала себя странно. В глазах ее потемнело. Дыхание стало тяжелым. Она почувствовала настоящую ярость и невероятный прилив сил. Ей хотелось порвать обидчиков в клочья, стереть их в пыль. И она была уверена, что сможет сделать это. Казалось, будто кровь закипела в жилах и рвалась наружу прямо через кожу. Будто воздух раскалился и жидким огнем протекает по ее горлу, заполняя легкие и вызывая желание кричать. Эти ощущения побуждали ее действовать. Требовали следовать инстинкту. Теперь роли поменялись, и уже Соня стала хозяйкой ситуации.

     Грабители на мгновение замешкались, осознав вдруг, что девушка перестала вырываться и стоит спокойно, глубоко вдыхая прохладный ночной воздух. Они отступили немного назад, не понимая, что происходит. Они взяли уже все, что могли. Стащили с нее даже пальто. Громилы переглянулись, как бы совещаясь о том, что предпринять дальше. Обычно они оставались безнаказанными, так как крали документы жертвы и угрожали ей расправой в случае обращения в полицию. В этот раз они планировали поступить так же и скрыться в темноте окрестных дворов.

     И вдруг хрупкая девушка кинулась на них широко расставив руки, повалив этим рывком обоих на землю. Руками она так крепко прижала их к мокрому асфальту, что они, как ни силились – никак не могли подняться. Преступники были шокированы этим. Они вырывались изо всех сил, пытались оторвать руки девушки от себя, но она будто придавила их к земле стальным прессом. Внезапно Соня прильнула губами к испуганно искривленному рту одного из грабителей и впилась в него долгим поцелуем. Опешивший мужчина почувствовал сладость пухлых губ, хранивших следы алой помады, и перестал сопротивляться, подаваясь кружащей голову слабости. Второй – тот, что был в шапке, застыл, наблюдая за происходящим. Чем дольше длился странный поцелуй, тем белее безжизненным становился его сообщник. Вот он уже окончательно потерял способность сопротивляться и, еле дыша, смотрел широко открытыми глазами в затянутое облаками ночное небо. Соня отстранилась от него, оставив, недвижимым на асфальте и облизнула губы.

     Обезумев от страха, грабитель шепотом просил девушку отпустить его, протягивая ей украденные вещи, но Соня, казалось, не слышала его. Довольно улыбаясь, тряхнув копной волнистых рыжих волос, она села на него верхом и приникла губами к его губам, заглушив тем самым невнятный шепот, который пытался выдавить из скованного ужасом горла грабитель. Прервав через какое-то время и этот поцелуй, и оставив мужчину еле живым лежать на холодной земле рядом с его приятелем, Соня встала и, не обращая внимания на разбросанные вещи и украшения, пошатываясь от переполняющей ее хрупкое тело энергии, медленно пошла по безлюдной улице.


     Молодой мужчина с печальным взглядом сидел на крыше жилого дома и наблюдал за ограблением, происходящим далеко внизу. Ему всегда нравились истории с красивыми барышнями, да и этим вечером заняться было совершенно нечем. Все шло как обычно, и он рассчитывал, что через какое-то время он отправится вслед за грабителями, чтобы потом подбросить жертве ее вещи, как делал это всегда.
Но где-то на середине действа он внезапно почувствовал присутствие потусторонней энергии. Энергии существа, имени которого он не знал. Сущность была еще совсем слаба, но к концу развернувшейся истории сила его возросла. И произошло это после странных поцелуев, которыми девушка одарила преступников.
Случившееся заинтересовало молодого человека, и он решил проследить за героиней сегодняшней пьесы.

     Она шла, словно оглушенная, гулко цокая каблуками вечерних туфель, не обращая внимания на редкий в такой час транспорт и возгласы пьяных подростков, проводящих ночи на лавочках у подъездов. Шла в одном легком праздничном платье, цвета шампанского, которое маленькими искрами поблескивало в свете луны. Пальто так и осталось на месте почти совершившегося преступления.
Наблюдающий за ней со стороны мужчина списал это на состояние шока. Но то, как хрупкая молодая девушка справилась с преступниками, все еще было для него неясно. Когда она дошла до своего дома и скрылась в подъезде, уже начинало светать. Вскоре в окне пятого этажа загорелcя свет. Мужчина достал из пачки сигарету, подкурил и быстрым шагом пошел проч.

     Прозвенел будильник. Соня открыла глаза. Они нещадно болели. Казалось, что она не спала уже не первые сутки. Девушка нехотя встала с кровати, понимая, что, как бы плохо она себя не чувствовала, на работе ее опозданий не потерпят, а пациентам нужна помощь и поплелась в душ. Там она обнаружила что руки и колени ее в грязи, а когда вода попала на уши, она почувствовала резкую боль. Вспоминая, что могло произойти вчера после праздника, Соня поняла, что этого сделать ей не удается. Она все четче осознавала, что совершенно не помнит, как добралась до дома. И это осознание ее пугало. Соня посмотрела в зеркало в ванной, пытаясь понять отчего так болят уши. Протерев его влажной ладонью от сконденсировавшегося пара, она никак не могла разглядеть отражение. Вместо него было какое–то размытое серое шевелящееся пятно, только по контуру напоминающее человеческую фигуру. Мужскую фигуру. Не веря своим глазам, она протерла зеркало еще раз и наконец, увидела в нем привычную себя, только с испуганным лицом и разодранными в кровь мочками ушей.  Выйдя из ванной и высушив волосы, Соня натянула черные джинсы, большую серую футболку с изображением огромной красной розы, обула старенькие кеды и, едва не забыв сумку, выбежала из квартиры.
 
     Вечером, после напряженного рабочего дня, уставшая Соня решила зайти в ближайший бар выпить чего-нибудь. Она так и не смогла вспомнить, что же все-таки произошло прошлым вечером, и это обстоятельство ей совсем не нравилось. Девушка вошла в прокуренное помещение бара, где царил полумрак, заказала себе выпить что-то, на поверку оказавшееся сладким и липким, розового цвета и села за дальний столик. Коктейль со вкусом карамели приятно жег губы. Ей было грустно и одиноко. Дома никто не ждал. Не было даже кошки, которую она не могла завести по той причине, что за ней просто некому было бы ухаживать. А заводить животное из эгоистических побуждений, и оставлять его одного в квартире было бы не честно. Так она и думала о своей нынешней жизни, когда подняла глаза и заметила, что за ней наблюдают. За угловым столиком сидел молодой человек, почти скрытый тенью, курил, и наблюдал за ней. Соня подумала, как долго она сидит, так и не пора ли собираться домой. Она посмотрела на часы и обнаружила, что скоро полночь и уже собиралась вставать, как прямо напротив нее оказался тот самый наблюдатель. Ее это удивило, так как она не заметила, когда он подошел.

     Это был молодой, высокий мужчина, широкоплечий и, возможно, слегка худощавый. Худое, бледное лицо, впавшие щеки, мрачный взгляд исподлобья и синяки под глазами выдавали его настроение. Черные волосы, доходящие до плеч, свободно спадали по мягкой ткани пальто. Мужчина был одет слишком тепло даже для прохлады вечера. Он просто пришел за ее столик и сел напротив, не проронив ни слова. Девушка была удивлена таким поведением и тоже молча, смотрела на незнакомца, от которого пахло попкорном и сигаретами.

     Так они сидели несколько минут.
 
     - Я Рейн. – Сказал мужчина. Голос его соответствовал внешности. Он был тихим, но довольно приятным. – Возьми это. – Тут он потянулся к карману пальто, достал медальон с изображением паука и положил на стол перед Соней. Затем встал и ушел из бара, ни разу не обернувшись.

     Соня опустила глаза и посмотрела на медальон. Тот был выполнен из металла, напоминавшего золото и выглядел довольно старым. Она взяла его и надела. В любой другой день она ни за что не приняла бы подарок от совершенно незнакомого человека, но именно сегодня она чувствовала себя потерянной и решилась сделать что-то, не обдумав. Соня еще немного посидела, думая о случившемся, допила коктейль и отправилась домой.

     Рейн, выйдя из бара, достал из кармана довольно мятую пачку Лаки Страйк, извлек из нее сигарету и подкурил. Сигарета начала медленно, приятно тлеть в темноте ночи издавая характерное успокаивающее потрескивание. Он собирался уж было идти к себе, но потом передумал и решил подождать немного и понаблюдать за девушкой. Он не понимал, чем именно она привлекла его, то ли наличием в непосредственной близости незнакомой Рейну психофизической субстанции, то ли тем, что она просто была молодой симпатичной девушкой.

     Соне было около двадцати пяти, но выглядела она значительно моложе, что было обусловлено почти здоровым образом жизни и, надо признать, довольно наивным мировоззрением. У нее были волнистые рыжие волосы длинной немного ниже плеч и огромные зеленые глаза, больше напоминавшие глаза ребенка. Девушка была среднего роста, и обладала довольно хрупким телосложением. Работала она медсестрой в городской больнице и в отличие от многих своих коллег сохранила легкий, жизнерадостный нрав и улыбку на лице. Хотя Соня жила одна и нередко испытывала чувство одиночества, связанного с банальной нехваткой человеческой теплоты и общения, но хороший фильм, интересная книга или редкая прогулка по парку приводили ее душевное состояние в относительную гармонию.

     Только вот со времени недавнего происшествия в больнице с ней начали происходить непонятные вещи. Это было что-то наподобие провалов в памяти. Причем «забывала» она в основном фрагменты своей жизни, относящиеся к вечернему времени суток.
   
     Да. Она никак не могла забыть, что тогда произошло.
     В ту ночь Соня была на дежурстве. Глубоко за полночь на скорой привезли умирающую пациентку. Довольно молодую женщину в крайней степени истощения. Она была похожа на скелет, обтянутый кожей и по-видимому была безумна, так как кричала что-то на непонятном языке и своими же руками пыталась разодрать себе шею, будто ей не хватало воздуха. Все тело ее было в ожогах непонятного происхождения. Соня никогда не видела ничего подобного. Зрелище внушало какой-то суеверный страх. Врач назначил успокоительное сильного действия. Но, как только Соня начала вводить в вену пациентки лекарство, та вырвала руку из креплений на каталке и вцепилась ей в Сонино плечо. Она смотрела ей прямо в глаза и страшно шептала что-то, похожее на заклинание. Соня была в оцепенении и не могла даже пошевелиться. Вдруг умирающая женщина рывком поднялась с каталки и впилась иссохшими губами в губы перепуганной девушки. В этот момент Соня почувствовала, как женщина выдохнула в нее шар раскаленного воздуха, который проник глубоко ей в легкие и моментально растворился в теле. Этот странный поцелуй длился несколько секунд, после чего выжившая из ума женщина медленно опустилась обратно на кушетку, глубоко вздохнула и закрыла глаза. Навечно. А Соня упала в обморок. Несколько часов она пролежала без сознания. Затем, когда девушка пришла в себя, ее заставили пройти полное обследование, так как причина смерти, привезенной пациентки так и не была выяснена. Оказалась, что она совершенно здорова, но это происшествие оказалось настолько шокирующим для нее, что еще около недели ее преследовали кошмары.

     Когда Соня добралась до дома, была уже глубокая ночь. На улице разыгралась страшная непогода. Была гроза, ветер шквальными порывами обрушивался на головы редких прохожих. Соня вымокла до нитки и, зайдя в квартиру, сразу стала переодеваться. Согреться не помог даже горячий чай с лимоном, который она очень любила - ее пробирала дрожь при каждом раскате грома. Она решила, что пора уже ложиться спать, так как сил не было даже почитать на ночь. Засыпая, девушка вспоминала о странном незнакомце, но, решив, что в этом городе полно ненормальных отбросила эти мысли и начала обдумывать, чем бы заняться завтра. У нее должен быть выходной и, если никто не попросит срочно подменить, она решила пойти в кино. С этими мыслями она уснула.

     Под утро гроза стихла, и дождь почти прекратился. Небо перестало бурлить. Поверхность его улеглась и вновь стала равномерно серой. Рейн, абсолютно промокший, все еще стоял на улице и курил. Он чувствовал, что что-то должно произойти и не мог спокойно уйти.
 
     Около пяти часов утра Соня открыла глаза, она со злостью сорвала с шеи кулон, подаренный незнакомцем, встала с кровати и, даже не обув тапочек, направилась к входной двери. Она повернула ключ, открыла дверь и вышла на площадку, а затем и на улицу. На крыльце соседнего подъезда, под козырьком пристроился на ночлег какой-то бездомный. Он крепко спал и от него исходил специфический запах, говорящий о том, что тот, видимо был пьян. Босая Соня в одной ночной сорочке казалось, не чувствовала предрассветного холода. Уверенным шагом она направилась к нищему и, остановившись рядом с ним, несколько минут с умилением наблюдала за тем, как он спит. Потом она опустилась на корточки, обняла руками лицо мужчины и поцеловала его. Поцелуй был долгим и сочным. Нищий на мгновение распахнул глаза, и с удивлением посмотрел на Соню, но вскоре удивление сменилось ужасом, глаза его медленно закрылись, и он больше не смог их открыть. Затем девушка встала и не спеша направилась обратно к подъезду.

     Подождав пока она зайдет внутрь, Рейн подошел к неподвижно лежащему бездомному и проверил у него пульс. Тот отсутствовал. Рейн встал, вытер руку о пальто и глубоко затянулся сигаретой. Кажется, он начал понимать, что происходит. Он взбежал по лестнице Сониного подъезда, довольно быстро нашел ее квартиру, ориентируясь по расположению окна, и беззвучно отомкнул дверь. Времени до того, как девушка проснется, оставалось, возможно, совсем немного, но он от природы был азартен и часто играл с судьбой, за что дорого платил впоследствии. Соня спала в своей кровати. Рыжие волосы рассыпались по подушке и, на мгновение ему показалось, что ее голова покоится в луже крови. На небольшом прикроватном столике, окрашенном белым, лежал медальон, который он дал ей этим вечером.

     Рейн подошел к спящей девушке, и, повинуясь влиянию момента, вдохнул аромат ее волос. От них пахло летом. Ярким солнечным днем. Сочной луговой травой. Запахи, вызывающие ностальгию по безвременно ушедшему детству. А потом он увидел на ее плече татуировку в виде алой розы, обвивающей клинок, и отшатнулся.
Рейн мгновенно вспомнил, где видел такое же изображение розы. Это не могло быть просто совпадением. Он опустился в мягкое кресло, обитое бархатом цвета чайной розы, и стал думать, как ему поступить дальше. С его новой знакомой явно творилось что-то неладное, и он хотел выяснить - что. Спящая напротив него девушка улыбалась во сне и совсем не была похожа на ведьму-психопатку, разгуливающую по ночам и до смерти зацеловывающую людей. Да и наличие посторонней психофизической энергии в городе ему совсем не нравилось, он также не знал, может ли она быть для него опасной. Решив выяснить у юной убийцы, откуда у нее татуировка и все ли она помнит из того, что делает по ночам, он поспешил удалиться.

     Наутро Соня проснулась с головной болью. Она подумала, что видимо, выпила что-то слишком крепкое и почувствовала, что он нее воняет. Руки, ноги, лицо…она в ужасе побежала в ванную, где долго терла тело мочалкой. Несколько раз вымывшись, она, наконец, немного успокоилась. Накинув халат, девушка прошла в спальню и подошла к зеркалу. В отражении она увидела мужчину, лицо которого покрывала густая щетина, всего в грязи и лохмотьях и, закричав, выбежала из комнаты. Так она несколько минут стояла, рыдала и не могла решиться зайти обратно и посмотреть в зеркало еще раз, но потом, все же, набравшись смелости, сделала это. В зеркале она увидела свое перепуганное лицо и истерически рассмеялась. Она долго сидела на кровати, обхватив голову руками, не понимая, что с ней происходит и потом все же нашла выход. Девушка решила делать почасовые записи о том, как проходит день. Затем она выпила успокоительное и, подробно записав все произошедшее в блокнот, решила не отказываться от идеи пойти в кино. Какой смысл сидеть дома и накручивать себя.

     Кинотеатр в этой части города был всего один. Соне он нравился тем, что был расположен сравнительно недалеко от ее дома, там всегда было уютно и тепло, а попкорн всегда обильно полит карамелью, в нем даже было маленькое кафе со вкусной едой и приятной музыкой. Само здание было старым, начала века, и представляло собой архитектурный памятник, но, надо заметить, хорошо оборудованный и реконструированный.

     Соня взяла билет на первый попавшийся фильм и спустилась в зал. Оказалось, что показывать будут историческую драму, основанную, по словам авторов фильма на реальных фактах. Вскоре свет погас, и началось таинственное действо. Девушка и интересом наблюдала за развитием событий, жуя попкорн и время от времени потягивая через трубочку сладкую газировку.

     Рейн спокойно спал в своей комнате в подвале кинотеатра. Там было темно, тихо и очень спокойно. Ему снилось лето. Как он, будучи еще совсем ребенком, бегал по лугу, пытаясь поймать ящерицу. Солнце, живительным светом наполняя все вокруг, делало небо лучисто-синим, а траву сочной и зеленой, такими, какими они бывают, когда детские глаза еще не затянуты мутной пленкой скепсиса и равнодушия.

     Внезапно, сквозь сон он почувствовал наличие уже знакомой ему силы прямо над ним. Он широко распахнул глаза и долго всматривался во тьму. Оценивая ситуацию, он понял, что его новая знакомая, скорее всего, где-то в кинотеатре. Он даже не знал, который час. В месте, где творится магия кино, никогда не поймешь, какое сейчас время суток. Рейн поднялся и вышел из своей коморки. Прямо над его убежищем располагался третий кинозал, в который он и направился. Войдя в темное помещение, он сразу почувствовал Соню. Кроме нее в зале было всего два человека, так как днем редко кто посещает кинотеатр. Он направился к ней и молча сел рядом.

     Соня заметила, что по ее ряду движется мужчина. Он остановился и сел в соседнее с ней кресло. Она посмотрела на мужчину и, в падающем на него свету экрана, узнала того странного посетителя бара, подарившего ей кулон.

     - Привет. – Сказала Соня. – Как вы меня нашли?

     - Я не искал вас. Вы сами оказались в моем жилище. – Ответил он зевая.

     - Вы живете в кинотеатре? Это довольно необычно.

     - Возможно. Нам нужно поговорить.

     - Давайте поговорим. Только дождемся конца фильма, если вы не против. А что будет служить темой беседы?

     - Ваша татуировка в виде розы, оплетающей клинок.

     - Откуда вы знаете о моей татуировке? – испуганно спросила Соня, уставившись на него враждебным взглядом.

     - Заметил при нашей предыдущей встрече. – Соврал Рейн и с притворным вниманием уставился на экран. От него исходил уже знакомый Соне аромат свежего попкорна. Она поняла, что он видимо просто пропитался этим запахом и улыбнулась.

     Когда фильм закончился, они встали и направились к выходу. Рейн предложил Соне пройти в расположенное тут же кафе и поговорить обо всем за чаем. Они сели на мягкий диван, обитый синим бархатом и заказали напитки. Соня отметила, что официант выглядел довольно необычно. Руки и шея его были сплошь покрыты татуировками с изображением иероглифов и сказочных существ, уши усеяны серьгами разного размера, а в глаза видимо, вставлены разноцветные линзы, так как один глаз был ярко-голубым, а второй фиолетовым. Девушка засмотрелась на все это разнообразие и официант, перехвативший ее взгляд, просиял улыбкой. Соня смущенно улыбнулась и отвела глаза. Освещение в кафе было тусклым и в нем лицо Рейна казалось еще более болезненным. Соня рассматривала его, пока тот делал заказ и, затем спросила, не болен ли он и все ли с ним в порядке.

     - Я выгляжу так уже много лет. И все еще среди живых. – Ответил ей Рейн. – Вы тоже выглядите довольно усталой. Много работаете?

     - Нет. Не то чтобы. Просто в последнее время мучают головные боли. Но, скорее всего это из-за смены сезонов и скоро пройдет. – Соня отпила травяной чай и вяло улыбнулась. Этот молодой мужчина казался ей достаточно странным, но, тем не менее, ей было интересно, почему судьба снова их столкнула.

     - Откуда у вас эта татуировка и что она обозначает? – подкуривая, спросил Рейн.
 
     – И кстати, как вас зовут?

     - Меня зовут Соня. Я не знаю, откуда у меня эта татуировка. Сколько я себя помню, она всегда была на месте. Возможно родители сделали ее еще до того, как оставили меня. Тетя тоже ничего не рассказывала мне об этом. Значения ее я тоже, увы, не знаю. Пыталась найти в интернете, но безуспешно. А почему она вас так заинтересовала?

     - Дело в том, что мне уже приходилось сталкиваться с этим изображением. - Он протянул ей руку, и она увидела, что у него на безымянном пальце правой руки кольцо-печать из серебра, на котором из того же металла был вылит такой же рисунок, что и на ее плече. Девушка удивленно посмотрела на Рейн. – Это символ древнего английского рода. Моего рода. Единственное отличие в том, что наша роза была белой. Красная же принадлежала враждебной нам семье. И, судя по всему вы – их потомок. – Заключил он.

     - То есть вы хотите сказать, что я ваш враг? – Возмутилась Соня, тряхнув волосами, запах которых донесся до Рейна и вызвал в его мозгу целый поток картинок – ассоциаций. - Но, дело в том, что этого просто не может быть. Я родилась в этой стране, выросла здесь же, и ни разу не слышала упоминания об Англии по отношению к своей персоне. Должно быть, вы что-то путаете. И что это был за кулон, который вы мне оставили? Раз я, как вы утверждаете ваш враг, то он что? Отравлен? Заколдован? – Соня нервно отпила чай. Она все больше убеждалась в том, что сидящий напротив мужчина сумасшедший, и решила поскорее отвязаться от него, а ведь он уже начал ей нравиться.

     - Успокойтесь. Этот кулон отгоняет демонов. Но, скорее всего вам он уже не поможет. – Спокойно ответил ей Рейн.

     - Да что вы несете? – вдруг вспыхнула девушка. – Какие символы? Какие демоны? Мы живем в двадцать первом веке! И вообще мне пора. – Она встала и, оставив на столе деньги за чай направилась к выходу. Рейн схватил ее за руку.

     - Постойте. Вы не понимаете насколько это серьезно. Вашей, да и не только вашей жизни угрожает опасность. – Прошептал он.

     - Да вы просто псих! – Соня сняла кулон, который надела перед выходом из дома и протянула мужчине. – Возьмите. И отстаньте от меня, наконец! – она сунула ему в руку украшение и скрылась за дверью кафе.

     Рейн нервно передернул плечами, развернулся и пошел к себе. Собственно, какой реакции он мог ожидать? Нормальному человеку его слова действительно показались бы полнейшей нелепицей. Как он мог убедить ее? Да и зачем? Нельзя же на протяжении стольких лет пытаться помочь всем, у кого неприятности. Возможно, связь между его прошлым и ее настоящим действительно есть, но нужно ли впутываться в это снова самому и впутывать, в общем-то, незнакомую девушку. Он не знал, как поступить. 

     Соня выбежала на улицу. Моросил промозглый, уже совсем осенний дождь. Он холодной росой колол кожу и дрожью пробирался под нее. Девушке очень не хотелось снова промокнуть, но оставаться в этом месте она тоже не собиралась. Она шла по улице, низко опустив голову, и думала, что все происходящее в последнее время действительно больше похоже на сумасшествие.  Она чувствовала себя такой несчастной и одинокой, ей даже не с кем было поделиться этой напастью, любой бы решил, что она бредит. И тут ее сознание словно выключилось. Соня почувствовала, что что-то мешает ей сосредоточиться на действительности, она вдруг перестает видеть дорогу перед собой. Все исчезает. Ее глаза заполняются темнотой, как будто свет выключили, сердце в панике колотится о грудную клетку, надеясь, видимо вырваться из нее, из глаз потекли немые слезы. Она ничего не может сделать, она не чувствует себя. Ее охватывает ощущение, что она падает вниз и падение это не заканчивается. Она словно зависла в этом состоянии падения. А вокруг – ничего. Куда все пропало? Где улица? Где люди, только что шедшие рядом с ней? А где она?

     Соня очнулась. Она не знала, сколько прошло времени. Открыв глаза, она увидела, что лежит на улице. Прямо на асфальте. В совершенно незнакомом районе. Соня попыталась встать. И тут заметила, что на ней не ее одежда. Выглядела она как стриптизерша. На ногах были обуты лаковые сапоги выше колен на огромных каблуках. Она зарыдала. Она стояла и плакала от отчаяния и полного непонимания. Долго, пока, наконец, слезы не закончились. Девушка поняла, что есть только одно место, куда она может сейчас пойти.

     Когда она добралась до кинотеатра, уже стемнело. Соня неуверенно зашла в теплое, тускло освещенное помещение. Выглядела она довольно специфически. На ней была короткая красная юбка, черная майка, заканчивающаяся едва ниже груди, сапоги, черный лакированный плащ и, в довершение всего, неоново - розовый парик. Ей было ужасно неловко. Но ехать домой было страшно. Нужно было срочно поговорить с Рейном.

     Девушка подошла к пышнотелой, черноволосой барменше и еле слышно спросила, не знает ли та, где можно найти человека по имени Рейн, который вроде бы снимает тут комнату. Женщина с высоты своего внушительного роста оглядела Соню прожигающими насквозь черными глазами и ухмыльнулась.

     - Ишь… Не ожидала от него… – оскалившись, прохрипела барменша. – Он в подвале. Комната в конце коридора. Осторожнее, там темно. – И она затряслась от своего же громового хохота.

     Соня покраснела и, ссутулившись, направилась к лестнице. Внизу обнаружилась дверь, явно ведущая в тот самый коридор. Открыв дверь, она увидела перед собой темноту и стала шарить руками по стенам, в надежде найти выключатель. Надежды ее не оправдались. Она печально вздохнула и, держась рукой за стену, шатаясь на непривычных каблуках, пошла вперед. Коридор казался нескончаемо длинным. Наконец она уперлась в стену, нащупала дверь и робко постучала.
 
     - Входите – раздался из-за двери через какое-то время сонный мужской голос.
Соня открыла дверь и вошла.

     - Это я, Соня, помните меня? – Запинаясь, выговорила Соня.

     В комнате царила та же кромешная тьма, что и в коридоре. Ей уже стало казаться, что она к ней привыкает и начинает лучше ориентироваться.

     - Не ожидал вас здесь увидеть. – Сказал Рейн. – При нашей последней встрече вы просили меня отвязаться от вас, не так ли?

     - Вы не могли бы включить свет? – еле слышно пропищала девушка.

     Рейн почувствовал, что она чем-то очень расстроена и уже сожалел о том, что только что сказал. Он включил крохотный светильник рядом со своей кроватью и посмотрел на Соню. То, что он увидел, смутило и ужаснуло его. Несчастная девушка стояла у двери и дрожала. Казалось она готова провалиться сквозь землю от стыда и смущения. Он ведь понимал, что эта одежда принадлежит явно не ей и что ее настоящей владелицы уже, скорее всего, нет в живых. Это и было ужасно.

     - Я так больше не могу! Я схожу с ума! Я совершенно не понимаю, что происходит! – выпалила Соня. – Простите, что накричала на вас. Но… Я не понимаю, я просто не понимаю! – и она снова заплакала. На этот раз, тихо всхлипывая, закрыв лицо руками. – Сегодня был один из самых страшных дней. – Прошептала она.

     Рейн встал с кровати, подошел к ней и обнял. Девушка уткнулась головой в его грудь, облаченную в темный вязаный свитер, и рассказала обо всем, что произошло, о провалах в памяти, о своих ночных кошмарах, о страшных отражениях в зеркале.

     Из всего повествования Рейн понял, что во время совершения странного смертельного ритуала с поцелуем, Соня находится в бессознательном состоянии. А это подтверждало его догадки о происхождении странных симптомов. Он спросил, с какого момента начались провалы в памяти, и, услышав ответ, решил, что знает человека, вероятнее всего, способного избавить девушку от этой напасти, о чем не преминул сообщить Соне.

     Молодой человек взял Соню за руку и повел за собой. Он почувствовал, как в сердце что-то больно укололо, и понял, что независимо от исхода, он сделает все возможное, чтобы помочь ей. Выйдя из тускло освещенной комнаты, они оказались в абсолютно темном коридоре, лишь в конце которого виднелась приоткрытая дверь, ведущая из подвала. На этот раз Соня была не одна и не боялась этой темноты. Она прижалась к шедшему впереди Рейну и поняла, что чувствует себя защищенной, находясь рядом с ним. Новое чувство для человека, привыкшего рассчитывать только на себя.

     Когда они вышли на свет, Рейн обернулся, и хотел было что-то сказать, но увидев розовый парик, замер на полуслове. Он протянул руку и аккуратно снял его с головы девушки. Она взглянула на этот пучок искусственных волос в руке Рейна и подняла на него полные слез глаза. Он выбросил парик в урну и повел Соню к бару.
Там, в свете красных и зеленых ламп, Соня увидела ту самую цыганку-барменшу, у которой она недавно спрашивала дорогу.

     Это была высокая крупная женщина с длинными волосами, цвета воронового крыла, заплетенными в косу. Голову ее так же украшал цветастый платок, повязанный как бандана. Из-под густых бровей смотрели черные как сама ночь глаза, взгляд которых проникал глубоко в душу. В баре никого не было и она, вольготно устроившись на краю барной стойки черного дерева, протирала бокалы.
 
     - Лейла, нужна твоя помощь! – еще на ходу выпалил Рейн. – У нас тут некоторые трудности.
     - Да неужели! – Ухмыльнулась барменша и окинула парочку смеющимся взглядом.          – Это не по моей части. – Хохотнула она, кивнув на Соню.

     - Сейчас не до шуток, Лейла. Тут вопрос жизни и смерти. И как раз по твоей части. – Совершенно серьезно ответил Рейн. – Вот послушай.

     И Рейн рассказал Лейле о том, как познакомился с Соней, о том, что происходит с девушкой в последнее время и о своих догадках. Лейла сказала, что давно не встречала подобных симптомов и что ей будет интересно поработать с таким материалом, но для этого ей нужно сходить к себе домой, чтобы взять некоторые травы и прочую атрибутику. Затем она отвела Рейна в сторону и велела не спускать глаз с Сони. Опасность заключалась в том, что чем дольше Соня находилась под влиянием вселившегося в нее паразитирующего существа, тем больше он вытеснял ее сознание, заменяя его своим. И последствия этого могут быть уже необратимы.

     После этого Рейн предложил Соне пока устроиться у него. Тем более, ей необходимо было принять душ и переодеться. Он приготовил травяной чай и пару пирожных, на случай, если девушка проголодается.

     - Кто эта женщина? И вообще, что происходит? – спросила Соня, когда они остались вдвоем.

     -Лейла моя старая знакомая. Она профессионал в своем деле. Успокойся, и ни о чем не переживай, все будет хорошо. Доверься мне.

     Последнюю фразу Рейн произнес с какой-то вкрадчивой нежностью. Он сам не ожидал, что скажет такое. Тем более что в его планы уж точно не входило снова привязываться к кому-либо. Просто ему было нужно, чтоб она была жива. Следовательно, было необходимо в ближайшее время освободить ее от непрошеного гостя, расположившегося в ее теле. Вот и все, чего он хотел. Может от того, что он так долго был один, ему было хорошо от того, что она рядом. И он хотел, чтобы это продолжалось как можно дольше.

     Соня почувствовала его взгляд на себе. Ощущение теплоты, нахлынувшей на нее от этого завораживающего взгляда ледяно–голубых глаз, поглотило ее сознание. В этот момент ей показалось, что ее тело невероятно легкое и голова приятно кружилось, так, будто она находилась в состоянии невесомости. Рейн подошел ближе, смотря прямо в ее глаза. Соня прочла его взгляд, и не смогла ему не поддаться. От его тела исходили волны тепла, и запах карамельного попкорна обволакивал пространство, делая воздух густым и сладким…

     Рейн подошел к ней совсем близко, и хотел было дотронуться до ее лица, но замер в нерешимости. Соня позволила к себе прикоснуться. Ощущение ее кожи под его пальцами напоминало прикосновение к шелку. Он дотронулся губами ее уха, и Соня ощутила миллион мурашек, пробежавших по всему ее телу от шеи до кончиков пальцев ног. Она не была готова к такому проявлению нежности, исходящему от этого странноватого человека, такого мрачного на вид. Она затаила дыхание, ожидая, что же будет дальше. Он обнял ее и прижал к себе. Его тепло растворилось в ее хрупком теле, голова снова закружилась, и казалось, ноги подкашиваются. Его объятие действовало на нее как бокал сухого красного вина. Соне показалось, что она вот-вот упадет, и, чтобы избежать этого, она обхватила его шею руками. Она чувствовала мягкий шелк его волос, запах попкорна, смешанного с табачным дымом, его горячее дыхание на ухе, щеке, глазах, ресницах, наконец, на губах. Их губы соприкоснулись, и через секунду это прикосновение стоило им обоим поцелуя. Его руки стремительно скользнули вниз по ее обнаженной талии, снимая футболку, нежно касаясь ее округлых бедер, облаченных в короткую кожаную юбку, от которой он их избавил. Открыв глаза, Соня обнаружила себя совершенно обнаженной в объятиях Рейна. Соня находилась в каком-то забытьи, всецело и полностью доверилась ему, как он и просил ее. Никогда еще она не ощущала себя такой защищенной, охваченной такой заботой и нежностью. Его глаза светились непонятным ей светом, будто это ее отражение в его зрачках полыхало древним как мир пламенем. Он видел влажный блеск ее глаз, чуть открытый рот, припухшие от его поцелуев губы. От этого зрелища сердце его замирало. В тот момент Соня принадлежала только ему, и вместе со страстью и необыкновенной энергией он чувствовал ее хрупкость и беззащитность. Она протянула руку к ночнику и нажала на кнопку выключателя.

     Соня вышла из душа в его растянутом свитере на мокрое тело. Она почему - то не решалась на него посмотреть, просто не знала, как вести себя дальше.          
Рейн спал, раскинув руки. Девушка решила осмотреть комнату.

     Она была совсем не большая, и тускло освещена одним ночником в виде совы из белого мрамора. Мебели было мало. В углу стоял огромный старый шкаф темного дерева, с резьбой на дверцах. Резьба изображала орнамент из переплетающихся роз. Белые розы были инкрустированы слоновой костью, красные – прозрачным красным камнем, очень похожим на рубин. Рядом со шкафом находился стол и пара стульев. Кровать занимала большую часть комнаты. Соня улыбнулась, так как видела Рейна все время сонным. Потом взгляд ее перешел на стену, и она увидела висящую на ней косу. Да, это была настоящая деревенская коса. Совершенно непонятно зачем и откуда она появилась в центре города в подвале кинотеатра. Но такие странности, видимо, были характерны для этого человека. Над кроватью висела огромная картина, изображающая старинный замок и зеленый луг перед ним. Девушка вспомнила, что Рейн говорил ей о своем происхождении, и это уже не показалось ей таким невероятным, как вначале. Чего она не понимала, так это то, как ее татуировка связана с враждой семей красной и белой роз.

     Она бесшумно присела на стул и закрыла глаза. И тут опять ее окружила кромешная тьма. Она моргала, но ничего не видела перед собой. Ей начало казаться, что она падает в пропасть. Ее тянуло вниз. На самое дно неизвестности. Она перестала ощущать свое тело. Оно больше не принадлежало ей.

     Рейн почувствовал, что атмосфера в комнате изменилась и, открыв глаза, увидел Соню, сидящую на стуле напротив него и призывно улыбающуюся. Глаза ее блестели и словно светились изнутри, она облизнулась и встала. Мягкими кошачьими шагами она подошла к кровати. Рейн приподнялся, заметив перемену в поведении, но не успел он встать, как Соня остановила его, впившись в его губы поцелуем.

     Поцелуй был так сладок, что молодой человек не в силах был прервать его добровольно. Голова его кружилась, в глазах потемнело, руки ослабли, и он снова опустился на кровать. Соня гладила его волосы, лицо, шею, прижавшись к нему всем телом, она буквально вдавила его в кровать, исключая возможность пошевелиться.
Рейн начал понимать, что теряет силы. Ему уже становилось трудно пошевелить пальцами. Он пытался отклониться, оттолкнуть ее, но это было бесполезно. Он понял, что попал в ловушку демона и не знал, что ему предпринять. Но, оставив в нем немного жизненной энергии, Соня внезапно отстранилась. Она посмотрела на него чужими, много повидавшими глазами и резко встала с кровати. Рейн понимал, что она собирается уходить и силился протянуть руку, но не мог. Соня обула лежащие рядом сапоги и ушла.

     Вскоре пришла Лейла и нашла Рейна, лежащего на кровати с выражением душевного страдания на лице. Она поняла, что произошло и, повозившись немного, принесла юноше горячее питье, придающее сил и восполняющее энергию. Рейн выпил зелье, и получив обратно силы говорить, все порывался отправиться на поиски Сони, но Лейла уговорила его подождать хотя бы до утра.

     Наутро Рейн решил наведаться в квартиру девушки, надеясь обнаружить ее там, но надежды его не оправдались. Он опросил соседей, продавцов близлежащих магазинов, но ничего не узнал. Соню никто не видел. Целый день он бродил по городу, пытаясь почувствовать присутствие силы, но и это было напрасно. Казалось, что она исчезла.

     Так продолжалось около недели. Рейн и Лейла целыми днями пытались разыскать пропавшую девушку, но ее нигде не было. Надежды на ее спасение таяли с каждым днем, так как они не знали, способна ли еще Соня контролировать свое сознание.
И вот, однажды ночью, в дверь кинотеатра еле слышно постучали. Рейн сидел у бара и курил, обдумывая дальнейший план поиска. Услышав стук, он резко встал, и быстрым шагом направился к двери. Открыв ее он в изумлении отступил. Перед ним стояла Соня, опершись о дверной проем. Ее вид ужаснул молодого человека. Она была похожа на скелет. Бледная, изможденная, с впавшими глазами. Губы были то ли разбиты, то ли разодраны в кровь, кожа изрезана следами ногтей, некоторые из которых кровоточили и воспалились.

     Увидев, что дверь наконец открыли, Соня сползла вниз на землю. Единственное, что услышал подхвативший ее Рейн, был хрип: «Помоги», после чего девушка потеряла сознание.

     Рейн отнес ее в свою комнату и позвал Лейлу. Цыганка осмотрела Соню и, отведя Рейна в сторону, рассказала ему о своих опасениях.

     - Началась последняя стадия. – Сказала она. – Ему уже недостаточно этого тела. Ты видишь эти ожоги? Избыточная энергия сжигает ее.

     Рейн изменился в лице. Слова Лейлы шокировали его. Он никак не мог допустить, чтобы девушка погибла.

     - Ты можешь провести ритуал изгнания прямо сейчас? – Спросил он.

     - Боюсь, она не переживет этого. Он не уйдет, не потянув ее за собой. – Покачала головой барменша.

     Рейн достал из пачки последнюю сигарету и подкурил. Он стоял молча, прислонившись спиной к колонне и курил. Лейла видела, что он омрачен. Она знала его уже много лет, и впервые за долгие годы он привязался к кому-то. Обычно Рейн не общался ни с кем, кроме своих друзей, которых он заботливо собрал под крышей этого странного кинотеатра. И она не могла допустить, чтобы он потерял эту нить, связывающую его с реальной жизнью.

     - Послушай, есть еще один выход. – Лейла подошла и положила руку на его плечо.

     - Я согласен на все. – Оживился Рейн. – Говори же.

     - Не спеши. Скажи, она на самом деле что-то значит для тебя?

     - Похоже, что да. – Рейн поднял на Лейлу глаза. – Видит небо, я не хотел этого, но, да.

     - Тогда слушай внимательно.

     Она сказала ему, что необходимо вынудить демона переместиться из Сониного обессиленного тела в тело Рейна, и тогда Лейла совершит обряд изгнания. Для этого, нужно было, чтобы оккупант почувствовал, что тело, в котором он находится, умирает, и тогда он будет вынужден искать новее вместилище.

     - Так что готовься к тому, что тебя используют как пустую пивную бутылку. – Лейла ободряюще хохотнула и хлопнула Рейна по плечу.

     Рейн подошел к лежащей неподвижно Соне. Она была похожа на опавший лист, убитый осенью. Из ее полуоткрытых израненных губ вырывалось хриплое, сбивчивое дыхание. Он искренне надеялся, что все получится и девушка останется жива.

     - Давай начинать. – Сказал он минуту спустя.

     - Прости, но мне придется тебя связать, чтобы ты не смылся при первой возможности.

     Лейла привязала Рейна к колонне металлической цепью для ворот и принялась смешивать какие-то растворы. После этого, Лейла подошла к Соне, поднесла к ее губам чайную ложку с зельем и капнула несколько капель в ее полуоткрытый рот.
 
     - Что это? Яд? – С явным волнением спросил Рейн.

     - Да. Сильнодействующий, зараза. Но не волнуйся, у меня припасено противоядие.
 
     Буквально через секунду яд начал действовать. Соня забилась в конвульсиях. Изо рта у нее пошла густая белая пена, глаза закатились. Казалось, что она вот-вот умрет. Внезапно она вскочила со стойки и горящими глазами уставилась на привязанного напротив Рейна. Тот стоял неподвижно и во все глаза смотрел на девушку. Из горла ее вырывалось то ли рычание, то ли хрип. Она упала на колени, не в силах двинуться, но потом что-то будто толкнуло ее вперед, и она поползла к Рейну на четвереньках.

     Она была похожа на смертельно раненое животное. Цепляясь руками за одежду мужчины, она все-таки сумела подняться и, посмотрев ему в глаза красными, сумасшедшими глазами, зрачки которых были такими крошечными, что их почти не было видно, впилась поцелуем в его губы. Рейн чувствовал металлический привкус крови и жар, исходивший от прижавшегося к нему тела. А потом Соня вдруг выдохнула в него комок огня. Глоток горящего воздуха, прожигающего его легкие и растворяющегося в теле.

     Рейну показалось, что кровь его кипит. Он закричал и с силой оттолкнул от себя девушку. Она упала на пол, не подавая признаков жизни. Пока Рейн, озверев от вселившегося в него демона, пытался разорвать цепь, Лейла бросилась к Соне. Она аккуратно положила ее обратно на барную стойку и влила ей в рот противоядие. Соня практически не дышала, но пульс, тем не менее, прощупывался и цыганка уповала на то, что организм молодой девушки все же справится с испытанием. Она накрыла ее своим пальто и оставила, чтобы помочь Рейну.
 
     Все плыло перед его глазами, он едва мог разглядеть, что происходило вокруг. Кровь его бушевала, требуя подчиниться воле интервента, но Рейн боролся как мог. Он всеми силами пытался остаться в сознании и не потерять контроль над собственным телом.

     Лейла подошла и встала прямо напротив Рейна. Она прошептала что-то на непонятном языке, глядя ему прямо в глаза, и он замер. Глаза его изменились. Из голубого цвет их становился красным, зрачки вытянулись и были похожи скорее на кошачьи. Тело тяжело дышало и явно силилось противостоять заклинанию цыганки, но из этого мало что получалось – она назвала имя, имя сущности, находящейся внутри, смотрящей на цыганку сквозь глаза ее друга. Лейла откупорила стеклянный сосуд цвета хурмы, налила себе в руку немного прозрачной жидкости, источающей тонкий пряный аромат, и обрызгала ей стоящего напротив мужчину. Лицо Рейна исказила гримаса боли. Капли, попавшие на него, зашипели, словно при кипении и испарились. Он поднял на ведьму-цыганку чужие полные ненависти глаза и зашелся воем.

     Лейла подумала, не недооценила ли она противника и не стоит ли предпринять более серьезные меры. Времени оставалось немного, и она приступила к действиям. Вытащив из ножен, висевших на поясе и украшенных драгоценными камнями огромный нож, она сделала на своей левой ладони длинный глубокий надрез и поднесла к ней упомянутый выше сосуд, позволив крови струиться в него, смешиваясь с благоуханной жидкостью. Существо, занимавшее тело Рейна запаниковало, забившись в оковах. Набрав в рот получившуюся смесь, она подошла к Рейну и, несмотря на сопротивление демона, притянув его лицо к своему, через поцелуй влила ему в рот свою кровь, смешанную с зельем. Зажав ладонью рот мужчины, она не дала пролиться обратно ни капле магического состава.

     Тварь сделала вынужденный глоток, и тело Рейна изогнулось. Ноги его, казалось, подкосились, и он рухнул бы на пол, если бы его не держала цепь. Лейла стояла рядом и спокойно наблюдала за происходящим. Она уже не раз проводила данный ритуал, просто в последнее время никто не прибегал к ее помощи, и она была рада поразмяться. Чуть позже, барменша извлекла из кармана цветастой юбки маленькую книжечку в золотом переплете, и тихим, монотонным мурчанием наполнила комнату. Через какое-то время она умолкла и снова взялась за кинжал. Окропив его остатками зелья, она стала ждать. Почти невидимая в царившем полумраке тень начала постепенно отделяться от его тела и подниматься вверх.

     Она была прозрачной, но объемной и казалось, что, дотронувшись до нее можно ощутить плотность неведомой материи. В тот момент, когда тень полностью отделилась, Лейла ударила по ней наотмашь окровавленным кинжалом, прочитала последнюю строку заклинания и тень, издав звук, похожий на крик, исчезла. Цыганка ухмыльнулась и, вытерев клинок о складки юбки, спрятала его обратно в ножны. Рейн без чувств висел на импровизированной привязи и еле заметно дышал.

     Соня была жива. Противоядие, которое дала ей Лейла сработало. Барменша отпаивала ее какими-то отварами, и девушка постепенно приходила в себя. Рейн тоже очнулся вскоре после того, как Лейла отвязала его. Он мало помнил из случившегося. Попив кофе и выкурив добрых пол пачки Лаки Страйк к ряду, он решил сходить в Сонину квартиру, чтобы принести ей чистые вещи и предметы первой необходимости. А Лейла занялась подготовкой к открытию кинотеатра, до которой оставалось всего несколько часов. Вскоре пришел бармен, начал выгружать свеже привезенные продукты и день пошел как обычно.

     Соня проснулась и увидела, что лежит в постели в комнате Рейна. Кто-то заботливо укрыл ее одеялом. Ей было тепло и уютно. Она не знала, сколько проспала, но чувствовала себя отдохнувшей впервые за долгое время. В комнате никого не было. Соня встала, увидела свои джинсы, висящие на спинке стула, видимо оставленные Рейном специально для ее, надела их и решила подняться наверх. В баре вкусно пахло вареным кофе с корицей и табачным дымом. Рейн сидел в облаке серого дыма и попивал кофе. Заметив Соню, он поставил чашку на стол и улыбнулся. Девушка отметила для себя, что он был еще более бледным, чем обычно.

     - Ну как спалось? – Спросил он еле слышно.

     - Давно так хорошо не высыпалась! – С улыбкой ответила девушка. – А ты как? Я ничего не помню из того, что произошло вчера, да и последние дни всплывают в памяти какими-то обрывками.

     - О, я в полном порядке. – ухмыльнулся Рейн. Думаю, что после событий этой ночи с нами все будет в порядке. Будешь кофе?

     - Да, если можно, очень хочется пить.

     - Сначала выпей это. – И молодой человек протянул ей стакан с каким-то зеленоватым, пахнущим довольно подозрительно отваром. – Это приготовила Лейла. Напиток, придающий сил и восполняющий энергию.

     - Странно пахнет. – Заключила Соня и осушила стакан, поморщившись. Губы болели так, будто были разбиты. – Так что же все-таки произошло?

     - Сначала ты пришла в кинотеатр в ужасном состоянии и потеряла сознание, а потом Лейла спасла меня и тебя, изгнав постороннюю сущность-паразита и отправив его туда, откуда, будем надеяться, он не выберется.

     - Как это все произошло? И почему ей пришлось спасать и тебя? – Девушка пребывала в состоянии шока от услышанного.

     И Рейн рассказал ей обо всем. Он не стал спрашивать о том, что она помнит из событий последней недели. Ему очень не хотелось, чтобы она винила себя в смерти людей. Пусть лучше она не знает об этом.

     - Ты не мог бы побыть со мной? Мне не хочется оставаться одной. - Сказала Соня. Ей было неловко просить его. Тем более она не собиралась ему надоедать и требовать к себе внимания. Он и его подруга и так ей очень помогли.
Он притянул ее к себе и прошептал на ухо: - Конечно.

     Пришла Лейла и встала за барную стойку. Выглядела она веселой. Было еще слишком раннее утро и посетителей почти не было.

     - Ну что, красотка? Как чувствуешь себя? – Спросила она Соню.

     - Мне намного лучше.  Я… я хотела поблагодарить Вас за помощь.
 
     - Да на здоровье. Одно удовольствие было поразмяться. Благодари лучше его. – И она с широкой улыбкой кивнула в сторону Рейна. – Тебе необходимо еще какое-то время обрабатывать раны на коже. Ну, я думаю, ты сама с этим справишься.

     - Нужно позвонить на работу. Я надеюсь, меня еще не уволили. – Вяло улыбаясь, сказала девушка.

     - Телефон рядом с билетным киоском. – Сообщил Рейн.

     Соня пошла искать телефон. Она решила взять отпуск, чтобы у нее было время прийти в себя и разобраться с тем, как жить дальше. После того, как ее представление о реальности несколько изменилось.

     После она предложила Рейну пройтись, и он с радостью согласился. Погода была удивительно хорошей. Солнце снова вспомнило о своей способности согревать и одаряло земную поверхность щедрым душем из теплых, золотистых лучей. Парочка решила пойти в парк. Как раз была пора листопада, и это создавало поистине волшебную атмосферу. Рыжеволосая Соня была словно воплощением осени и прекрасно дополняла чудесный пейзаж. Рейн не мог оторвать взгляда от ее волос, развивающихся на ветру сверкающим пламенем. Казалось, она вот-вот подожжет листву.

     Ему не давала покоя татуировка в виде розы на ее плече. Он чувствовал, что это не совпадение. Это послание из далекого прошлого настигло его. И он был готов к этому. За эти долгие, мучительно долгие столетия он тысячи раз представлял, как произойдет эта встреча, но и предположить не мог, что судьба вздумает так шутить с ним. Что воплощением прошлого станет человек, который так ему дорог, ради которого он, не задумываясь, мог пожертвовать всем. Но Соня ничего не знала. Она даже не поверила, когда он пытался ей рассказать обо всем. Рейн понимал, что сейчас, после всего, что ей пришлось пережить, совсем не время взваливать на нее еще и этот груз. И он решил подождать.

     Около месяца Соня провела в жилище Рейна, заходя к себе только чтобы взять необходимые вещи. Он уже не мог представить себе жизни без нее. Единственное, что пугало его, что не давало ему спать спокойно – это мысль о том, что он может потерять, что время заберет ее. Так же, как и всех, кого он когда–то любил.

     Однажды вечером, кода они прогуливались по темным, холодным улицам, Соня сказала:

     - Расскажи мне о себе. Мы уже довольно давно знакомы, а я почти ничего о тебе не знаю.

     - Ох, это довольно долгая история. – Улыбнулся Рейн. – Ты уверена, что хочешь ее услышать?

     - Да, я уверена.

     - Ну тогда слушай.

     Рейн обнял Соню и начал свой рассказ.

     Я родился в 1590 году. В Английском графстве Шедоулейк. Но, несмотря на то, что графство принадлежало отцу, растили меня как обычного ребенка. Я не знал никаких излишеств. Мне дали прекрасное образование. Мама моя была чудесной женщиной невероятной доброты. Всю жизнь она окружала меня заботой и любовью. Я был счастливым ребенком.

     С самого раннего детства я слышал о вражде нашей семьи с семьей Блэквуд, что владели графством по соседству. Эта вражда началась с незапамятных времен, и носила скорее политический характер. Кто-то из моих предков вызвал зависть у семьи Блэквуд, так как был приближен к королю. И с тех пор Блэквуды всеми силами старались омрачить нашу фамилию в глазах короля и его свиты. Ходили слухи, что женщины этой семьи обладали колдовскими чарами и я, будучи ребенком, всегда боялся забегать на их территорию, так как думал, что она заколдована. Я несколько раз видел дочерей сера Блэквуда при дворе и был поражен их красотой. Но красота эта была холодной и привлекала больше как красота ледяного изваяния, нежели живой женщины.

     Когда мне исполнилось двадцать шесть лет, отец сказал, что мне пора выбрать себе жену и обзавестись собственной семьей, чтобы впоследствии продолжить наш славный род. Для этого был устроен бал, на который были приглашены все дружественные нам семьи. Собралось очень много народа, поместье кишело красавицами, отцы которых мечтали породниться с нами. Но я увидел ее. И все остальные померкли на фоне нее. Она не старалась привлечь к себе внимания, была скромно одета и пришла в компании своих сестер, с которыми и общалась весь вечер. Я не мог отвести глаз от ее прекрасной хрупкой фигуры, казалось, она излучает свечение. Ее прелестное ангельское личико было обрамлено волнами белоснежных кудрей. Я влюбился с первого взгляда. Звали ее Камилла.

     Через месяц было объявлено о нашей помолвке. Я был на седьмом небе от счастья. Мне хотелось совершать подвиги, быть героем в глазах любимой. А тут еще выяснилось, что королю принесли очередной лживый донос на моего отца. Будто бы он решил объединиться с семьей Камиллы, чтобы создать род, способный соперничать с королевским. Сама эта идея была абсурдной, так как отец не стремился к власти. Он собирался отойти от дел, оставив все заботы на меня, и отправиться путешествовать. Я был взбешен и порывался пойти к Блэквудам, чтобы выяснить все раз и навсегда, но отец запретил мне.

     Однажды я отправился на долгую прогулку по нашим владениям. Проехав много миль, я остановил коня и решил немного перекусить. Вдруг я заметил движение в небольшой рощице. Единственное оружие, которое у меня было – это коса. Моим любимым занятием с юности была косьба. Конечно, это не было моей обязанностью, но занятие очень мне нравилось. Вот и теперь я по дороге завез косу к кузнецу, и тот наточил ее в преддверии сезона. Я взял ее и направился к рощице, ожидая увидеть браконьера, преступника, вора, но, вместо этого увидел одну из дочерей Блэквуд. Она собирала какие-то травы и не обращала на меня никакого внимания. Я окликнул ее. Она обернулась, сверкнув на меня змеино-зелеными глазами. Я хотел поговорить с ней, убедить в смехотворности поведения ее семьи, но она лишь рассмеялась мне в лицо и развернулась, чтобы уйти. Я схватил ее за руку, пытаясь остановить, и вдруг она накинулась на меня, царапая лицо и шипя что-то непонятное. Я извернулся, кое-как дотянувшись до косы, схватил ее за длинные, рыжие волосы, заплетенные в косу, и отрезал их одним взмахом клинка. Короткие волосы, оставшиеся у нее на голове, рассыпались золотистым дождем. Она замерла, и с ужасом уставилось на мою руку, в которой я держал безжизненные, отрезанные мною бронзовые нити волос. Слезы фонтаном брызнули из ее глаз, она кричала и била меня по лицу, плечам.

     Я с ужасом осознал, что совершил. Волосы были главным достоинством девушки в то время. И теперь я обрек ее на позор и годы затворничества, а значит безбрачия.  Я отпустил девушку и стоял, пытаясь найти слова оправдания. И тут она сделала страшное. Глядя мне прямо в глаза, она произнесла проклятие, обрекающее меня на вечную жизнь и потерю всех близких мне людей, которых я буду переживать, и увядание и смерть которых будут происходить на моих глазах. После этого она убежала, а я остался стоять в остолбенении.

     - И что было потом? – Дрожащим голосом спросила Соня. Рейн понял, что она плачет. Он вытер слезы с ее щек и продолжил.

     - А потом все было именно так, как она и сказала. С тех пор я и живу. И если обычному человеку приходится переживать горечь утраты несколько раз за жизнь, то я переживал ее десятки раз. Я видел, как уходят люди, в которых заключался сам смысл моей жизни и не мог ничего с этим поделать. Я видел много войн и после одной из них решил перебраться из Англии сюда. Вернее сказать, я оказался тут случайно, но именно это место выбрал для того, чтобы остаться. Владениями нашей семьи теперь управляет потомок моего кузена. В конце концов, я решил ограничить свою связь с обществом, чтобы не причинять себе боли. Я зарабатываю на жизнь тем, что содержу небольшой кинотеатр, который приходится мне в то же время и жильем. Лейла и Лилиан мои единственные друзья. И вот теперь появилась ты. И мое сердце снова наполнилось любовью и страхом потери.

     - Не печалься, пожалуйста. Это невыносимо для меня. – Сказала Соня, приникнув к Рейну, зарывшись лицом в прохладный ливень его волос. - Я хочу украсить твою жизнь, хотя бы на короткий период своего существования. – Прошептала она, и, дотянувшись до его губ, прижалась к ним своими, мокрыми от слез губами.


     Ночью Рейну приснился сон. Ему снился жаркий летний день, такой, какие бывают в предчувствии осени, луг, и небольшая тенистая роща. Это место казалось ему знакомым. Он вошел в рощу, собираясь отдохнуть в ее тени и прохладе, и присел под огромным старым деревом. И вдруг он увидел сквозь деревья женский силуэт. И вот, через мгновение перед ним стояла молодая, рыжеволосая девушка, очень похожая на Соню, но выражение ее лица было не таким как у Сони. Оно было холодным и чужим.

     Рейн во все глаза смотрел на девушку, и постепенно стал замечать, что лицо ее меняется, и вот теперь он узнал ее. Это была Августа Блэквуд. Та самая, что прокляла его несколько веков назад. Сердце Рейна выскакивало из груди. Он не мог пошевелиться. Какая-то сила удерживала его на месте.
Августа подошла к нему и, остановившись напротив, начала говорить тихим, еле слышным голосом.

     - Вижу, ты не забыл меня, Шедоулейк. Как быстро пролетело время с нашей последней встречи, не правда ли? Надеюсь, ты насладился им сполна. – Она рассмеялась шелестящим смехом, похожим на шорох сухих листьев. –  Но, не будем терять времени. Я пришла, чтобы сказать тебе, что освобождаю тебя от проклятия. Теперь ты смертен. И умрешь по истечении своего жизненного срока, как и все прочие. В этом нет твоей заслуги. Судьба преподнесла сюрприз нам обоим, сведя ваши с Соней пути. Она, потомок моей славной фамилии, ты видел печать на ее плече в виде нашего герба.  И она полюбила тебя, недостойного. Я не хочу причинять ей страдания и поэтому отпускаю тебя.

     Рейн так и не смог произнести ни слова. Он уже давно не питал ненависти к ней. Ненависть истлела вместе с телом ведьмы. Ему просто хотелось поговорить с ней, единственной, кто помнит то время. Но он не смог. Ведьма дотронулась ледяной рукой до его щеки и прошептала:

     - Береги ее, Шедоулейк. Хоть я уже давно мертва, призрак мой достаточно силен, чтобы заставить тебя страдать.

     И она исчезла. Испарилась, словно облако сигаретного дыма.

     Рейн проснулся в холодном поту. Сони рядом не было. Он встал и, натянув джинсы, пошел наверх, в бар.

     Соня и Лейла мило болтали, сидя за барной стойкой. Лейла рассказывала о своем знакомстве с Рейном, о том, как он помог ей, когда ее выгнали с последней работы, тоже кинотеатра. Там она подсыпала различные зелья в напитки и еду, чтобы у посетителей усиливались впечатления от просмотра фильмов. Лилиан присоединился к ним позже. Он сам пришел по объявлению и покорил их своим спокойным нравом и удивительным талантом шамана.

     Соня слушала, улыбалась и глаза ее светились радостью. Она чувствовала себя дома. Судьба подарила ей человека, с которым ей было хорошо и комфортно, глаза которого открывали для нее целый мир, в котором больше не будет места одиночеству и грусти.Рейн скрывался в тени колонны и наблюдал за ними. У него были хорошие новости.


Рецензии