Из записок верхогляда

Из бабских высказываний:
"Бабу слушать - последнее дело".

     Не позавидуешь верхогляду. Разбирайся тут с этим всем... Про женское манипулирование вот еще вспомнил. Зашёл в инет, набрал в поисковике. Читаю мужской ной на женскую тему. Ноет мужик, натерпелся видать. А где системный взгляд на проблему? Как-то все скучно, мелковато и поверхностно. Видать, тоже наш, из нас, из верхоглядов.
     Вопрос - ответ. Пароль - отзыв. Самые хорошие наши учителя - те, которые от негатива. Всегда бьют по больному, по узкому, по слабому. Мужик повёлся, мужик ноет? Значит попали ему туда куда надо, пусть учится. Это ведь не обязательно именно боль. А что это? Ага, щаз расскажу. Есть желающие со смеху помереть?
     Есть у нас семейный буддизм? А как же! Я - Будда. Ты понял, мужик? Играем? Похоже на женскую подачу в вечной игре полюсов. Конечно, тот ещё монастырь и еще те буддисты. И подоплека тоже та. И вот чё ты, то есть я, монастырь тут приплел? А вот, аналогия попросилась. Я - Будда. Нет, я - Будда. Вопрос - ответ. Игра двух монахов. Это моё сознание чище и лучше отражает истину, ты понял? Нет, моё. Если другой не среагировал немедленно, не ответил в тему, замешкался, задумался, он - проиграл. Его рейтинг бит, как и весь его настрой. Иди попей чайку, бедолага, и ещё над собой поработай...
     Ну, а что у нас в семье? Мужик, ты виноват, понял да? И совсем не важно, виноват ли он на самом деле. Не в этом дело. Что там с твоим сознанием и напряжениями, самец? Женщина, образно выражаясь, ткнула в тебя пальчиком. Это - её тест-подача. Пальчик должен встретить основательное, жёсткое, напряжённое, активное, короче говоря, мужское. Оно должно спружинить и выдать адекватный ответ. Ну так что ты ей ответишь? Если ее пальчик попал во что-то другое, энергия подачи уйдёт внутрь, она пробьёт твою энергетику, если вообще есть там что пробивать. ты поведешься и начнёшь оправдываться. Ты дезориентирован, сбит с толку. И кто ты после этого? Это - классика реакции слабака и не жди, что тебя будут после этого уважать.
     Она будет тыкать в тебя пальцем пока ты не очнешься и не поймёшь о чем идет речь, не возьмёшься за ум и не пойдёшь в нужную сторону. Все, что она хочет о тебе знать, ясно по твоей реакции. Думать о том, что именно она сказала и зачем она вообще это делает, пытаться выудить оттуда смысл и ответить - бесполезно. Речь не об этом. Ты для неё уже - мимо сути. Она, конечно, - не Будда. Но и ты - не воин. Я понятно выражаюсь?
     Ну и сколько можно в тебя пальцем тыкать? Когда-то ведь тебе надоест, ты начнёшь огрызаться... А ещё что? Может поймёшь куда тут путь держат. А ещё? Ну, если сообразишь, тут будет и мерка того, чего тебе не достает до нужного. Вот столько тебе не хватает. Понял? Не понял. А она понимает что делает? Может быть, но вряд ли до конца и так, как надо. Но все равно будет она тебя подталкивать в сторону того, что тебя по-настоящему научит и даст шанс. На что? На осмысленный путь? Как-то высокопарно. Чем жёстче огребешь, тем быстрее... Сам разберешься.
     Она хочет видеть рядом с собой настоящего сильного самца. В том числе. И все остальное нужное им обоим тоже должно приложиться. Ага, щаз, тут не подают. Просто сильного - тоже не то. А то получит про сила есть, ума не надо... И вообще, золотко, ты ведь не можешь не знать откуда берутся генералы. Из сопливых курсантов и лейтенантов, которым ещё до заветного звания дослужиться надо. И мужики настоящие из слабаков получаются. Иначе никак. И ты заслужишь своего альфа самца со временем если когда-то собралась с силами и вложилась в него и у вас обоих все получилось. Ну да. Она заслужит и он заслужит. Каждому - свое. Если оба будут соблюдать правила игры. Они играют друг с другом, а с ними обоими играет Система. Она тоже заинтересована в стоящих путниках и тоже тычет пальчиком. А что за пальчики? Хоть бы и желания наши. Хоть бы и заповеди. Ты ведь знаешь про не укради? Знаешь. Стоп, это - не в тему. В тему у нас - налево не ходи. Ты ведь чувствуешь, что баба вот эта красивая может быть помойным ведром в котором ты искупаешься и заслуженно вылезешь совсем не богатырем и красавцем. Тебе объяснять надо, что любая двуногая гадость будет себя чувствовать лучше если кругом будут такие же, как она. И ведь не видно ничего, что помешало бы ей "работать" с окружением. Видимо, патент получила. Или команда ей была соответствующая. Плохо если так. А ещё хуже если наше стадо прошло точку невозврата и уже ни на что не годно. И выдаётся двуногим помойным неотразимым ведрам патент на выведение из строя всех выскочек... Нет, вообще всех. И начинает бес путать подряд без зазрения совести. И устойчивых и не устойчивых. Чтобы канули в лету все недоделки, все недоприличия, недосовести и недопорядочности. На самом деле. Кому нужна твоя условная честность которая только до той поры, пока тебе соответствующую взятку не предложили. Либо настоящие и безусловные приличия, либо никаких. Опять не в тему. Отвлекаюсь, блин.
     А почему я тут завёл про ее подачу? Как почему? Подача хранителя рода. У мужика не подача, у него - попытка, или подход. Всё тут вобщем-то и всегда об одном и том же. Он хочет быть полноценным партнёром в отношениях? Пусть встает на путь и ему соответствует. Слишком расплывчато? Она хочет знать, во что она делает инвестицию себя. Она хочет знать, что мужик её делом занят и в каком он состоянии прежде, чем в него вложиться. Или так должно быть. Или так все более - менее просто объясняется и почти прилично выглядит. Или опять это все - только моя фантазия и слишком просто все это... Все на самом деле сложнее. Ага. Ещё сложнее, и ещё. А работает-то как раз простое. Простенькое. Тем более, что зашит в нас под видом этого простого целый системный механизм. Напутствие нам такое вот. Идите ребята, и вот вам на дорожку... Ну, это я опять фантазирую.
     Девчонки, вы - наше все. И чувствуете все правильно. Мужик, он - воин. Или должен им быть. А какие показатели должны быть у воина? Вспоминаем Кастанеду. Воин - профессионал бытия. Война - его жизнь, работа и его отдых. Мимо дестабилищирующих факторов он проходит как мимо пустого места. Они его не пробивают. Не получив энергии, вражеская подача, в данном случае - жёнская отчаливает восвояси с осознанием необходимости принимать серьезное решение. Будет она в этого вот вкладываться, или нет?
     А замечание можно? Можно, если в тему. С одной стороны, воин это - хорошо. А если зайти с другой, он - рыцарь своего шаблона, или образа. Что это значит? Вперёд значит, пойдёт только если прикажут и чёткую задачу поставят. Мужики Систему вперёд толкают, новое добывают, чтобы не застоялась она и не сгнила. Вот и пошли его такого за настоящим новым, которого ещё никто в глаза не видел. Половину нужных факторов попросту не воспримет и принесёт полуфабрикат. Толстокожий слишком, голубчик. После него еще доделывать и переделывать. Короче, если хочешь реализации и его и себя, - ищи слабака и начинай с ним работать. В итоге имеешь шанс получить и сильного рядом и решенную задачу про направление движения. Дальше у вас уже все в порядке. Ты и он - задел будущего, следующий уровень. То, что надо. И что дальше? Там видно будет.
     Ну вот и затесались мужики в мою писанину про женщин. Отдельно друг от друга они-мы у меня не получаемся. А что получаемся? А похоже на то, что пластилиновый мужик, весь во вмятинах, пропускающий элементарные подачи, огребает заслуженно. Не отрабатывает нужный уровень негатива напряжениями, будет отрабатывать чувством бестолковой вины, или чем-нить ещё из похожего. Она за этим проследит. Будет манипулировать им пока за ум не возьмётся. Получается, что это - правильно. Опять вопрос, осознает ли она всю эту схему, или действует инстинктивно? Он, похоже, не осознает. Иначе не стал бы плакаться на публику. А лучше бы осознал. А то ещё одно есть бабское высказывание. Где баба, там и смерть... И у неё все похоже на инстинкт. Сильных им подавай. Золотки... Ещё раз, для ясности. Он и должен быть слабым. Это - есть его потенциал для любого совместного начала. Вложись в него и представление имей что с этим дальше делать. А сильный рядом сразу - к застою. Или к жёнскому приспособленчеству, easy taker, дешевка, склонность к дармовщине, продажность... И эта его кажущаяся слабость скорее всего камуфлированная. Путники в вечности, они вряд ли долго остаются слабыми. Скорее всего это ухищрение Системы. Какое, не скажу, слишком уж очевидно. И чтобы стрела из этого лука, из мужика, полетела как надо, нужна прочная тетива... И остальное положенное вояке. Вобщем, работать надо. А похоже, чтобы кто-то тут у нас работать хотел? Не похоже. Все правильно. Здоровый организм работать не хочет. Что он, дурак что-ли? Тут работают поскольку вынуждены. Ценная вынужденность, очень ценная. И ведь не научишь этому в школе как таблице умножения. Слишком дешёвая учёба получится. И толку от неё потом никакого. Остаётся снова поклониться "собачьей кривой" и потихонечку, с Божьей помощью, ...
     Ну вот. Про собачью кривую объяснять придётся. Может соберусь чуть позже.


Рецензии