Битва меж здравых смыслов

               
     - На стороффья !
     Босс русской мафии на Западном побережье Гуржит Човка недоуменно смотрел на летящий в стену стакан, поспешно опустошенный дерганым и чутким, как омар, пуэрториканцем Жимми, зачем - то изо всех сил пытающимся понравиться теневому руководителю всей не совсем организованной преступности Санта - Ионики.
     - Ты зачем так сделал ?
     Этот вопрос задал лейтенант семьи, смуглый и щетинистый Рухез Шмелич, повинуясь еле заметному движению нервного мизинца босса.
     - Ну как, - смешался Жимми, смущаясь, - все же знают, как русские пьют вино. Стаканом херяк !
     - Типа, - мрачно сказал Рухез, поигрывая выдающимися под найковской олимпийкой мышцами, - после русских пить из этого стакана впадляк, да ?
     - Да нет, - оправдывался Жимми, краснея, - типа русским не жалко, щедрые они и, вообще, срали на стакан, главное, что напиток - то уже внутри, в желудке.
     - Щедрые, - привязался к попавшему впросак пуэрториканцу лейтенант, - так что ж они сразу ликеро - водочный завод не взорвут на хрен, если напиток уже в пищеводе ?
     - Ладно, - счел нужным вмешаться Човка, закуривая сигару, - харэ шугать мальца, зырь, какую он майку в знак уважения нацепил.
     Он ткнул горящим кончиком сигары в направлении Жимми, тут же заулыбавшегося, горделиво распрямляя поникшие было плечи. На майке лыбился совершенно дебильный Губка Боб Квадратные Штаны, что не осталось незамеченным едким и придирчивым Рухезом.
     - Ты какого хера детскую шнягу нам тычешь ?
     Жимми промолчал, что понравилось боссу. Коротко хохотнув, тот осек встающего было в полный рост лейтенанта и согласился выслушать шустрого латиноса, с таким трудом пробившегося на прием к капо ди тутти каппи Санта - Ионики, чьи зловещие щупальца уже тянулись к Западному Холливуду, благо, что Элла Холливуд, объединившись с неустановленными лицами, закупила через подставную фирму Олега Видова полное собрание сочинений Крючкова, немного хрипатого, но все же великого, как и все тута.
    - Не тута, - снова влез Рухез, поправляя ошибающегося Жимми, - а тама. Когда мы говорим тута, то имеется в виду Россия, а мы тама, то есть тута.
     Запутавшийся в тонкостях Жимми моргал, прикрываясь ладонью от слепящего света солнца, силой ума и воли русских светящего ему прямо в глаза. Шмелич, впуская пуэрториканца на террасу, прямо сказал, что мы, русские, уже и солнышко на свою сторону переманили, сам, мол, сейчас убедишься. Жимми убеждался. Ужасающее рассудок всемогущество русской мафии слепило его выразительные глаза, мешая думать и мыслить.
     - Как же ты собираешься срубить бабло на Крючкове ? - уточнял настырный босс, пренебрежительно щелкая языком. - Кому он, фака, нужен в Штатах - то ?
     - Так - никому, - пожал плечами Жимми, - никому не нужен, кому нужны эти сраные трактористы, даже смешно. Но если применить присущие американцам деловитость и трудолюбие, то и из Крючкова можно извлечь прибыль.
     Босс дал согласие.
     На следующий день по кабельным каналам Санта - Ионики выстрелил рекламный видеоклип, в котором орудовал трактором Крючков, а замогильный голос Первого канала произносил на американском  " Вот за что Америка боится нам, завидувает нас ". Вечером с боссом связались с той стороны океана.
     - Вы окучиваете тему картофельного папы, - произнес в телефонную трубку чуть видоизмененный голос, сразу же узнанный ответившим на звонок Рухезом.
     - Керви, - ответил он, сплюнув, - мозги не е..и. Ты хоть представляешь, во сколько тебе обойдется звонок в Санта - Ионику ?
     Разоблаченный Керви заполошно вскрикнул и бросил трубку. Повернулся к жадно внимавшему строгому, но насыщенному диалогу Пауку Троицкому.
     - Видал ? Во как с ними надо, а то привыкли : я - ста да я - ста, постоянно забывая, что отсюда даже такая, как Ландер, и то давно свинтила. Подальше, так сказать, от спутников с погромами.
     - Я ей песню напишу, - пообещал Паук.
     И уже со следующей недели кабельные каналы крутили ролик под жосткий саунтдтрек. " Муссолини бабуин, дефлорация во рту, крысы дохнут сквозь листву, танки едут на Восток. Да и х...й с ним, топчем мы ботву, лежа в дуста рву, мы играем русский рок ".
     И что самое - то смешное, девочки мои, это ведь именно так. И завидувает, и играют, и даже толстый - толстый слой шоколада.


Рецензии