Мелочи. Новый маленький щенок

Новый маленький щенок

 В квартиру внесли в сумке маленького щенка, слабого, светло-коричневого, размером с большое яблоко.
- Все-таки принесли? – произнесла недовольным тоном  Вера Ивановна.
- Хочу, хочу собаку, - настойчиво сказала внучка Диана.
- Какую собаку? – удивилась Вера Ивановна. – Она меньше котенка.
Щенок, осмотревшись, слабо шевеля ногами, шел и шел к Вере Ивановне.
- Сдаюсь. Оставляйте. Будет и кот и котенок, точнее кот и крошечный щенок. 
Словно услышав призыв, в коридор вышел кот Усик. Увидев малюсенького щенка, кот, сначала замер, а потом с громким воплем прыгнул на шкаф, с которого, опустив вниз мордочку, наблюдал за новым жителем его дома.
- Выходи Усик, прыгай сюда, будешь знакомиться, позвала кота Диана.
Но и в это день, ни в следующий кот со шкафа не выходил днем. Ночью было слышно, как он скребет из миски корм. А утром было видно, что часть еды котика оставалась на месте. Не было у того никакого аппетита.
На третий день котик Усик все же спустился со шкафа. Но щенка не замечал. Словно никого, кроме его, белого кота, в доме не было. Теперь он и ел, как прежде, с аппетитом. И на колени прыгал, когда хотел, но щенка не замечал.
- Подружатся или нет? – думала Вера Ивановна. – что-то долго продолжается знакомство.
- Они уже друзья, - говорила Диана, которая передала бабушке заботу о щенке, себе оставила только игру с ним.
Но однажды Вера Ивановна увидела, как добрый и ласковый котик примерялся к шее щенка. Он трогал шею не лапой, а зубами, осторожно, несколько раз разворачивался в ту сторону, в которую поворачивался щенок.
- Он его задушит, - испугалась Вера Ивановна.
Вечером Вера Ивановна рассказала об этом случае и пообещала смотреть теперь за щенком Чипом, так теперь звали щенка, каждую минуту.
- Нет, мой котик не такой, - заметил Антон, старший брат Дианы. – Котик одна доброта, он царапаться не умеет.
- Щенок всегда может победить любого кота, - сообщила уверенно Диана.
Как-то Вера Ивановна увидела, как кот Усик заняв место у двери в комнату, не уходил, а потом, дождавшись щенка, отвесил тому увесистую оплеуху.
-  Что-то новенькое, - отметила Вера Ивановна. – Не стал кусать, а стал наказывать за что-то.
Следя за безопасностью щенка, Вера Ивановна, обратила внимание на то, как кот следит за порядком у миски с едой щенка. И при каждом упавшем рядом с миской кусочке, издает тревожный звук, не очень громкий, но грозный. Щенок начинает есть аккуратней, а кот ложится неподалеку и закрывает глаза, словно его ничего не интересует в этом доме, включая щенка.
- И как наши друзья? – спросил вечером внук Антон.
- Новая стадия отношений, - сообщила Вера Ивановна. – Смешно соперничать взрослому коту с несмышленым щенком.
- Я же говорила, что щенок победит кота, - весело крикнула Диана.
- Просто мой кот умница, - ответил Антон.
На цветных подстилках в одной комнате тихо спали большой кот и маленький щенок.


Рецензии
Прелестный рассказ. Животные - это классный антистресс! Но как это - щенок размером с яблоко? С ладонь - еще понятно.

Наталия Незнакомкина   17.07.2022 22:17     Заявить о нарушении
Трусливый щенок сжимается и превращается в круглый пушистый шарик.

Екатерина Адасова   05.08.2022 10:55   Заявить о нарушении