В жизни всегда есть место подвигам

     Как известно, писатель Максим Горький вложил в уста своей героини рассказа "Старуха Изергиль" фразу, ставшей крылатой: "В жизни, знаешь ли ты, всегда есть место подвигам". Особенно она стала актуальной в наше капиталистическое время 21-го века.

    6 октября 2021 года в московском метро гости из Кавказа стали громко разговаривать на весь вагон, вести себя вызывающе, материться. Все молча слушали, но среди пассажиров нашлась девушка, не побоявшаяся сделать им замечание, чем вызвала гнев "гостей". Чем бы всё это закончилось, если бы  один из пассажиров не встал на её защиту? В итоге он оказался в больнице с травмами лица. А ведь мог бы  промолчать. Не промолчал.
 
   На что рассчитывали  "горячие головы", избивавшие втроём одного? Конечно же, на безнаказанность? Однако им не повезло: среди пассажиров нашлась смелая женщина, которая бросилась за вышедшими из вагона правонарушителям и помогла полиции их задержать: те оказались там, где и должны были оказаться - для начала в СИЗО.

   Очень правильно поступил председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин, решивший наградить пострадавшего парня и ту смелую женщину ведомственной наградой: соответственно  медалью "Доблесть и отвага" и "За содействие".

   Вот только, насколько я понял, девушка, сделавшая замечание "гостям из Дагестана" и женщина, при помощи которой их полиция задержала,  не одно и тоже лицо. Если я не ошибся, то смелая девушка заслуживает, по крайней мере, награды московской полиции.

08.10.21 г.


Рецензии
Скорее всего, винить надо прежде всего пассажиров этого вагона, которые безучастно смотрели на поведение кавказцев. Наверняка там находились и мужчины, которые могли вступиться за парня, сделавшего им замечание. Впрочем, это очень запутанная история. Следствие, будем надеяться, разберётся...

Вадим Пряхин   08.11.2021 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.