Слияние протонов 8

Вот мы подошли к черте за которой нужно определится, как физически сливаются протоны? Вот на прямую это точно не происходит, так как двум ядрам атомов водорода не преодолеть кулоновских сил отталкивания, значит есть какие то другие обходные пути. И скорее всего в целом модель строения атома напоминает многослойную капусту, где каждый отдельный листочек и есть протон, но он уложен согласно своей энергии, более сильные располагаются к центру за ним идут другие с меньшей энергией и растекаются по второму слою и тд. А как им удалось вот так хитро упаковаться?
Нам на помощь пришли новые данные по молниям снятые на высокоскоростную камеру и мы видим, что в месте стыка отрицательного и положительного паттерна возникает слияние силовых линий электромагнитных полей, а еще точнее заряженные частицы до этого движущиеся в противоположных направлениях, вдруг начали упруго сталкиваться и аннигилировать (обнулятся) с одновременным поглощением энергии в центре канала и ее выделением на периферии. ( рождается шаровая молния корень из которой ветвятся каналы) Похоже, что в самый последний момент перед столкновением возникает некий провал в плотности пространства и электроны резко ускоряются рождая черенковсеое излучение, когда, как мы думаем наоборот, что это некое тормозное рентгеновское излучение. Хотя могут идти обе реакции одновременно в две стороны, одни электроны ускоряются другие тормозятся , что ближе к истине. А у нас появляется недостающее слагаемое. Да трудно поверить что при упругом соударении частицы могут исчезнуть и еще прихватить с собой кинетическую и тепловую энергию, но на самом деле они перешли на другую более высокую частоту колебаний и перестали взаимодействовать с нашим миром, ушли в подпространство превратившись в чварки очень быстро разогнались до сверхсветовых скоростей. Возможно, что через секунду после удара молнии о землю часть энергии уже покинула нашу галактику в виде пучка сверх плотных и быстрых частиц чварков. На эту мысль меня натолкнули высотные молнии которые появляются над сильными тайфунами и ураганами, как раз там внизу происходит много обычных сильных электрических разрядов, а значит если уловить момент, когда к примеру сверкнуло сразу тысяча молний на участке сто на сто километров, то родится огромное количество чварков, которые полетят в разных направлениях, но по центру шторма они образуют сходящийся конус или место где их плотность наибольшая ( сами молнии бьют чаще как бы по кругу со всех сторон, образуя нижнее энергетическое кольцо пирамиды с диаметром в сто или триста километров) а мы можем наблюдать восходящие синие струи, спрайты и эльфы. У последних четко просматриваются углы с крыльями расходящимися вверх, как будто столкнулись два лазера под углом снизу и образовали перекрестье.
 Восходящие синие струи так же расширяются к верху и теряют силу по мере рассеяния атмосферы. А то что мы видим во всех случаях это возбуждение атомов азота, кислорода, водорода в тот момент когда в них прилетел тормозной электрон или обычный нейтрон. Сами чварки после своего рождения уже никаких следов не оставляют уносятся далеко и надолго унося с собой большую часть энергии, но есть исключения если столкнуться два чварка под определенным углом, то они отдадут небольшую часть своей энергии и в этом месте появится пузырь воронка с сильным разряжением вакуума или протонная шуба в последствие в ней вероятней всего случится столкновение следующих двух частиц и тд, то есть запускается каскад реакций которые приведут к рождению самого настоящего устойчивого протона. И вот они свеже испеченные атомы на высоте, какое то время остывают и мы видим их свечение в течение миллисекунд, затем оно проходит. Если бы это были атомы возбужденного азота, водорода с испусканием фотона то мы бы увидели более долгое свечение похожее на северное сияние, так как оно происходит не одномоментно, а постепенно в разных слоях высотной атмосферы, к слову и обычная молния по сравнению с спрайтами и эльфами очень долгая и мы как то, но разобрались с ее появлением. А вот с высотными электромагнитными аномалиями пока больше вопросов, чем ответов. То есть если бы это выбивались электроны из атомов высотной атмосферы после обычных молний, то свечение было бы еще дольше чем у приземного разряда, так как там свободный пробег молекул выше и больше напоминает газоразрядную трубку неона и вот тут северные сияния подходят к этому описанию и более того они тоже результат молний, но происходящих на Солнце а так как между нами значительное расстояние электроны и протоны добрались с запозданием? Нет скорее так же мы попали в раствор конуса уже сверх гигантской бури на звезде и наблюдаем столкновение чужих чварков под углом, но в нашей атмосфере. А так как там процесс идет более долго, а плотность излучений и выбросов частиц превышает наши на порядки то ионизация верхних слоев атмосферы приобретает более затяжной характер.
 И если все верно с гипотезой  мы получаем новые протоны с нуля, то есть их не было до этого совсем, а при столкновении двух невидимых частиц прилетевших от Солнца они появились и так как это уже чуть другие углы столкновений и энергии ( более прямые по сравнению с Земными молниями) то появляется сразу азот и кислород точнее многослойный протон. То есть рождение протонов зависит от угла столкнувшихся родителей, если он будет маленьким градусов 20-30 это будет водород и гелий, а если большим 40-45 это будет азот с кислородом и несколько внутренних энергетических слоев. Прямые лобовые столкновения будут порождать самые тяжелые элементы в то же время и не очень стабильные, так как скорость чварков могла быть на пределе субсвета или минимально возможной. Возникший пузырь будет большего объёма, но рыхлым с некоторыми разрывами, которые в последствии могут деградировать и оторваться в отдельные куски ( нейтроны)  и никто не сказал что в облаке шубе (урана) не может произойти следующее столкновение двух новых чварков под углом и породить новую частицу гелий которая не сможет удержаться внутри этого облака из за своей остаточной кинетической скорости. И мы думаем что уран теряет свои части в виде гелия, а нет он его считай генерирует из вакуума выступая в роли замедлителя и поэтому мы получаем столько много энергии в течение долгого времени. Но и сам родитель после нескольких таких циклов рождений гелия будет разрушен ударными волнами, на более мелкие части в которых соударения случайных залетных чварков продолжаться, но с другой частотой так как объем резко уменьшается и тормозной путь у сверхчастиц должен быть более короткий.
 Поэтому скорее всего водород это более прямые лобовые столкновения чварков, с наикратчайшим торможением до нуля и возникновением двойной ударной волны на подобии сендвича, а чем больше отклоняется угол столкновения тем более тяжелый и рыхлый получается элемент и это самое главное к этому часу.
 Смотрите мы не подвергаем сомнению стандартную модель, которая верная в своей основе, просто внутри ядерные процессы которые по идее должны касаться только отдельного атома, на самом деле являются общими, то есть если не будет разделения заряда (сепарация) то не будет молний разрядов, а значит не родятся новые чварки (частицы гравитации) не будут рождаться протоны, а какие есть тут же угаснут, как потухнет огонь в костре без дров.
 И это меня наталкивает на мысль, что если планета вдруг выйдет на далекую периферию от всех галактик и значит скопления вещества, то она начнет тут же деградировать и схлопываться на саму себя, как будто ее атомы аннигилируют в массовом порядке, так как им не хватает внешней энергии в виде чварков, а оно становится более рассеянным с удалением от ядер галактик и активных источников пучков суперчастиц. Какое то время планета будет держаться за счёт внутренних запасов энергии, сепарация зарядов может идти и внутри ядра в мантии, во внешней атмосфере, но все равно не долго. Таяние планеты начнет ее быстро тормозить по орбите и она превратится сначало в рыхлый газовый гигант, затем взорвется из за высокого внутреннего давления и исчезновения внешнего, оставит за собой шлейф в виде мелких кусочков камней, те в свою очередь за счёт импульса после взрыва начнут двигаться по более прямолинейной траектории покинут систему превратившись в блуждающие астероиды. За счет высокой скорости они смогут поддерживать в себе жизнь (чем выше скорость тела, тем больше упругих столкновений чварков может произойти внутри него) то есть плотность гравитационного излучения снова восстанавливается до нормального уровня выше единицы, процесс испарения атомов прекращается.
 Но частично он идет внутри нашей планеты, за счёт того что толщи коры экранируют внешнее излучение, протонам становится труднее поддерживать свое равновесия и вероятность их разрушения и аннигиляции возрастает. Итого у нас остается один вопрос, а что способствует разделению зарядов?
 Ответ пока не известен, но скорее всего чем быстрее движется тело тем сильнее оно заряжается, тем более когда орбита спиралеобразная со всякими зигзагами на повороте часть легких электронов отлетят в одну сторону, а часть тяжелых ядер атомов в другую. Получается разность плотности энергии, сопротивление по ходу движения растет, и планета делает доворот по орбите направляясь в другую противоположную сторону тем самым снимает возникшее напряжение. Это еще не полное объяснение почему все тела в космосе ускоряется сами по себе, но что то близко.
 И рассмотрим такой пример, как электромагнитная пушка рельсотрон вынесенный в космос делает выстрел, понятно что он получит отдачу и поплывет назад, а если он делает постоянные выстрелы? То его скорость отката возрастет. Так вот скорее всего планета за счёт своего электромагнитного поля делает постоянные выстрелы протонами и получает необходимый орбитальный импульс, запасы их велики и недостающие новые снаряды захватываются с другой противоположной стороны, то есть мы не расходуем вещество, а перераспределяем имеющееся на орбите. Кажется что силы все равно не хватит Земля это квадрилионы тонн песка... А нет не забываем про аннигиляцию протонов внутри тела планеты и что она всегда будет выше с одной стороны чем с другой (по ходу движения больше а сзади меньше) скорее всего это и вызывает гравитационный импульс, то есть наш Земной ускоритель он больше ядерной природы, а не электромагнитной. Но одно с другим очень тесно связано, поэтому в какой то момент одно переходит в другое и наоборот такое перетягивание каната. Есть внешние силы чваркового излучения, то есть нас обстреливают со всех сторон почти одинаково как космические лучи, но с экватора ядра галактики оно должно быть более плотным, а значит нас толкает больше в противоположную сторону. Те планеты и спутники что не имеют своих сильных электромагнитных полей значит движутся в пространстве быстрее своих родителей и удерживают баланс сил на ядерном уровне, после как ни притормозят и распухнут в них так же появится свое эмп и они смогут уйти в свободное плавание.


Рецензии