Мери. Подруга. Часть третья

   - Это теперь наша собака и она будет жить с нами. Тебе понятно? - который раз спрашивал Олег у Мери.
   В руках у него была малюсенькая собачка - щенок русского той-терьера, размером чуть больше ладошки. На первый взгляд её и собакой то было назвать трудно.
   Олег привык к большим собакам, а на таких внимания не обращал, считая их забавными игрушками.
   А сегодня дочка принесла это крошечное чудо и попросила забрать на время, хотя он чувствовал, что этот "подарочек" останется у них навсегда (так оно и получилось, если забежать чуть вперёд). Ей надо было срочно уехать, а собаку, в чужие руки, она отдавать не хотела.
   Самая большая проблема была в том, что эта кроха была девочкой. Мери, потологически, не терпела рядом с собой никого из четвероногих и волосатых, тем более сучек.
   Зная это Олег побаивался за жизнь тоя, но обуздать эгоизм питбуля, вынуждали обстоятельства.
   - Ты понимаешь, - в очередной раз сказал он обращаясь с питу, - это наша собака! Она будет жить с нами!
   Той-терьер спокойно лежала на его руках и, без признаков страха, вертела головой по сторонам. Мери сидела рядом и смотрела на маленькую с какой-то зверинной "нежностью" - изо рта, по губам, стекали две бесконечные стройки слюны, как у собак Павлова перед обедом.
   Процесс "настройки на доброту" продолжался минут десять - пятнадцать и , всё это время, Олег повторял слова: о доме, о семье, о любви и собачьем долге. Вскоре он заметил, что взгляд питбуля перестал быть злобно-пристальным, а слюна потекла уже не так обильно и на морде, впервые за вечер, появилось некое подобие согласия и понимания. Так, во всяком случае, ему показалось.
   Первый раунд борьбы за жизнь был выигран.
   Олег поставил тоя на пол. Малышка стояла и приветливо махала хвостиком. Мери подошла к ней и в ответ замахала хвостом - она приняла сестру. Это была победа.
   А через неделю Линда, так звали кроху, уже без страха и совести, залезала на лежак к Мери и устраивалась калачиком под животом у сводной сестры. А иногда и позволяла себе неслыханную дерзость - запрыгивала на пита и засыпала на "втором" этаже.
   Олег, наблюдая собачью идиллию, даже не мог поверить, что всего полторы недели назад, Мери была готова придушить кроху, и что произошло там, в собачьей голове, было известно только богу.
   Русский той-терьер и американский питбуль подружились, правда под пристальным присмотром хозяина.


Рецензии