Демография. Опыт Израиля

И одна из причин или повод для обращения к теме это острый демографический кризис России-РФ, выражающийся в прогрессирующем вымирании россиян на фоне бурного роста народонаселения в других странах. Пока в России-РФ предпринимаются лихорадочные меры по стимулированию рождаемости, хотя сама по себе рождаемость не решит проблемы сокращения населения, а новые проблемы создаст, безусловно. Нужен иностранный опыт, его критическое изучение и разумное применение. В связи с этим интересен опыт Израиля, где нет проблем с ростом населения. Только за период с 1990-го г. по 2021-й г. оно выросло с 4,4-х до 8,7-и, практически удвоившись за эти 30 лет, да ещё с прогнозом к концу XXI века до 17-и млн.! Сравнение не в пользу России-РФ. И уже прозвучали предложения об изучении израильского опыта, хотя на первый взгляд он не применим к России-РФ. И на второй и третий взгляд тоже. Но всё же опыт интересен...

Сначала немного истории: Резолюцией от 29 ноября 1947 г. №181/II предусмотрено разделение Палестины на три части. Конкретно это выглядело так: из всей территория Палестины 25,4 тысячи кв. км под еврейское государство отводилось 14,1 (56%), арабское государство – 11,1 (43%). При этом святой город Иерусалим с окрестностями выделялся в отдельную территорию под непосредственным управлением ООН. Интересней другое: из общего населения Палестины 1.972.550 человек евреев было 608.230 человек или 30,8%, что не помешало отдать под еврейское государство 56% территории! Ещё интересней то, что на территории будущего еврейского государства евреев было 499.020, арабов – 509.780 человек, т.е. евреев было менее 50-и%. Проблему разрешили по вековым рецептам всех колонизаторов: «лишних» арабов изгнали методами террора и заместили «репатриантами» из арабских стран, назвав этот процесс обменом населением...
 
Итак, Израиль обрел свою независимость в 1948 г., когда численность населения составляла примерно 800 тыс. человек. Это событие стало толчком к «возвращению» «еврейского народа» на «свою территорию», сопровождавшееся массовым изгнанием коренного арабского населения. Большое количество евреев иммигрировало в Израиль под воздействием массированной сионистской пропаганды. О том, как стимулировался поток еврейских мигрантов в Израиль, можно поговорить отдельно. Не обошлось здесь и без операций сионистских спецслужб. Так или иначе, но численность населения Израиля приблизилась к отметке в 9-и млн. человек. В результате этнический разрез населения выглядит следующим образом: евреи – 76%; арабы – 20%. Кроме евреев и арабов проживают и другие национальности: самаритяне, армяне, копты, другие. Значит, Израиль смог сохраниться именно как задуманное великими сионистами еврейское государство, а не был поглощён арабо-мусульманским окружением. Таков Израиль сегодня...

Теперь предлагается применить в России-РФ демографический опыт Израиля по привлечению родственного по этническому и культурному признаку населения из ближнего и дальнего зарубежья, преимущественно – русских соотечественников, волею судеб оказавшихся на территории новообразовавшихся государств, нередко – в качестве заложников русофобских этнократических режимов. Речь о русских и русскоговорящих людях. Их и предполагается привлекать для замещения естественной убыли коренного населения страны. Ведь ни для кого не секрет, что десятикратный рост населения Израиля произошёл не за счёт особенной плодовитости израильских евреек, а именно за счёт т.н. «репатриантов», в том числе – из Советского Союза и стран постсоветского пространства. Поэтому, наверное, от отчаяния что ли, в качестве эксперта привлекается гражданин Израиля, «разведчик и сионист-танкист» Яков Кедми, который до выезда из СССР был москвичом Яковом Иосифовичем Казаковым, потом активно вербовал советских граждан еврейской национальности для переезда на «историческую родину». Всё же опыт Израиля при всей его привлекательности не применим в России-РФ по двум причинам...

Во-первых, Израиль это типичное колонистское и колонизаторское государство, подобное США, но намного моложе североамериканского монстра. Ссылки на какие-то исторические права евреев на Палестину (для евреев – ЭРЕЦ-ИЗРАЭЛЬ) из Библии, на решения сионистских конгрессов и Декларацию Бальфура без Резолюции Генеральной ассамблеи ООН от 29.11.1947 г. ничтожны! В отличие от Израиля и США Россия в исторически широком смысле, а не обрубок РФ, получившийся в результате распада СССР, имеет как минимум пятисотлетнюю историю существования на своих законно приобретённых и освоенных землях. После 1991-го г. многие из них были незаконно отторгнуты от России, и пока удалось возвратить лишь Крым, включая Севастополь, а Донбасс как часть Новороссии повис в геополитическом пространстве между Россией-РФ и разваливающейся Украиной, которая всё никак не развалится и не развалится при нынешней политике Московского Кремля...

Во-вторых, ни для кого не секрет, что население Израиля росло за счёт т.н. репатриантов именно как еврейское государство, и только тем, кто доказал свою принадлежность к еврейству, автоматически давалось израильское гражданство. Мыслимо ли нечто подобное в России-РФ, чтобы русским соотечественникам давались какие-то преимущества при переселении на её территорию? Нет! Да ведь те же многочисленные «правозащитники» подымут истошный вой о «русском фашизме», и мировое сообщество их хорошо услышит. Хотя оно же «еврейского фашизма» не видит в упор. Так что этот способ увеличения народонаселения по этническому признаку для нас закрыт. Во всяком случае, до тех пор, пока не внесены изменения во внутреннюю национальную политику и не будет реабилитирован лозунг «Россия для Русских!», провозглашённый ещё императором Александром III...

Рассчитывать в ближайшее время на такое изменение внутренней политики России-РФ однозначно сложно. Известно, что даже робкая попытка отразить в Конституции РФ государствообразующую роль Русского народа натолкнулась на яростное сопротивление всей русофобской братии, от «лиц либеральной ориентации» до этнических диаспор, объединённых в национально-культурных автономиях, и национально-территориальных регионов, имеющих статус государств внутри РФ. Хотя без этого Россию вряд ли удастся возродить, а только торжественно похоронить можно, решив тем Русский вопрос окончательно. А о том, кого считать русскими, подробнее в эссе «Вместе мы возродим Россию!» и других публикациях автора...

13 марта, 05 - 08 октября 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии
Под видом заботы о России, написана более чем заурядная антисемитская статья. Автор настолько не знаком ни с реалиями, ни, тем более, с историей, что, как говорится, спор тут неуместен.

Геннадий Шлаин   08.10.2021 12:30     Заявить о нарушении