Золотая осень

                Не зря А. С. Пушкин её любил. Деревья стоят, словно на картинке Поленова: золотые с зелёным, кое-где рыже-красные.

Погода постоянно с нами шутит. Всё лето у нас без обильных дождей.

Где-то заливает потоками, которые бурлят, сносят ветхие постройки, заборы, а у нас, лишь брызгает, создаёт видимость. Люди пугаются, выходят на улицу с зонтами, и дождь моментально затихает.

Знаменитое водохранилище обмелело: впору созывать кур, чтобы перешли его вброд. СМИ то и дело пугают грядущими катастрофами, нехваткой питьевой воды.

А наше правительство, словно на другой планете живет, лишь недавно соизволило убрать целлюлозную фабрику с берегов Байкала. Но и созданной грязи на берегах хватит на десятилетия, чтобы отравлять воду.

Граждане, то и дело отделяют себя от государства: оговаривают, я не за правительство, я за здравый смысл.

Действительно, трудно найти здравость в том, что они делают. Завозят мигрантов, хотя своим нет работы.

Раньше войны начинались из-за нехватки сырьевых ресурсов, сейчас Россию оккупируют среднеазиатские орды, образовывают диаспоры, и издеваются над слабосильными горожанами, которые не могут дать отпор хулиганам, отморозкам.

Стало стыдно за москвичей. Впрочем, проживание в Москве, не делает горожанина ответственным, патриотичным — это же не германцы, от которых надо оборонятся. Свой, который может и свистюлей навешать.

Поразила улыбка уже арестованного дагестанца. Он знал, что ему ничего не грозит. Пошумят, и забудут. Зато, видел страх в глазах полицейских, когда показывал им нож и перцовый баллончик. Но успел пожаловаться на примененную к нему силу — горцы так не поступают.

Два дня назад бал правили дагестанцы, до этого чудили чеченцы.

Единственное утешение: никогда в мире не было так, чтобы человек остался доволен.

До сих пор мечтают о сильной руке Сталина, напрочь забыв о злоупотреблениях, творившихся от его имени — это свойство человеческой психики: не может постоянно жить в кошмаре.

Полёт в космос киноактрисы Юлии Персильд с товарищами, выдаётся Рогозиным, как значимый прорыв — всё, отныне все проблемы решены, мы можем почивать на бережку и глядеть, как китайцы, американцы, топают по лунной пыли, беззаботно взбивая ногами живописные облачка. 

Да, я рад, что обошлось без жертв. Бог на стороне Юлии, не сотворил аварию, хотя бы, и мог, и что тогда, кто бы, отвечал?

Единственный человек, о котором мало кто в России пожалеет, это Михаил Сергеевич Горбачев, который сегодня тихо скончался. Человек уничтоживший империю. Гнилую империю, добавлю я, поверив в фейк серьёзной газеты.

Что с того, что мы уничтожили германских фашистов? Но  и возродили украинских. Ещё неизвестно, как они нам аукнутся. 

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Спасибо Автору! Светлой памяти!
Мы будем приходить, читать и вспоминать!
С глубочайшим уважением,

Надежда Опескина   25.03.2022 19:52     Заявить о нарушении