ПЛЮС

           Предыдущее:
 http://proza.ru/2021/10/06/529
               


  – Интересно,– откровенно самодовольно повторял Модест, глядя на рабочий планшет; задумчиво потягивая традиционный Хеннесси, для таких знаковых событий...
 Главред медленно, вальяжно покручивался в любимом рабочем кресле, то увеличивая, то уменьшая картинку, на планшете, с собакой на ночной, безлюдной улице... Он пил и был искренне обрадован началом ужаса по- русски и французский коньяк был, здесь, для завершения гармонии...

 Главному редактору, всегда нравилось его имя и из-за латыни, и из-за древнеримской версии имени – с эпитетом бога Марса... Модест действительно соответствовал энергетике имени: был твёрд, интеллектуален и откровенно честолюбив... Так ещё со студенческой скамьи он взял себе писательский псевдомин Энси, что на самом деле означало марку Hennessy. Ему нравилось оригинальничать с произношением на французском, с немой "H" в начале слова и ударением на последнем слоге... В провокационных спорах, об ирландском происхождении основателя, Ричарда Хеннесси, он всегда с блеском выигрывал и часто в парИ на немаленькие деньги ...

 – Стас!  Я – посмотрел... Собака твоя – хороша... Эстетично... Может потянуть на священный ужас, студент! Принимается! Продолжай!– наговорил главред сообщение, на диктофон и представил, в 3D, леденящий ужас в нашей версии к заокеанскому холлидейю, – Мать их всех там... Там- тарам... Там- тарам... Вот вам!– показал спорный жест Модест, запивая коньком...
 – Посмотрим!

 Прослушав сообщение, Стас немедленно продолжил работу, воодушевлённый одобрением пафосного Энси и оставшейся частью гонорара, с "плюсом" от главреда, если наш культурный священный ужас, в материале к Хэллоуину, чётко "выстрелит"!

 – С плюсом, с плюсом..,– повторял про себя Стас, закручивая интригу для истинных гурманов ужасов ...

 " Сейчас трудно сказать точно, везде ли туристы так любят истории "про кладбища", как в Петербурге? Но только у нас немало самых разных версий с 85 кладбищ, из которых 13– исторические! Историческим было и это, Лютеранское, на Васильевском, неподалеку от дома старого художника, с собакой, и его неотразимой молодой особой!
 Его Неотразимая постоянно покупала в супермаркете собачий корм в таком количестве, что можно было подумать, что у них Алабай, а не миниатюрная дворняжка ... Кассирши её хорошо знали потому, что во-первых: она была неотразима, а во-вторых: загадочная карта, которой молодая женщина расплачивалась, была неизвестного финансового учреждения, но деньги с неё, каждый раз, мгновенно, списывались!
 А вот грузчики магазина, все до одного, были уверены, что покупательница всегда, во все времена года, приходит за собачьим кормом неодетая, то есть совсем! Naked*!
 Соседки – старушки спорили между собой, кто она художнику? Одни считали, что дочка и при том совершенной красоты! Другие предполагали, что такая у него молодая жена... Никто ничего точно не знал, так как ни в супермаркете, нигде, ни разу никто не слышал её голоса... Кто- то попытался предположить, что может натурщица?

 Бакс, своим беспримерным дружелюбием, сражал всех окружающих без исключения! Люди не могли не улыбнуться, когда видели эту симпатичную пару и абсолютно все, молодые девушки, охотно заговаривали со старым художником, любуясь милой собачкой. Так, уже, в течение долгого времени, без всяких проблем, находились натурщицы, для работы культового мастера!
 На самом же деле, молодая женщина, была его настоящей Музой! Абсолютным совершенством! Она, конечно, не могла говорить, а ей это и не нужно... Всё у неё выходило без слов! Она даже не могла ходить, если приглядеться... Она плавно скользила, как-бы, по воздуху, над самой землёй и всех мужчин это просто сводило с ума ... Их гармонию ничто не нарушало, если бы не годы художника! На Лютеранском кладбище было их фамильное захоронение и мастер уже стал задумываться над естественным, неизбежным событием ...

 – Мэй,– так называл он свою Музу. – Я хочу тебя попросить, позаботиться о Баксе, когда я "уйду"! Ты не должна его бросать на произвол судьбы, в этом несправедливом, жестоком мире! Ты должна всегда помнить, что он много сделал для нас обоих, не забывай этого! Обещай мне, что ты его не оставишь!

 Сказав эти слова, через два дня, старого художника, не стало! В тот раз, неотразимая Мэй, старому мастеру не возразила, но его очень смутило, что она не ответила согласием!"



          Продолжение:
 http://proza.ru/2021/10/09/196



 *Hennessy (Энси, Хеннесси) — один из известнейших французских коньячных домов. Вместе с французским производителем шампанских вин Mo;t & Chandon входит в состав французского холдинга Louis Vuitton... Hennessy.                Основание: 1765 год.
Основатель Ричард Хеннеси ирландец, по происхождению.                Расположение: Франция.


 *Naked – (англ.) обнаженная.


Рецензии
Заинтриговали, дорогая Ольга!!! Жду продолжения!!!

Игорь Тычинин   08.10.2021 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за интерес к тексту и за поддержку!)

С признательностью и глубоким уважением,

Ольга Леднёва   08.10.2021 14:12   Заявить о нарушении