Определяющее моё сознание бытие
Потому что иначе сначала нужно себя как-то накормить, да и содержать в целом, а от этого заметная часть потенциала растрачивается непродуктивно и чистота измерения таланта нарушится. Таким образом самое честное, что есть в мире творчества - детский рисунок. Но даже и там колеблет. Например, мне первые фломастеры купили лет в двенадцать, если не позже.
То есть, один - Пушкин, делая баснословные долги в счёт расчёта Николаем Первым после своего будущего убийства, почёсываясь, прямо с утра крапает стихи, а другой - только в прайм-тайм, вернувшись с квадратной головой с опостылевшей работы, которую покинуть не может из-за высоких издержек на обеспечение расходными материалами физиологического функционирования своего и соседских по квартире биологических тел.
А если талант не к стихам, а к скульптуре?
Там вообще пойдут не мереные расходы ещё и на ломающийся инструмент и доставку глыб материала.
Раньше, когда тогда - в райском саду бананы нас окружали, и хоть с кормёжкой проблем не было.
Это я рассуждаю в тему, что мои близко знакомые возможно думают, что я как-то изменилась - на кнопки с буквами много давить стала, а раньше же - только с цифрами возилась...
Нет. Не изменилась абсолютно. Изменился режим моего существования - распахнулось временнОе "окно" - чтоб я не только молча смотрела на происходящее, успевая иметь буковки лишь в форме промелькнувшего "туманного облака", а по спокухе раскладывать их на доступный восприятию окружающими сегмент - слова на пусть и виртуальных, но всё же видимых платформах.
Свидетельство о публикации №221100800756