Кролик, дружба и искусство. Часть II

После того дня Крол, Медведь и Еж отныне дружили втроем. Это была некая лесная бригада. Они не то, что сдружились, а практически сроднились, и каждый из бригады претендовал на то, чтобы называться и называть друг друга братом. Ежик оказался довольно похож на Кролика и характером и по судьбе, правда, первый был довольно вспыльчив и на эмоциях мог невольно кого-нибудь да уколоть, за что и получил прозвище "Злодей", благо, все конфликты в лесу быстро разрешались, тем более у Миши был дар в самых экстремальных ситуациях разряжать обстановку своим неординарным чувством юмора. Иголки, кстати, постоянно ставили Ежа в неловкое положение. Как-то раз Ежик ухаживал за одной красивой Белочкой-актрисой, но все никак не мог признаться ей в своих чувствах. И в самый ответственный момент, на свидании, когда он уже произносил заветные слова, ему с елки прямо на спину свалилась шишка и застряла в его иголках. Казалось, ничего страшного не произошло, он достал до нее лапкой, аккуратно потянул, чтобы снять с игл, но немного не рассчитал силы, и шишка, соскочив с острия, выскользнула из лап и прилетела прямо в лоб уважаемой спутнице нашего дорогого друга, оставив там такую же шишку размером с себя. Мы не будем говорить, чем закончилась эта история, исход и так очевиден. Единственное, что Еж после того случая каким-то образом с помощью местной знахарки Совы снял с себя все иголки и стал совсем лысым, что, впрочем, не заставляло его комплексовать по этому поводу, а сделало его добрее и, можно даже сказать, достаточно брутальнее. Если говорить о сходствах двух друзей, то у Кролика в это время тоже был красивый роман с прекрасной Крольчихой-юристом, правда, продлился не долго, хоть и был вполне увлекательным и, стоит отметить, весьма драматичным. Впрочем, они остались хорошими друзьями, поэтому лучше сохранить этот эпизод в прошлом.
Товарищи жили дружно, но каждый погряз в своих проблемах и заботах. Миша, увлекшись с недавних пор смешанными единоборствами, готовился к важному в его карьере межклиматическому бою в своей категории. Он должен был драться с сильной молодой китайской Пандой, владеющей техниками джиу-джитсу и кунг-фу. Этот черно-белый азиат, наверное, еще даже не подозревал, что из себя представляет настоящий русский мордобой. Кролик уже год работал над альбомом, пытаясь найти новое звучание, так как старые песни ему довольно наскучили, а он не хотел стоять на месте, пытался развиваться, чтобы порадовать музыкальный контингент леса своим обновленным творчеством. Ежик днем учился, по ночам работал в ночную смену, обзавелся семьёй и решал домашние дела. Если вы заметили, как я сказал в начале, лес, в котором жили наши герои, был волшебным. Но волшебным он стал не сразу, а с тех пор, как в нем стали происходить странные и необъяснимые вещи... С наступлением темноты лес как будто начинал жить другой жизнью. Шумы и шорохи, которые можно было списать на ветер, на ветер уже далеко не были похожи. Лесные обитатели столкнулись с чем-то страшным и невиданным, что заставило зверей ввести комендантский час, а в ночное время выставлять патрули из сборных отрядов добровольцев (в основном туда записывались медведи, волки и кабаны, которые одним только видом своим способны были испугать человека, не то, что зверя), но с каждым обходом, они так никого и не находили. В округе стали поговаривать, что в лесу бродят призраки... Страх неизвестного, вообще, штука интересная. Вместо того, чтобы собраться, хорошенько обдумать ситуацию и понять причину происходящего, в большинстве случаев начинают искать виноватого, считая, что с устранением, якобы, "виновника" беды, исчезнет и сама беда. Звери долго думать не стали, так и порешили: если в лесу действительно завелись привидения, то причина этому только одна - музыка дикого Кролика.
"Твоя музыка проклята!" - в унисон кричала разъяренная звериная толпа, собравшаяся возле "Кролстудиос", дома лесного музыканта. Крол стоял в недоумении:
- Как же так?! Посудите сами, как моя музыка, каждому из вас приносящая радостные эмоции и чувства, может быть проклята?
- И в правду, слышь... Крол то дело говорит! - задумались звери. Началось обсуждение.
Но тут воскликнул тот самый Олень, старейший обитатель леса:
- Послушайте! Если же музыка в виде дьявольских песнопений этого гражданина нам всем нравилась, а она, как мы решили с вами, проклята, то, получается, прокляты и мы.
- А, ой! - раздался чей-то вопль...
- А это значит, что призраки пришли вовсе не за музыкой, - продолжал упрямый Олень, - они пришли за нами!
- ААААААА!!! - толпа издавала гвалт невыносимых криков и стонов...
- Он проклял нас! Из-за него нас всех заберут в Ад!
- Хватайте его!
- Он один из них! Отдадим его в жертву и они уйдут!
Толпа, несмотря на давку, стремительно двинулась в сторону Кролика, пока тот, оставаясь в ступоре и недоумении, не понял, что вариант у него все-таки один - БЕЖАТЬ!!! Толпа растворилась между деревьями, запутавшись в бесконечной хвое и листве. После того, как поймали всех зайцев, звери стали ловить друг друга, а потом и вовсе самих себя, что, в итоге, остановило погоню и дало возможность нашему герою оторваться и спрятаться у подножия священной горы, на вершине которой, по легенде, появились первые жители этой местности еще в далекие времена, когда на территории леса разливался безбрежный океан. Засев в пещере первых поселенцев, Крол пытался осознать все произошедшее с ним за этот короткий, но насыщенный промежуток времени. Первое, что он для себя точно решил - Олень спятил! Второе - вместе с ним спятил и весь лес!
"Ну как можно подумать, что музыка, которую я пишу - музыка дьявола и вызывает призраков, которые хотят всех нас убить? Она, конечно, иногда бывает тяжелой, но это же не значит, что я поклоняюсь Сатане! Крик - это такая же эмоция, только выражает она ярость и злость. Также как чистое пение соловья выражает внутреннее умиротворение и спокойствие. Музыка - это баланс. Есть песни грустные, есть песни веселые, есть песни, где кричат. И почему за то, что я передаю разные состояния их же самих, меня хотят убить? И если моя музыка мешает им жить, то почему тогда до сих пор жива кукушка?" - на последний вопрос он у себя в голове ответить не успел. За ним пришли Миша и Ежик, которые, как никто другой, знали место, где Крол любил оставаться наедине с самим собой. Они сказали, что поняли, в чем дело, и чтобы решить проблему, даже не придется вырывать рога всем оленям и лосям, как предлагал сделать Миша. Для этого они поднялись на вершину, где была видна панорама всего леса и округи вместе с реками и озерами, южными степями и восточными нагорьями, снежным покровом полей севера и густым ковром западных лесов. Кролик вдруг почувствовал себя центром мира и внезапно получил невероятный прилив жизненных сил и энергии, доселе раньше его не посещавших.
- Вот, сейчас полетит, слышишь?
То, что они увидели, сами описать были не в состоянии. Это была гигантская железная птица, издававшая шум вездехода, который им приходилось слышать в сезон охоты, но только в тысячу раз мощнее. Гигантский белый коршун с пятнистой окраской пролетел мимо друзей, повернул на запад, и, виляя хвостом, скрылся за облаками.
- Я не знаю, как называется эта огромная птица, - произнес Ежик, - но я замечал ее след в ясную погоду, когда все прятались по домам, боясь нападения чужаков.
- Я знаю, что это! - внезапно крикнул Медведь, - я видел такую же, только маленькую, на сборах на Юге. Это, кажется, называется «самолет». Я видел, как туда садился человек, поднимал его высоко в воздух, словно птицу, и распылял с него что-то прямо на кукурузу.
- Кукурузник, получается... - произнес полушепотом Крол.
- Получается, так... - ответил таким же полушепотом Миша.
Втроем они остались там на всю ночь, общались обо всем, о чём только можно, почти до самого утра, затем встретили рассвет, и после того, как внизу все более менее улеглось, спустившись и заручившись помощью самых образованных зверей, рассказали, что же за призраки будоражили по ночам всю лесную округу. Звери были искренне рады, что все так благополучно завершилось. Старый Олень извинился перед Кроликом за то, что устроил переполох и чуть не предал его огню, Крол, в свою очередь, даже выразил благодарность за содеянное, так как произошедшие события навеяли на него концепцию долгожданного нового альбома. Дело в том, что там, на горе, к нему снова пришло вдохновение. Вскоре, новый альбом Кролика "Железная птица" просто разорвал лесные чарты своей уникальностью и актуальностью. Так, искусство, разрушив устои древнего леса, помогло обрести гармонию в сердцах его обитателей на долгие годы их дружного и счастливого существования.


Рецензии