А в парке музыка играла

Гремела музыка ,повсюду развевались красные флаги.         
В городе состоялось торжественное открытие парка.
Его так долго ждали,в маленьком тихом,провинциальном городке.
И,о чудо,парк открылся.
Люди стали приходить туда семьями ,а так же заглядывали ,парочки .
Но они, уединялись в самые забытые уголки парка,и там,тайком от всех -целовались.
В парк,стала приходить девушка,она садилась в конце аллеи,так чтоб видеть людей которые шли ей навстречу.
Девушка любила читать,а на закладку у неё был красивый кленовый лист.
Так каждый день,с начала открытия парка она приходила,и читала.
Шло время,девушка стала приходить с молодым человеком,потом с коляской,а затем с двумя прелестными мальчуганами.
Время шло,в парк приходила уже не молодая женщина,она и её супруг гуляли по парку,потом они садились на "их" скамейку в конце парка,он играл в шашки с другими посетителями,а она тихо читала книгу,с закладкой из кленого листа...
Со времён открытия парка прошло очень много лет,в конце аллеи сидела старенькая бабушка,она была одна и из глаз её капали слёзы,прохожие спросили от чего она плачет,и она поведала историю своей жизни которая переплелась с историей этого парка.
Через какое-то время на скамейке,в конце аллеи прохожие увидели книгу,она была старенькая,но аккуратно подклеяна,в книге был кленовый лист,а рядом уже никого
не было.Тихо играла музыка,и падали кленовые листочки ....


Рецензии
Какая красивая и глубокая зарисовка! , очень понравилось. Философски так
С уважением,

Фома Неверующий   23.04.2024 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо🍬🌞🍬

Галина Станиславская   23.04.2024 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.