Чудо

  "Мам, представляешь! Сегодня иду писать химию. Учительница сказала, прийти после уроков, иначе два поставит. Говорила в пятницу подойти. Планы у нее изменились. Хорошо тетрадку взяла." Наташка стояла возле окна и разговаривала по телефону.
"Сдашь!  Ты у меня молодец! Позвони, как освободишься, поболтаем. Лады."
  Ольга Ивановна преподавала химию в колледже уже 10 лет. Дама, бальзаковского возраста, сразу давала понять ученикам, какие у них будут оценки. Поэтому, дети делились на: Молодец, садись 4 и ладно, 3,ходил. Наташе предмет нравился, но давался непросто. Посещала, записывала, учила.
  Поднявшись на третий этаж, она не спеша подошла к кабинету. Кабинет был закрыт. Прошло минут 20,учительница не появилась. Спустившись по лестнице, она направилась к охране. «Извините, а Ольга Ивановна не знаете где? Домой ушла.
  Домой? А давно? Часа полтора назад." Наташка развернулась и пошла к двери.
  "Я прихожу второй раз, ее опять нет. На уроке нельзя сдать, после тоже. Обида, возмущение, злость и ненависть захлестнули ее. Я не буду ни чего сдавать, пусть ставит двойку" в трубку кричала она. Настроения не было.
   Метро было битком. Все бесили, толкались, хотелось скорее доехать. " Еще к врачу, за справкой для физкультуры" поморщилась и вышла из вагона.
   Поднимаясь по ступенькам на улицу, она увидела бабушку лет 70. Та отдавала бесплатно котенка, который спал в переноске, не подозревая ни о чем. Люди останавливались, смотрели, улыбались и уходили. Наташа посмотрела в переноску. В уголке, свернувшись калачиком, спало чудо. Оно было очень маленьким и слишком темненьким. Она улыбнулась. "Возьмите!" сказала женщина." Нет, спасибо."- Только его сейчас не хватает и так все плохо, пробубнила  себе под нос слезно-сердитым голосом Наташка. - Чем дальше она шла, тем меньше желания  было идти. "Да ну эту справку" Она пошла обратно.
  В голове был план. Она вернулась к бабушке. Молодая пара разглядывала спящий комочек. " И тут не успела..." Для пары малыш оказался страшненьким." Я возьму! " Бабушка взглянула на нее. " А дома согласовано? Конечно!" Появление котенка никто не согласовывал. Женщина стала доставать сонного малыша. Испугавшись, он сильно вцепился в руку, она не сразу смогла отцепить его.
  Котенок был укутан в шарф и сжат в объятиях, тогда Наташа спросила, девочка это или мальчик? Оказалась, девочка.
Гневные чувства сменились спокойствием и умиротворением. Сейчас, он был для нее самым лучшим на планете! Захватывало дух, колотилось сердце, счастье переполняло." Пускай у меня так, но этой малышке я подарю много любви и заботы."
И она прижала малышку к себе.


Рецензии