Конец времен

     И вот мир лежит в руинах, земля горит и плавится, превращаясь в кипящие озера раскаленных пород, источающие густой едкий пар. Растительности - нет, животных - нет, да и люди, что еще живы, - всего лишь тени - они уныло и обреченно скользят среди обгоревших памятников их былого надуманного величия. Смерть захватила все вокруг, и в тишине космоса слышны лишь тихие шаги странных существ, на ногах у которых копыта.
     В пустоте летит страдальческий мучительный стон - последнее дыхание испаряющихся душ. И мрак все больше набирается сил, стискивая безжалостно Землю в своих тисках, - этот обгорелый кусок камня, что медленно и размеренно плывет в холоде вселенной по давно изученному маршруту.
     Одинокая фигура - покрытый шрамами человек с черной обожженной кожей, одетый в рваные и дымящиеся лохмотья, опускается устало на потрескавшийся от жара камень среди булькающих озер, чьи ядовитые испарения, клубясь и причудливо извиваясь, лениво поднимаются к пустым и безучастным небесам, где застыла одиноко прокаженная луна, словно печальный глаз некогда великого бога. Вот прошел еще один долгий и томительный миг, и она погасла, скрывшись за дымом пожарищ, словно око бога наконец-то закрылось.
     ...Тело последнего живого существа на Земле превратилось в пепел, а проклятая душа воспарила в пустоту и растаяла в звездном эфире.
     ...Земля опустела, Земля - мертва!


Если вам понравилось данное произведение буду рад если это отметится не только как электронные цифры в статистике
сбербанк 5336690375750298


Рецензии