II-2-10. Церковь в условиях всемирной миграции

                Меня заинтересовало, как обсуждают проблему поиска "истинной жемчужины" протестантские пастыри, организованные пастором церкви "Дом Хлеба" Александром Шевченко:
 
                = Видео: «Приглашаем на Международный Пасторский Саммит 2021». (О других саммитах смотрите в Сборнике № 24).

                А. Шевченко: «Последние несколько десятилетий славянский мир столкнулся с новым культурным вызовом – массовой миграцией людей. Наблюдая за тем, как сотни церквей и тысячи наших соотечественников в эмиграции пытаются решать эти вопросы самостоятельно, мы пришли к согласию посвятить этой важной теме предстоящий пасторский саммит 2021 года.

                Предлагаем обсудить следующие темы:

      • Насколько глубоко волнует Бога отдельный народ с его самоидентификацией?

     .• Насколько Бог заинтересован в сохранении национальной культуры отдельного народа и его государственных территорий?
 
      • Каким был опыт еврейского народа в рассеянии?

      • Что дозволялось, а что не дозволялось евреям по отношению к другим народам? И почему?

      • Насколько теологически уместно применять опыт еврейского народа к современной церкви?

      • Допустимо ли проводить параллели между израильским народом и церковью?»

                Поиск ответов на эти вопросы ищем вместе с участниками саммита:
                = «ЭМИГРАЦИЯ: ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС». Первая сессия. Пасторский Саммит 2021.
               
                = «НАЦИОНАЛЬНОСТИ: КОНФЛИКТ КУЛЬТУР». Вторая сессия. Пасторский саммит 2021.

                Под водительством Духа Божьего я провожу ассоциацию между путем избранного Богом израильского народа и долгой историей русского народа, сформированного на огромной территории России. А истинную Церковь, созданную Иисусом Христом в среде народа, где Он был рожден, находят те "овцы, которые слушают Его голос и идут за ним".


Рецензии
- #3 Люди, составляющие церковь. Проповедь Александра Шевченко.

Екатерина Истоомина 2   29.07.2023 20:09     Заявить о нарушении