Саар- парень не промах- в руки взял Державный Суд

Из интернета
................

5 октября 2021, министр юстиции Гидеон Саар опубликовал меморандум закона ("тазкир хок"), ограничивающего срок пребывания на посту главы правительства 8 годами. В комментариях к документу говорится, что "слишком долгое пребывание на посту главы правительства приводит к концентрации власти и создает условия для коррупции, поэтому было бы правильно включить этот пункт в Основной закон". ... Он писал, что законопроект будет подан на утверждение правительства и Кнессета во время зимней сессии."

( а до этого представители правящей коолиции подавали законопроект о вообще лишения возглавляющего оппозицию Нетаниягу депутатского мандата, поскольку против него возбуждено уголовное дело, которое, к их огорчению, с треском  лопнет, как "высосанные из пальца и за уши притянутых обвинений".
Чем же вызвано это беспретендентное в мировой практике требование- не к сроку Президенства, а к срокам нахождения у власти законно избранного Премьера-главы победившей на выборах партии и её каолиции, и именно в Израиле, при большинстве "победителей" всего в один голос восьминогого  правительства(что пауки в банке) держащееся лишь на ненависти и желании устранения с политической карты самого опытного и успешного Премьера последних лет.

Беспринципость и бесхребетность всей восьмёрки правящей право-левой+ арабской партии(потребовавшей за создания большинства в 1 голос= 52 млд. шек.)- особо ярко проявились в ходе последних, 4-ых  выборах, где на премьерство в 120 местном Кнессете "тянули одеяло на себя"-в порядке поданных за них голосов- Яир Лапид, Бени Ганс,Авидор Либерман, Нафтан Бенет(дважды предавший своих избирателей) и предавшие свою партию "Ликуд" ради тёплых мест- Саар и Элькин, чтобы при ненависти друг-другу, компромисной фигурой найти кандидата, едва прошедшего выборный барьер- опасного* болтуна и демагога  Н.Бенета...
*
растрепавшемся о секретной информации сккретных служб повышения своеё значимости и в похищении иранского генерал и тем подставив прд у3дар, как участников операции, так и ьезопасность стран, способствующих её проведению



Все возможные союзы в междувидовой борьбе-
от растений до бактерий- в выживания судьбе...

Беспринципностью политик переплюнет и чертей
акробата цирка гибость- что скелета без костей!

СМИ, политикам в угоду, нужный текст всегда подаст,
замутив, где надо воду, прибирая к рукам власть!

И Саар- парень не промах- в руки взял державный суд,
чтобы кодлом узаконить, что его коллеги ждут !


Рецензии