Наша Соня. Дневник бабушки. Начало

Нашей первой внучке, дорогой и любимой девочке, Соне Сойбэл Михайловне Тараховской посвящается…

Дорогие мои! То, что вы будете сейчас читать,  даже не книга. Это – дневник. Ровно три года назад родилась наша первая внучка. И имя ей дали нестандартное, с точки зрения нормальных людей. Назвали кроху просто: Соня Сойбэл Михайловна Тараховская. Итак, после трёх сыновей в семье появляется девочка, да ещё с таким еврейским именем – это счастье! Конечно, мы называем ее просто Соня. А ещё мы называем ее Манё. Манё – сокращённое от Соня-Манёня. Ей было полтора годика, когда на вопрос «Как тебя зовут, девочка?», она отвечала: «Манё». Ещё мы называем ее Манёша. А  иногда Соня Михална, но чаще – Сонька. Вообще-то, имя Сонька подходит нашей девочке больше всего, ибо Соня предполагает спокойную милую девочку, которая смирно сидит на стульчике, ждёт маму и хочет спать. Наша Соня – вихрь! Это про нее пели когда-то «Весёлые ребята»: «Ни минуты покоя, ни секунды покоя!  Не могу без тебя… Что же это такое?»
Наша Соня ни секунды не сидит на месте.
Наша Соня танцует и поёт только тогда, когда захочет.
Наша Соня умна и развита не по годам.
С нашей Соней интересно, поскольку она всё время о чём-то говорит.
И я решила, что раз уж не получилось вести сохранить записи взросления сыновей,   попробую увековечить Соньку.
Записывать нужно сразу – всё тут же забывается: буквально, через пару часов, я уже ничего не помню. Получаю огромное удовольствие и когда смотрю на эту чудесную внучку, для которой я то бабушка, то бабуля, то Майя, то голубушка, и когда пишу о ней.


Итак, начинаю…

Продолжение: http://proza.ru/2021/10/09/1267


Рецензии