Элина 1 тур Сказка 12

Лэрмина
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=119074


Лэрмина получила новогодний подарок  накануне Нового Года -  стеклянный шар с розовыми блестками, на подставке с орнаментом,  а также кофту, шарф, шапочку со звездами. Лэрмина обрадовалась. В стеклянном шаре резвилась золотоволосая девочка - балерина, которую звали Елла. Вот сделала легкий поворот, хохочет. Машет руками. Откидывает золотой хвостик.  К удивлению девочки, такая же  оказалась на кофточке.
Позже Лэрмина вспомнила: ее соседка Надежда, с которой она гуляла во дворе, как две кали воды похожа на Еллу.  Сразу увидела ее  другими глазами,  захотела с ней подружиться.
Тепло одевшисью. вышла на лестничную холодную площадку первого этажа трехэтажного дома и вошла в соседскую квартирку. Там наряженная елка, наверное, самая пышная и красивая во всем доме. Лэрмина важно  и игриво прошлась около нее, в шарфе, кофте и со стеклянным шаром… Надежда вскоре появилась. Родители, вышедшие в магазин, не закрыли дверь, поэтому удалось легко войти.
Лэрмина показала ей шар и хитро улыбнулась. Надежда ответила: «это переговорное устройство. Шар, в котором видишь телефонного абонента. Если ты такой поставишь у своего телефона, а я у своего - то…» и замолкла. В шаре девочка остановилась, опустила волосы и перестала улыбаться. Лэрмина быстро вернулась в квартиру, поставила шар к своему телефону, набрала номер  Нади, и тут же начала «никакой» разговорчик. Девочка в шаре помахала рукой.  Стала двигать ртом в так словам Нади,  а ее розовое платье напомнило домашний сарафан соседки. Поговорили быстро. Удивлению девочек не было границ, но от мам пока сроют.
Новый Год наступает в ночь. У Лэрмины под елкой окажутся подарки - конфеты  шоколадные с разными начинками, леденцы, сухофрукты, могут быть маленькие игрушки, заколочки и книжечки.
Лэрмина легла отдохнуть на кровать. Голова утонула в мягкой подушке. Задремала на час.
Новый Год встречен всей семьей.  Пили лимонад, телевизор смотрели мало. Елка сияла гирляндами. Дома тепло, а на улице сильнее похолодало.
Утром Лэрмина встала, заглянула под елку, а там  увидела серебристый мешочек, размером с дамскую сумочку, плюшевого тигра, пегаса с крылышками, золотистую резиночку для волос. Открыла мешочек, там пять коробочек с конфетами, шоколадка, мармела и даже браслетик из переливающихся стеклышек.  Лэрмина довольна. Родители пока спали.  Вдруг  шарик завибрировал, закатался.  Лэрмина  поняла – это звонит Надя. Лэрмина поняла, во что она одета. Девочка  в шаре стало похоже на нее в данный момент, в розовой юбочке и с волшебной палочкой. – Привет, приходи посмотреть мои подарки.
У Нади тоже подарки - палочка с цветком на конце, зеленое платьице и бантики. Похваставшись, та добавила: «и еще вот». Показала «волшебную игрушечную палочку».

Недалеко от квартиры Лэрмины жило двое домашних животных. Собака и котик. Собака пудель, а у котика, не удивляйтесь, мех короткий и рыже-розовый.
Другая соседка Лэрмины купила себе… карликовую домашнюю белую лошадь. Позже заметили у нее на лбу короткий  переливчатый рог, это единорог.  При мысли о единороге Лэрмина  вздрогнула. Надя ничего не знала.  Лэрмина решила показать ей это чудо.
Пришла к двери, звонит. Та открыла. Маленький единорог выскочил прямо к девочкам. Надя просто не в себе.
Позже выяснилось, что у него еще и есть крылышки. Это смесь пегаса и единорога. Надя потрогала левое крыло. Зверек прыгал.  Хозяйка же объяснила, что его грива меняет цвета.  Иногда бывает просто розово-белой.  – Да, необычно. Тем более зверь фантастический. Как он попал в реальность? – говорит Надя. Лэрмина,  много знающая  от родителей, ответила: «а кто сказал, что они фантастические? Я считаю, что они были и вымерли прямо как динозавры.  Были. А этот сохранился и попал к тебе. Не так все удивительно».  Кот и пудель подслушивали разговор. Скоро стали понимать язык именно в присутствии  крылатого единорога!
В нем заключается то ли особая энергия, то ли … неизвестно что. Потом разошлись по домам.
- Дай молока попить, - кот вдруг заговорил. Удивленная решила, что ей кажется. Просто вывела животных за дверь и легла отдохнуть. Мама пришла из магазина.
Прошло пять дней. Лэрмина решила приручить пуделя.  Она его обильно кормила, он стал красивым. Назвала его Ринсвилл.
Про единорога знали все.  Скоро он изменил цвет. Копыто вместо синих стали розовыми, крылья остались прежними, гриву хозяйка постригла.

Прошли годы. Выросли Надя и Лэрмина. Наде исполнилось шестнадцать лет. Она стала симпатичной и озорной девушкой.  В июле в свой День Рождения поехала с родителями на море. Выбрала один из самых красивых пляжей, купается в теплой воде, наряжается красивые платья, даже строит песочные замки с ракушками вместо крыш ради забавы.
Один раз Надя загорала, а вдруг … рядом ползет пестрая змея. Надя готова бежать. А та выплюнула много цветных деревянных фишек.                -
- Возьми одну, - шипит.  Пораженная Надя на фишке увидела морду знакомого кота и взяла.  На одной фишке был единорог, на другой -  пудель. Бросила фишки и гонит змею прочь. Та говорит:  « у Вас  живет единорог. Его рог обладает особой силой. Излучает непонятную энергию, от которой можно или заснуть, или увидеть то, чего нет. Хозяечка его любит. Когда ей грустно, он упирается рогом в крыло,  и она видит красивые страны, водопады, новогодние елки и прочее»  Надя кинула в змею камнем и заорала: «от той твари у всех глюки пошли! Надо убить его!» Змея уползла,  но скоро возникла опять. Злая Надя спросила: «ты откуда?»         
            
- Я бывшая подруга пуделя и кота. Единорог одарил их разумом, они с ним дружили. До попадания к Вам мы жили в лесу, близ пляжа». Потом рассказала, как много единорогов жило  в лесу, зарослях пальм и акаций за пляжем. Они паслись на опушках, были белыми и красивыми.  Позже возникла смесь пегасов и единорогов, белые красивые лошади с волшебным рогом и крыльями. Потом они вымерли.
Змея умная, все знала!
Надя вспомнила мысль о том, что единороги правда раньше жили. Они не фантастические.   
– Когда вымерли, один уцелевший детеныш в качестве чуда попал к людям. Теперь живет у той девчонки. Вот так,- добавила змея.
Надя прогнала ее камнями, потом ушла с пляжа.

Изображение Нади в стеклянном шаре осталось таким, хоть она и выросла. Вот чудо!  При разговоре по телефону с Надей появилась  только она, она, она, а с другими – изображение закрыто звездами, затягивалось,  и шар просто вибрировал.


Рецензии
Имя красивое у героини...Язык сказки беглый, клиповый, как будто краткий пересказ чего-то, или набросок плана сказки, ещё не до конца раскрытый...Возможно так показалось...Не проверены опечатки в нескольких словах. Я бы доработала перед конкурсом - задумка хорошая...
Успехов Вам в конкурсе!

Екатерина Рыскова   22.10.2021 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.