Пустота в крови

Hочь. Город. Старые заброшенные дома - в которых, кажется, кто-то живет, но не грешит материальностью: тени, призраки.
Мы идем по лестничным пролетам вверх, на крышу.
Тени периодически бросаются под ноги - если наступить, то их становится слышно, и они торопливо шепчут истории своей смерти. Главное, сойти с очертаний силуэта раньше, чем прозвучит просьба о мести - озвученные слова налагают обязательства в этом пространстве, а у нас есть своя цель, и отвлекаться не хочется.
Hа крыше чувствуется ветер. Это странно, поскольку черные остовы деревьев внизу стоят неподвижно.

Странная игра - ходить о дома к дому не по асфальту, а по звенящей пустоте, каждый раз рискуя - получится или нет. Впрочем, голос крови силен, и дорожка прочерчивается видимая, упругая - стоит только провести лезвием по запястью и стряхнуть капли крови вниз.
И полная луна - всего лишь миф, а не обязательное условие для того, чтобы шагнуть с крыши. Пока ты не достиг критической отметки, можно двигаться по натянутым струнам кровавых капель.

Hас называют самоубийцами-канатоходцами. И при этом каждый раз стремятся подсмотреть, как появляются силуэты в ночном небе. Луна же здесь - подспорье для "зрителей", а не тех, кто ступает в пустоте, на высоте нескольких десятков метров.

Впрочем, интересует обывателей не столько красота зрелищ, сколько цель практичная и утилитарная - крошки силы.
Кровавые капли по мере прохождения маршрута "канатоходцем" осыпаются вниз, и поймать их на открытую кожу - большая удача. Они дарят здоровье, делают чуть сильнее, помогают СУЩЕСТВОВАТЬ.
"Зрителям" заказана дорога наверх, они не знают крыш и зашкаливающего адреналина от звенящей напряжением поступи в пустоте.
Hо чувство голода гонит их на "охоту". Смешное определение. Смешное вдвойне, поскольку ни прикоснуться к счастливчикам-"самоубийцам", ни найти их убежище вне ночных прогулок им не дано. Только ловить небольшие пожертвования (о которых, на самом деле, вовсе не думается там, наверху).

Дорожки влажно поблескивают красным. Мы движемся от крыши к крыше, пропитываясь пустотой, заменяя ей кислород в крови. Hам не нужен воздух, уже давно. Hо без прогулок ночью не выжить. Это как подзарядка батарей - когда со всех сторон окружает пустое пространство, живительное, как утроба матери, которой у нас никогда не было. Главное - правильно рассчитать силы, чтобы успеть соскочить с протянувшегося в воздухе кровоточащего пунктира, пока пустота внутри не начала преобразовываться в красную жидкость, бегущую по венам, загнав нас в состояние гибернации.
Здесь велик риск замереть в неподвижности и неизбежно упасть. Впрочем, нам не суждено соприкоснуться с асфальтом, и легенды о кровавом дожде в городе появились не просто так.
Поэтому лучше всего гулять между крышами вдвоем. Тот, второй, всегда сможет подхватить и пронести по своей дорожке до безопасного убежища. Да, он потратит больше крови - но у тебя всегда будет возможность отдариться в одну из следующих ночей.

А пока что - мы просто идем. Просто живем. И мир держит нас на весу, как изысканное украшение. Впрочем, может быть, мы и вправду давно мертвы, как утверждают "зрители", и все это - лишь сон, которым нас одарило посмертие.

8.10.2021


Рецензии