Инволюция не по Марксу

И если деньги, как инструмент экономики, вместе с самой "экономикой", котрой по мнению В.Ю. Катасонова уже и нет вовсе никакой экономики, как таковой, - исчерпали свою историческую функцию, что ж, значит Маркс был прав:капитализм завершит свою эволюцию в ближайшее столетие. Так и вышло. А вот революция будет в сторону социализма, коммунизма, - оказалось что это не обязательно, и может выйти в итоге не эволюция и не революция, а ИНВОЛЮЦИЯ:ОТКАТ НАЗАД. В данном случае, в рабовладельческую формацию, манифестом чего и стала книга Клауса Шваба "Великая Перезагрузка"-отчетливый проект мировой закулисы по построению Нового Рабовладения - чему свидетелями мы и являемся ныне.

 
На заре Советской власти ли бурные дебаты о путях экономики социализма.
Сначала военный коммунизм, но потом вдруг — НЭП! По сути возврат в буржуазную товарно-денежную модель экономики с некоторой долей социалистического обобществления. Это вызвало много неудовольствия, как и Брестский мир.
Но были и альтернативные модели. Начинать Социализм без этапа гос. капитализма. Это не сработало, правящая партия захватила всю власть, которая изначально декларировалась народной, а экономика коммунистической.
Пришло время нам попробовать осмыслить эти альтернативы, узнать имена и идеи, казалось, канувшие в Лету.
Мне хотелось бы о них писать.
Может быть, А.Богданов, разруганный Лениным, экономист А.Чаянов, позже репрессированный, Анатолий Луначарский и др.
А есть еще забытые пласты народной хронологии - под условным названием Гипербореи, забытые цивилизации.

09/10/2021

https://zera-cherkesov.livejournal.com/188193.html


Рецензии