Тайное управление сознанием

 Одни говорят, что нами руководят гормоны, другие считают, что вирусы, есть версии про бактерии и грибы. Я думаю, у кого в данный момент власть, тот и командует нашей холодцеобразной серой субстанцией в черепной коробке. Гормоны рулят — хвост трубой и вперёд на подвиги. Никто твоего желания при этом не спрашивает: им так захотелось.

Помню, были мы на полигоне в южном Казахстане и решили в самоволку на КамАЗе съездить. Там в одном  ауле якобы красотка живёт. Добрейшей души человек - всех жалеет и поэтому даёт любому и каждому. Местные показали направление и сказали, что недалеко. 

Пришлось по солончакам 150 пылить. Сейчас быстрее добираются до МКС. Ну разве здравомыслящий человек попрётся на подвиги ночью по пустыне, ориентируясь лишь на огни радиолакационной станции? А ведь мы попёрлись. По доброй воле? - Сомневаюсь. Гормоны виноваты, кто кроме них. А трава только катализатором была. 

Выехали мы после отбоя, к утру нашли три полуземлянки - мазанки, в одной из которых  с припаркованным рядом верблюдом (местный S Class), обитала беззубая,  спившаяся тётка неопределённого возраста. К счастью, пожалеть нашего брата она готова была только за бутылку самогона, а его мы не довезли.  Назад за полтора часа управились. Думаете, кто ралли грузовиков Париж -  Дакар придумал? - Да такие же страдальцы под воздействием гормонов.


А в дни, когда власть оказывается в щупальцах - жгутиках бактерий, к холодильнику лучше не подходить: жор такой, что за ушами трещит. Знакомая своего мужа подозревала в том, что он продукты любовнице носит, пока тот скрытую камеру не установил. Оказалось, что жена у него сомнамбула - многожорка. Теперь у них полная гармония: он по ночам гуляет, а она   холодильник сторожит.

Одноклассник звонит и говорит, что у него килька в коридоре светится. Спрашивает, не сошёл ли он с ума? Ответил, что читал про светящуюся рыбу, но сам не видел Виной всему биолюминесцирующие бактерии. Поехал смотреть. 

Оказалось правдой. Жаль, тогда у меня ещё старый мобильник был, поэтому ничего заснять не смог. Уже хотел уходить, а потом мне что-то странным показалось в этом натюрморте. "Почему, спрашиваю, — у тебя килька по коридору разбросана?" "Погулять выпустил" - спокойно отвечает он. Приглашал поужинать. Хвалился, что сам грибы собирал. Целую корзину набрал. Какие-то фиолетовые на тоненьких ножках. Он уже к тому времени три дня ими питался. Я таких в лесу никогда не видел,  хотя считаю себя заслуженным мастером спорта в этом деле. Я от приглашения отказался. Решил не рисковать.

Если бы только микроорганизмы руководили нами. Как бы не так. Стоит, к примеру,  Венере сблизиться с Козерогом, а Юпитеру войти в Деву и всё — тебе капец. Потерять благосклонность звёзд - последнее дело.  На улицу в такие дни лучше не выходить. А знаков зодиака много, да и планет хватает, уж не говоря про их спутники, попробуй, уследи за каждым. 

Мне знакомый хирург рассказал историю. Во время его дежурства позвонил и сообщил, что его скорпион укусил. Он на своём авто едет в больницу  и скоро будет. Хирург быстро в компьютер, выяснять, где противоядие можно достать, если понадобится. 

Приехал укушенный с перебинтованной ногой. Хирург снял повязку, а там рваная рана, словно его собака искусала. В конце концов выяснилось, что Скорпион - это проститутка, которой он не доплатил. Скидки она почему-то делает только Львам, а он - Стрелец.  

Мелкие козявки нами управляю и звёзды туда же. Вот и получается, что наши души всего лишь временные гости в бренных телах. 

18.10.2021 


Рецензии