Здравствуй, земля целинная. 417

 Накануне Первого мая Власенко позвонила Галя из Желтых Вод и сообщила, что Аллу забрали в больницу на сохранение. Он ждал этого звонка, но вместе с тем, он был неожиданный и в первый момент Петр даже растерялся - что делать он не знал. Конечно, он обещал Алле, что приедет, когда она родит, но разве он обязан это делать, у них было только кратковременное знакомство - она очаровала, околдовала его, вот именно, околдовала его. Ведь раньше знакомые женщины, девушки пытались завладеть его сердцем, но это у них не получалось, ибо у него была единственная любовь его Наталья, так он считал. Знакомство в Желтых Водах изменило его мировоззрение, как говориться, тело требовало греха, а душа говорила об обязанностях перед теми кого приручила. Он хотел даже супруге рассказать о своем романе и его последствиях, просить затем у неё прощения и пусть она решает как ему поступить, но тотчас отбросил такой вариант. Сам влез в неприятность, сам должен и выпутываться из него.
 На следующий день он зашел в кабинет своей начальницы и положил ей на стол шоколадку "Сказки Пушкина".
- Что это такое? - удивленно подняла на него глаза Марина Осиповна.
- Марина Осиповна, у меня отпуск в июне, а нельзя ли мне сейчас пойти в отпуск, ведь сейчас из нашего коллектива никто не пошел в отпуск? - тихим вкрадчивым голосом попросил Власенко.
- Вы меня удивляете, Петр Григорьевич, все стараются пойти летом в отпуск и поехать на юга, а вы сейчас проситесь, море ведь еще холодное.
- Марина Осиповна, обстоятельства, - одним словом попытался описать обстановку Власенко.
- Я всегда полагала, что вы человек обстоятельный и у вас все идет по плану.
- Бывают моменты, когда все переворачивается с ног на голову.
- Я вас понимаю, и с удовольствием предоставила бы вам отпуск, но, к сожалению, сейчас поступило распоряжение, чтобы мы никого в отпуск не отпускали, кроме исключительных случаев.
- Почему это так? - удивился Петр.
- Не знаю, - ответила начальница, - но могу предположить, что виной этому накаленная международная обстановка.


Рецензии