Россия как разбитый полк

 Россия как разбитый полк
(Продолжение заметок «Выборы прошли»)

Прошли выборы. И в интернете началась травля Зюганова и КПРФ за то, что у них с помощью фальсификаций отобрали изрядное количество голосов. Якобы они согласились с тем, что у них правильно отобрали голоса. Бред. Якобы они должны отказаться от своих мандатов, выйти на улицы и позвать за собой массы. Они звали людей к урнам. Половина не пришла. Травля Зюганова и КПРФ - это чистейшей воды антикоммунистические провокации. Возможо, предварительные подходы к запрету КПРФ.               

                1.
Автор (вы) обвиняет власть в том же и теми же словами, что и КПРФ и её представители и сторонники. У кого обвинения настоящие? В КПРФ как политической организации люди по нравственным качествам разные, но мы больше доверяем  КПРФ. В самом деле, с КПРФ сотрудничали Ж. Алфёров, Н. Губенко, сотрудничают Н. Бортко,  Н. Платошкин, С. Савицкая  Последнюю почему-то народ не попросил внести в Конституцию известные поправки об "обнулении" . Вы, наверно, считаете себя демократом? Как в условиях усиления тенденции фашизации (а ваш текст об этом) можно бросать камни в коммунистов, самых последовательных борцов с фашизмом. Как ни вспомнить: боролись с коммунизмом, а попали в РОССИЮ, Вы можете ответить: да какие они коммунисты? Какие есть, какие возможны в современных условиях. КПРФ - часть разбитого полка. Разбитого? Да! Но это часть сохранившая знамя. А остальная Россия - это и есть разбитый полк!

                2.

Николай, мало того коммунисты в азиатских страна и большевики в России очень заблуждались насчёт того, что им якобы удалось по историческим меркам достаточно быстро перешагнуть от феодализма и капитализма к социализму. Не Ленин ли напоминал, опираясь на Маркса: между капитализмом и социализмом лежит переходный период? Не может переходный период, фактически не только от капитализма, а ото всей системы частнособственнических отношений быть таким скорым. Сколько тысячелетий они длятся. А мы решили за несколько десятилетий с ними управиться. Да они, китайские коммунисты, кажется, и не утверждают, что построили социализм. Они говорят, что строят социализм с китайской спецификой. С китайской спецификой им можно его строить и 1 тысячу лет. Наверно, переходный период закономерно должен опираться на интересы большинства народа. И власть должна управлять страной в интересах большинства. Не самой отсталой его, а той, которая думает не о себе только лично.  Вот тогда можно говорить о развитии переходного периода и движении его к социализму.
И в то же время элементы капитализма и социализма/коммунизма всегда соприсутствуют в обществе в тех масштабах и формах, в которых им разрешают быть исторические условия и обстоятельства.

                3.
Платошкина вы напрасно присоединили к Сурайкину. Платошкин здорово помог росту числа избирателей у КПРФ. Письмо лишний раз напоминает о том, как прошла выборная кампания, как показала себя в ней власть, как она повела себя после выборов. В письме содержится обвинение властей предержащих в открытом бесстыдном нарушении законов. А недалёкие люди, мягко говоря, вместо того, чтобы обсуждать это беззаконие, набросились на Зюганова. Что власти и нужно. Она, видимо, подготавливает условия для запрета КПРФ, а заодно и всех других коммунистов и левых.



                4.

Красиво, конечно. Но нам больше нравятся такие учёные,  например, как Сергей ШПИЛЬКИН, которые с помощью своих научных знаний стремится  убедительно показать, что только что прошедшие выборы - череда подтасовок и фальсификаций, т. е . совершённых преступлений... У современных властей, не только в России,  есть мощнейшее средство для удержания низов в повиновении: СМИ. Воздействие СМИ ложью по сравнению с религией и даже армией не сравнить. Советский Союз разрушен холодной (ментальной) войной в основном с помощью СМИ.  Кто нам даст 100% гарантию, что стержень лопнет, а Россия останется?
Сейчас настало время Мининых и Пожарских. Выступления Маши Шукшиной и Стрелкова – подтверждают это.  Наша драма усугублена дефицитом знаний.  В современных условиях могут наиболее эффективно проявить себя в этой роли, люди знающие и подвижники из среды учёных-патриотов.
                5.
Валерий, капитализм сам по себе - это фашизация, капитализм - это самоистребление (Германия 20 - 30 г.г.) . Автор и намекает на возможность такой ситуации у нас. Эта ситуация возможна не только у нас Китайцы показывают, что если капиталистов взять под контроль в интересах народа, они могут приносить пользу стране. Если контроль за капиталистами в интересах трудящихся будет утрачен, то и там произойдёт такая же катастрофа как у нас. Капитализм и социализм/коммунизм всегда сосуществовали в исторически ограниченных формах, даже в рабовладельческом обществе.. В Европе современная практика "социального государства" - результат частично контроля за капиталом со стороны профсоюзов, а частично и самоограничения самого капитала из чувства самосохранения.
                6.
Конечно, автор указывает на нечто очевидное. "Япония за меньший срок вышла в мировые экономические лидеры, и это после атомной бомбардировки, после краха самурайских ценностей, без своего сырья, всё приходилось завозить по морю, имея лишь скалистые острова в океане да морскую капусту. И Южная Корея поднялась за счет консолидированного труда всей нации, государство просто не мешало творить, а провело социально- экономические реформы для созидательного труда нации." А вот тенденциозность автора проявляется в том, что среди, приводимых им примеров отсутствует Китай (КНР). А ведь опыт КНР  нам, пожалуй,  поближе. Народ ведь в КНР  тоже изрядно попереживал, но выкарабкался... Путин, вроде как в неплохих отношениях с руководством КНР, отправил бы туда на стажировку своих помощников, а то американские от Ельцина на помогали.
                7
 А вот, что пишут злодеи  иностранные средства массовой информации:
      « Есть ситуация, в которой Кремль и Зюганов друг друга объективно кинули, да, потому что Кремль сказал Зюганову: «Два вице-спикера, семь комитетов в новой Думе», а дал в итоге Зюганову одного вице-спикера и четыре, по-моему, комитета или пять. Немножко кинули. С другой стороны, говорят: «Ты нас тоже кинул, потому что в субботу кипиш был», ; имея в виду попытку все-таки организовать хотя бы какое-то уличное политическое действо в связи с «итогами» выборов. Ты нас кинул, да. И второе ; они говорят: «Ты обещал на встрече с президентом не говорить про электронное голосование, ты нас тоже кинул». То есть ты нас два раза кинул, мы не связаны обязательствами. Это в тактическом смысле.
В смысле того, возникает ли рациональность, которая связана с тем, что я проголосую за КПРФ как единственную относительно оппозиционную партию, которая не эти, просто потому, что мне эти не нравятся, ; ну да…»
Им, за рубежом, КПРФ представляется неким громоотводом, который власть использовала и использует в своих интересах. Но выборы показали: из системных партий только в заявлениях у КПРФ народ (тот, который на выборы идёт не по указке) увидел  более или менее чёткое отражение своих чаяний.

                Заключение          
Может ли власть, опирающаяся на обман, нарушения своих же законов, спасти страну. Не захват власти, а спасение России от развала. Вот цель КПРФ и сил примыкающих к ней. Главная цель просто честных людей, сплачивающихся вокруг коммунистов – остановить фашизацию, которая ведёт к самоистреблению народа и гибели государства.


Рецензии