о собаках и пенсионерах

 Собака -- друг человека. Это факт. Так же фактом является и то, что все люди -- разные, соответственно, и собаки -- разные. Короче, кукуху сносит у тех и у других, у кого чаще -- непонятно...
  Итак, десять лет я спокойно ездил на "пятнашке", знал все её болячки и преимущества. Нет, надо перейти было на "европу"...  "Рено- Логан" с пробегом, но очень живой лучше всего подойдёт для пенсионера, к тому же двигатель 1,4 подразумевает уменьшение (супротив "пятнашки") мощности, а, стало быть,  экономию топлива, что для пенсионера ооочень важно, поскольку пенсии в нашей стране хорошие, но уж очень небольшие, прям ооочень...

 Как оказалось, "Логан" вполне экономичен, если ездить со скоростью 40 км. в час, примерно где-то за сотню он начинает поджирать бензин, поскольку мощности двигателя явно не хватает. Пришлось выбирать "пенсионный" стиль вождения - потолок-- 80.
 Вернёмся к друзьям человека... Еду себе спокойно на работу, поскольку пенсии, как уже сказано, немножко мало для жизни. Еду не торопясь, привыкаю к спокойному стилю вождения -- 70- 80, - это предел для пенсионера и "Логана". Навстречу бежит себе спокойно собака, чёрно- белая, довольно крупных размеров и бежит явно по- своим, каким-то собачьим, делам. Я еду, она бежит, я-- по асфальту, она-- по обочине...

 Метра за 3-4 до встречи в собаку вдруг вселяется какой-то бес, она бросается на машину, яростно лая и явно пытаясь укусить моего "Логана"... Удар! Тормоза работают, собака катится по асфальту, вскакивает, облаивает меня, вылезающего из авто, и -- убегает!!! Тупо -- убегает, не объясняя причин своей внезапной агрессии, оставляя меня в шоке у разбитой фары, треснувшей решётки радиатора и смятой кромки капота... В сухом остатке -- ремонт капота, замена фары(2800), цена решётки пока неизвестна... Кто виноват -- непонятно, поскольку собака ушла, не оставив своих координат...

  Всё это просто эмоциональный выброс агрессии к некоторым собакам и, вероятно, к их хозяевам...Вот как-то так...


Рецензии