Комрат станет Культурной столицей СНГ или ЕРИ?

ФОТО 2014 г.: Встреча в Кремле Владимира Путина и Леонида Доброва, автора проекта Евро-Рус Йери (Вселенское объединение Европейских и Российских ЗЕМЕЛЬ), где в дружеской атмосфере обсуждалась идея объявления города Комрат к 2023 году Культурной столицей СНГ, а чуть позже, примерно, к 2030 году, Комрат должен стать и Политической столицей Евро-Рус Йери (краткое название - ЕРЙ).

+++

ГАГАУЗЫ СПАСУТ МИР ОТ НРАВСТВЕННОЙ КАТАСТРОФЫ, А ИСКРУ СПАСЕНИЯ ОНИ ПОЛУЧАТ ОТ РУССКИХ...

Министры иностранных дел Содружества независимых государств собираются 14 октября в Минске на очередную свою встречу, где планируют объявить город Комрат (Молдова) Культурной столицей СНГ. Об этом на брифинге сообщила Мария Захарова, говорящая красавица МИД РФ.

НАПОМИНАЕМ, что 16 лет назад, 12 ноября 2005 года в Комрате был предложен оригинальный и весьма амбициозный проект Вселенского Объединения Европейских и Российских ЗЕМЕЛЬ, по принципу Евросоюза, с кратким названием Евро-Рус Йери и со столицей в городе Комрат (http://proza.ru/2020/01/26/2058).

Не исключено, что со временем, если к тому моменту Мир не перевернется наизнанку, или полностью не будет уничтожен организаторами короно-бессии и тайным Мировым правительством, то несомненно, "Культурная столица СНГ" может плавно перерасти в "Политическую столицу ЕРИ" (Евро-Рус Йери), о чем в 2005 году весьма серьезно писали на страницах ИА Регнум.

+++

ИА REGNUM: В Гагаузии (Молдавия) предложили
"Вселенский проект объединения Европейских и Российских земель"
   
По случаю 11-летия образования Гагаузской автономии автор идеи названия автономии ("Гагауз Ери") Леонид Добров обратился к руководству Гагаузии и Молдавии с проектом объединения европейских и российских земель по принципу союза европейских государств под общим названием "Евро Рус Йери" (йер - земля - прим. ИА REGNUM), сообщает корреспондент ИА REGNUM.
      
В интервью корреспонденту ИА REGNUM Леонид Добров сообщил:
   
"Такого рода объединение связанно с будущим вхождением Румынии в ЕС и желанием РМ последовать такому же примеру, которое может привести к гражданскому конфликту в РМ. Часть населения поддержит идею вхождения в Евросоюз, другая же часть будет категорически против разъединения с Россией. Идея проекта - в ликвидации всех границ, для свободного передвижения граждан Европы и всей России, включая азиатскую часть. Реально существующая земля Гагауз Ери может явиться первой ласточкой для будущего объединения "Евро Рус Йери", которое ласкает слух и европейцев "Евро", и русских "Рус", и нас, тюркоговорящих - "Йери".
      
Впервые этот проект был оглашен в Кишиневе на международной конференции, организованной Академией наук Молдавии, и на международной научно-практической конференции в Чадыр-Лунге, организованной к 11-летию образования Гагаузии.

19.12.2005         All news from "Политика"

+++

В МИДЕ РОССИИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБЪЯВИТЬ КОМРАТ «КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ СНГ»

8.10.21 г., https://gagauzinfo.md/

Муниципий Комрат может быть объявлен культурной столицей Содружества независимых государств (СНГ). Об этом на брифинге для прессы в Москве объявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, 14 октября 2021 года министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров примет участие в заседании Совета министров иностранных дел СНГ, которое пройдет в Минске.

В ходе встречи главы внешнеполитических ведомств обменяются мнениями по актуальным темам международной повестки дня и взаимодействия в формате СНГ, обсудят выносимые на рассмотрение Совета глав государств СНГ (15 октября) проекты заявлений в связи с 30-летним юбилеем Содружества, о развитии сотрудничества в сфере миграции, об обеспечении биологической безопасности.

В МИД России уточнили, что на уровне министров будет принято совместное заявление об укреплении Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия.

«Значительное внимание планируется уделить также культурно-гуманитарному направлению. В частности, будут согласованы проекты решения об объявлении города Комрат (Республика Молдова) культурной столицей Содружества в 2023 году. и Плана мероприятий по проведению в 2022 года. Года народного творчества и культурного наследия», - сказала Мария Захарова.

На встрече главы внешнеполитических ведомств утвердят план многоуровневых межмидовских консультаций в рамках СНГ на 2022 г.


Рецензии