Осколки

Не люблю слово «вдруг». Не верю я в него. Ну, не верю. Ничего не происходит просто так. Все эти рассказы о том, что вдруг открылась дверь, а там... Что нежданно-негаданно я увидел... Что внезапно, что-то там... Не бывает так. Не-бы-ва-ет!


Ничего не бывает внезапно, ни с того ни с сего. Не бывает. 


У всего есть предвестники. Мы настолько увлечены собой, что не обращаем внимания ни на что. А дерево под окном давно скрипит, и ветка почти сломалась. Мы надеемся на лучшее, а уже два дня машина дрожит на маленькой скорости. Мы пропускаем мимо ушей слова про сильную слабость и усталость.


И вдруг! Внезапно! Ни с того ни с сего!


Подул сильный ветер, и дерево падает. Звон разбитого стекла. Окно в спальне в дребезги, осколки по всей комнате. Ты вбегаешь и видишь - самый большой из них в детской кроватке. Счастье, что маленький сын сейчас играет перед сном с твоей женой.


Или лопается колесо. Сначала начинаешь чувствовать вибрацию. Слышишь громкий хлопок. Останавливаешься на обочине и видишь, что колеса больше нет, покрышка разорвана в хлам . А ты, только что был рад чувству свободного движения. И холод страха пронзает тебя. Только что на трассе ты гнал 130. А в машине твои родные жена и сын.


Ты просыпаешься с чувством великого счастья, что рядом любимый человек.
А любимый человек не проснулся.
И ты понимаешь, что его больше нет. И невыносимая боль осознания того что случилось, охватает тебя.


Могу продолжить...


Все это вдруг?
А ведь были предупреждения. Всего этого можно было избежать.
Дерево - спилить, машину - проверить...


Быть более чутким...


Не знаю, понял ли ты меня?


Рецензии