1 Международный Конкурс. Правила голосования

Идея конкурса: Ирина Смоленкова



Уважаемые Авторы, спонсоры, жюри, Вашему вниманию правила голосования.

Мы все приближаемся к событию, которое будоражит воображение неравнодушных читателей, авторов, всех, кто так или иначе причастен к 1 конкурсу "Мой псевдоним..." на просторах Проза.Ру. А теперь к делу.

Уважаемые участники, обратите внимание на изменения в количестве тем. 1-я тема была популярной среди авторов, как и задумывалось с самого начала... Что не произошло с темами 2 и 3. По решению жюри пришлось объединить 2 и 3 темы в одну.

Таким образом:

Темы конкурса:

1. "Мой псевдоним"

и

2-3. "Псевдоним, о котором я мечтаю!" и
"У меня нет псевдонима, но я в конкурсе..."


Уважаемые участники конкурса, обратите внимание на ключевые даты. Даты были скорректированы. Это было сделано для более плодотворного хода конкурса. Так же продлена дата приёма заявок по 2-3 темам, это сделано для общего баланса и для будущего голосования. И как следствие, дата финала. Что дает Вам, уважаемые Авторы, лучше познакомиться с новыми работами.

Старт конкурса: 03.10.2021
Завершение приёма заявок по 1 теме: 10.10.2021 в 20:00 МВ (московское время)
Завершение приёма заявок по 2-3 темам: 14.10.2021 в 20:00 МВ
Открытие голосования: 16.10.2021 в 10:00 МВ
Закрытие голосования: 18.10.2021 в 10:00 МВ
Финал и награждение: 21.10.2021

Спонсоры:

Екатерина Усович http://proza.ru/avtor/anireta1
Абракадабр http://proza.ru/avtor/abrakadabr
Эрна Неизвестная  http://proza.ru/avtor/erna_neizv


В Анонсах конкурса приняли участие:

Ревека Клевер,
Алексей Котов 3,
Роман Огнев,
Саня Катин-Ларцев,
Нина Алешагина,
Ирина Смоленкова


Организаторы конкурса (жюри):

Абракадабр http://proza.ru/avtor/abrakadabr
Алла Авдеева http://proza.ru/avtor/allaavdeeva
Саня Катин-Ларцев http://proza.ru/avtor/pyan128
Ирина Смоленкова http://proza.ru/avtor/alisias


Распределение мест и наградной фонд

1 место, 1 работа — 3000 баллов
2 место, 1 работа — 2000 баллов
3 место, 1 работа — 1000 баллов

Спецприз от спонсоров, организаторов и авторов конкурса, 1 работа — 1000 баллов

Спецприз от любого автора Проза.ру, количество работ не ограничено — любому участнику данного конкурса (зависит от щедрости дарителя и может быть направлен лично, с оговоркой, за участие в конкурсе "Мой псевдоним...").

***

Спонсоры и организаторы  также имеют право представить в конкурс свою работу.

А теперь о главном, ради чего все мы здесь собрались, определить простым, но ответственным голосованием, чьи работы достойны финала!


Правила голосования:
Каждый участник голосования получает право распорядиться 14 голосами*.
Авторы, спонсоры, организаторы конкурса участвуют в голосовании.
Автор не может голосовать за свою работу.
Автор может поручить голосование своему другу  /из этических соображений; доверенное лицо не может голосовать в пользу доверителя/.
Автор, не желающий принимать участие в голосовании, имеет право отказаться от голосования, письменно уведомив организатора (до 17.10.2021). Голоса в количестве 7х2=14, сгорают.
Автор должен обеспечить доступ к прочтению произведения прямой ссылкой со страницы Конкурса "Мой псевдоним..." на время проведения конкурса (с 01.10.2021 по 21.10.2021 до 24:00 МВ). В отсутствие доступа, работа снимается с конкурса.
Автор имеет право редактировать свою работу до дня голосования (см. Открытие голосования: 16.10.2021 в 10:00 МВ).
В случае спорной ситуации в определении финалистов, жюри конкурса рассматривает сложившуюся ситуацию индивидуально.

Подробно о том, как распорядиться голосами:

*Для голосования участниками конкурса используются голоса, в количестве 7х2=14 (где 2 - количество разделов, т.е. 1 тема и 2-3 темы), распределение следующее (пример):
1 тема:
1 место 3 голоса, Имя участника конкурса
2 место 2 голоса, Имя участника конкурса
3 место 1 голос, Имя участника конкурса
Спецприз 1 голос, Имя участника конкурса.
Итого: 7 голосов.

По 2-3-ей темам голосование аналогичное.

Если участник не желает отдать голос за какое-либо место, баллы не перераспределяются, они просто сгорают.

Например, участник конкурса распорядился своими 7 голосами так:
2-3 темы
1 место 3 голоса, Имя участника конкурса
2 место 0 голосов
3 место 0 голосов
Спецприз 1 голос, Имя участника конкурса.
Итого: 4 голоса, 3 голоса сгорело.

***
Работа жюри:

В финале происходит подсчёт голосов по авторам, кто набирает большее количество голосов простым сложением, тот и выходит в финал. Определяются победители конкурса "Мой псевдоним...", в финал выходит 4 победителя. Интрига сохраняется до последнего голосующего. Потому как победу может одержать и автор, подавший заявку в 1-ю тему, так и автор, подавший заявку во 2-3 темы.

Например:
1 место 2-3 тема 39 голосов /Ф.И.О. или Псевдоним автора/
2 место 1 тема 36 голосов Псевдоним автора
3 место 1 тема 30 голосов Псевдоним автора
Спецприз 2-3 тема 28 голосов /Ф.И.О. или Псевдоним автора/


Уважаемые участники конкурса, голосование несложное, ответственное и интересное.  Организаторами конкурса выработана своя методика. Она несколько отличается от традиционной, принятой на сайте Проза.Ру, но надо пробовать новое. Надо быть смелыми и креативными. Успеха!

Прочтите с вниманием.

Уважаемые участники конкурса, ваш выбор и распределение голосов просьба размещать в рецензиях под данным постом. Это для тех, кто смел, как ветер. Другие же участники, предложили проголосовать в ЛС. Давайте обсудим. Понимаем, закрытое голосование не будет влиять на выбор каждого, все проголосуют свободно, без оглядки. Но как проверить. Правильно ли жюри сосчитает голоса? Если у команды полное доверие, тогда давайте подумаем и примем верное решение. Спасибо. Пишите Ваши предложения под постом. Наш конкурс, живой организм, потому мы все имеем право вносить поправки, которые повлияют на конкурс лучшим образом. Спасибо за понимание.

Оргкомитет конкурса желает незабываемого события! Успеха и настроения!

1 конкурс "Мой псевдоним..."
Работы участников
http://proza.ru/2021/10/03/947

Саня Катин-Ларцев
Конкурс Мой псевдоним
http://proza.ru/2021/10/09/1613


С уважением,

09.10.2021



Уважаемые авторы, спонсоры, оргкомитет,
добрый день!
Голосование набирает обороты.
Для участников конкурса оно может быть как открытым, так и тайным. Выбор за Вами.
А теперь немного о грустном...
Наверное все заметили, что нет активности Абракадабра.
Нашего Абра! Енота! Неунывающего человека, который мне очень симпатичен. Скажу больше, мы друзья. Я имею сведения от него лично, что он к сожалению, болен, ковид, госпиталь, доступа к интернету нет. Но по выздоровлению, он пообещал, что отпишется по каждому произведению, пообщается с каждым участником конкурса. Таковы реалии. Абракакдабр попросил финал конкурса не отодвигать. Всё должно быть по плану. Люди не любят неточностей.
Пожелаем ему терпения и скорейшего возвращения к жизни.
- Мы тебя ждём, Абр.
///
А мы все,
движемся к интересной развязке, финалу.
Настроения всем участникам!
///
С уважением ко всем, Ирина Смоленкова

12.10.21 10:00
Великий Новгород


Я голосую  литературоведение
http://proza.ru/2021/10/17/1098


Рецензии
1 тема:
1 место      Николай Львов 4
2 место      Юл Берт
3 место      Ирина Вебер 2

2 и 3 темы:
Все понравились!!!

Песок Въ Саду Камней   17.10.2021 19:58     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Виктор!
Спасибо за Ваш выбор.
Вы истратили 6 голосов и всё, это так?

Ирина Смоленкова   17.10.2021 20:15   Заявить о нарушении
Да. Это очевидно.

Песок Въ Саду Камней   17.10.2021 20:23   Заявить о нарушении
Виктор, голосование принято.
///
Можем немного пообщаться.
На тему дня. Голосование для Вас было сложным?

Ирина Смоленкова   17.10.2021 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.