Хронология жизни Соломона Кейна

/моя версия произошедших событий в жизни Соломона Кейна/

     Краткая хронология жизни Соломона Кейна

около 1548

     - Соломон Кейн родил в семье пуритан в Девоне.

около 1568

     - покинул родную землю, отправившись в море, оставив девушку Бесс (возможно ей было около 16 лет). («Возвращение домой Соломона Кейна»)

1571-1572

     - был во французском городе Кале, видел Гастона Мясника. («Грохот костей»)
     - был какое-то время капитаном французской армии, участвовал в захвате одного города (возможно, война против гугенотов). Это отвратило его от службы.  («Клинки братства»)

1572-1574

     - странствовал по миру. Побывал на руинах Ниневии. Добрался даже до Индостана и Катая. («Луна черепов»)

1574

     - «Грохот костей» - Шварцвальд, Германия
     - «Замок дьявола» (не окончено) - Джон Сайлент едет в Геную, чтобы сесть на корабль и отправиться гонять турецких корсаров.

1574-1576
 
     - вышел в море и сражался против берберийских пиратов. /Возможно в это время встретился с Кемаль Беем и оставил ему на память шрам на лице/ («Шаги внутри»)
     - надрывался на плантациях виноградников в Барбари (Барбария) (область в Африке, будущая Берберия) («Крылья в ночи»)
     - был рабом на турецкой галере; на спине остались шрамы от кнута. Смог бежать. («Шаги внутри»)

1577

     - Кейн вернулся в Англию;
     - Кейн присоединился к экспедиции Френсиса Дрейка (экспедиция 15 ноября вышла из Плимута, Англия, - но из-за плохой погоды флот был вынужден укрыться у Фалмута, Корнуол, откуда вернулся в Плимут для ремонта. 13 декабря экспедиция возобновилась.)

1578

     - «Одно черное пятно» (поэма) - казнь Томаса Даути 2 июля. (Патагония, Аргентина), Кейн в это время был в команде Френсиса Дрейка. Попытался воспрепятствовать казни, в итоге рассорился с Дрейком и ушел.

1578-1579

     - жил какое-то время в Дарьене, что на юго-западе Карибского моря. Сражался с индейцами и многому у них научился. («Крылья в ночи»)
     - встречался с капитаном Бена Аллардайна на Тортуге и у мыса Горн (хотя откроют его лишь в 1616 году), где убил его. («Клинки братства»)
    - где-то в это время Джон Таферел похитил и продал Мэрилин. («Луна черепов»)

1580-1582

     - Джонас Хардрейкер потопил корабль «Парящее сердце» из Дувра в Карибском море, на котором плыла дочь друга Кейна. Ее убили, отец сошел с ума. Узнав о случившемся, Соломон Кейн послал пирату предупреждение и отправился в погоню.
     - два года Соломон искал Джонаса - отплыл из Мэна в Португалию, а оттуда в Англию.
     - «Клинки братства» - /Англия, осень/

1584-1585 - экспедиция Ричарда Гренвилла на американский континент. Где-то в это время была открыта Виргиния.
1585 - Ричард Гренвилл осуществил доставку 180 колонистов на остров Роанок на американском континенте. Возвращаясь, захватил испанское судно «Санта-Мария».

1584-1587

     - Кейн убил сера Джона Таферела на дуэли. Перед смертью тот рассказал, как несколько лет назад похитил и продал Мэрилин, любимицу старого лорда Хильдреда Таферела. («Луна черепов»)
     - уплыл в поисках Мэрилин (из Англии). Несколько месяцев выслеживал берберийского пирата Эль Гара, которому ее продал Джон Таферел, и убил его в сражении. Пират поведал, что продал девушку торговцу из Стамбула, встретив его у южных берегов Франции. Кейн отправился на поиски торговца и прибыл в Левант. Там он нашел умирающего грека и спас его, грек поведал ему о дальнейших злоключениях Мэрилин: торговец из Стамбула был потоплен у Столпов Геракла работорговцем из Кадиса. Девушка попала в плен. Но работорговец сам попал в засаду в бухте на западном берегу Африки. Девушку пленили и отправили в дар вождям вглубь континента. («Луна черепов»)
     - Кейн отправился на западное побережье Африки. След девушки потерялся, Кейн бродил несколько месяцев пока не узнал, что в Негари черная королева имеет белую рабыню. («Луна черепов»)
     - «Луна черепов» /поиски Кейна длились 3-4 года, а девушку украли около 6-8 лет назад/
     - вернулся в Англию с Мэрилин. («Луна черепов»)

1588

     - разгром Непобедимой армады. Возможно, Кейн был участником событий.

1591

     - в это время состоялась первая встреча с Ястребом. Гоняли донов от Азорских островов до Дарьена. Кейн ходил на корабле Ричарда Гренвилла, а Ястреб у Джона Беллафонте. («Ястреб Басти (не дописано)»)
     - поход Ричарда Гренвилла на Азорские острова. Битва с испанским флотом. Смерть Ричарда Гренвилла - 10 сентября. /У острова Флорес английский флот столкнулся с большой эскадрой, посланной королем Испании Филиппом II. Лорд Томас Говард отступил с основными силами в безопасное место, но Гренвилл в одиночку столкнулся с 53 вражескими кораблями, возглавив свой единственный корабль в самоубийственной миссии, заявив, что он «категорически отказывается отвернуться от врагов... что предпочтет лучше умереть, чем опозорить себя»./
     - возможно, в это время Кейн попал в плен и побывал в застенках испанской инквизиции. («Крылья в ночи»)

1592

     - «Черепа среди звезд» - идет в Торкертаун, Англия.
     - «Правая рука судьбы» - Англия, Торкертаун

1593-1594

     - несколько месяцев назад отправился мстить Ле Лу, убившему беззащитную девушку. Шел из Франции - далее путь держал через Италию, Флоренцию, Испанию на Невольничий берег. («Багровые тени»)
     - «Багровые тени» - первая встреча с Н`Лонгой; совершив отмщение Кейн покинул Африку.

1597-1604

     - спустя несколько лет после «Багровых теней» Кейн вновь вернулся в Африку. На троне в Англии, по его словам, сидит Королева Бесс (Елизавета I: 7 сентября 1533 - 24 марта 1603). («Ястреб Басти (не дописано)»)
     - «Холмы мертвых»
     - «Крылья в ночи»
     - «Возвращение сера Ричарда Гренвилла» (поэма) - видение и бой в джунглях Африки.
     - «Ястреб Басти»  (не дописано)
     - «Дети Ашшура» (не дописано)
     - «Шаги внутри» («Шаги за дверью»)

1605 (предполагаемая дата - Кейну 57 лет, Бесс - было бы около 53, умерла семь лет назад в возрасте 46 лет)

     - «Возвращение Соломона Кейна» (поэма) - семь лет как умерла Бесс. Кейн вернулся в Англию.
     - вновь отправился в странствия - Западный берег Африки, джунгли, пустыни, Египет, леса Римской Империи.

1608

     - «Черные всадники смерти» (дописано Си. Джей. Хендерсеном) - Кейн вступил в схватку с аватаром самого Тсатоггуа рядом с деревушкой Керн.


Рецензии