Празднование Дня республики в Иглино

   В Башкортостане начались мероприятия, посвященные главному празднику – Дню республики.
   
   В Иглинском районе мероприятие проходило на обновленной Центральной площади села Иглино. На входе на территорию площади гостей встречали волонтёры, она раздавали защитные маски. Тут же стоял мобильный ФАП для проведения вакцинации жителей райцентра.
-Сегодня на празднике мы раздавали маски, - рассказывает волонтер Ильгиза Хазиева.
-Мы помогали людям. Нам очень нравится, - тут же подхватила её помощница Эмиля Юлдашева.

   Перед началом торжественных мероприятий для иглинцев была организована сельскохозяйственная ярмарка. Говядина, конина, свинина, мясо птицы от трехсот пятидесяти рублей и выше, колбасные изделия, рыба и, конечно же, знаменитый бренд Иглинского района - иглинский лук и липовый мёд – всё это было представлено крестьянско-фермерскими и личными подсобными хозяйствами Иглинского района.
-Сейчас на пенсии, пока силы есть, занимаемся своим личным хозяйством, - делится своими впечатлениями о ярмарке и о самом празднике Флюр Харасов, бывший фермер-овощевод, - выращиваем овощи, весной - рассаду. Сегодня всё, что привезли, практически всё продали. Сегодня солнечный день, на этой прекрасной площади, где этим летом провели ремонт, положили брусчатку, открыли фонтан, поставили новое освещение, проходит ярмарка, для гостей организован прекрасный праздник. Поздравляем всех с Днём республики!

   Торжественное мероприятие открыла глава администрации Иглинского района Гюзель Насырова.
«Вместе с республикой развивается и наш Иглинский район. Мы постепенно становимся на путь улучшения качества жизни иглинцев.
В феврале этого года в микрорайоне «Звездный» села Иглино начал принимать детей новый детский сад «Улыбка», который стал самым крупным дошкольным учреждением райцентра
Планомерно решается давняя проблема иглинцев - отсутствие системы отведения канализационных стоков. В июле начаты долгожданные пусконаладочные работы очистных сооружений. 12 многоквартирных домов уже подключено.
Главным событием этого года стало подписание дорожной карты по социально-экономическому развитию Иглинского района до 2024 года. В рамках реализации мероприятий по развитию района будут построены новые социальные объекты - взрослая и детская поликлиники, дополнительные три школы и шесть детских садов, каркасный спортзал в селе Ауструм, новые корпусы Красновосходской коррекционной школы-интернат, новое здание детской школы искусств им. Магафура Хисматуллина, будет проведена реконструкция Районного Дома культуры, реконструкция здания бывшей покровской школы под загородный детский лагерь. А также другие мероприятия, касающиеся улучшения всех сфер жизни иглинцев.
Дорогие друзья!
Сегодня перед нами стоят большие амбициозные задачи. Я уверена, вместе нам под силу выполнить всё задуманное. У Иглинского района перспективное светлое будущее.
Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, энергии и оптимизма, которые нам так нужны для движения вперёд. Пусть ваши добрые дела и начинания способствуют благополучию и процветанию родного Башкортостана, родного района!
С праздником! Байрам мен;н!", - сказала глава Администрации МР Иглинский района Гюзель Насырова в своём приветственном выступлении.

  Лучшие из лучших были награждены в этот праздничный день правительственными наградами, дипломами, почетными грамотами и благодарственными письмами, а Алик Адипович Зулькарнаев, житель села Иглино, отец четверых детей, один из первых был награжден дипломом номинанта общественной награды «Отцовская доблесть» за любовь и поддержку близких, достойный пример отцовства.

   -Живу в Иглино, работаю в Иглинском ДРСУ «Башкиравтодор». У меня четверо детей, - рассказал о себе награжденный Алик Зулькарнаев. - Дети для меня – это цветы жизни. Живу ради детей. Спасибо Правительству, что вручили такой необычный подарок в честь Дня Республики.

   Среди награжденных было много работников отдела образования. Звание "Заслуженный работник образования" получила Наталья Васильевна Артемьева, проработавшая в отрасли более 47 лет.
«Я хочу сказать спасибо моему родному Иглинскому району, где я родилась, выросла и проработала сорок семь лет, - сказала в своём ответном слове Наталья Артемьева. - Большая благодарность администрации района, отделу образования. Я бесконечно благодарна и признательна своим коллегам и друзьям, с которыми я не просто работала, у которых я училась, и эта награда тоже принадлежит вам».

  Почетную грамоту Министерства образования Российской Федерации вручили Светлане Ахмадуллиной, учителю начальных классов общеобразовательной школы села Карамалы.
-Проработала в школе тридцать лет учителем начальных классов, - рассказывает Светлана Ахмадуллина. - Сегодня, в День Республики, получила от Министерства образования Российской Федерации Почетную грамоту, очень рада. Буду и дальше работать во благо моей родной школы, родного района и родного Башкортостана».
Завершились торжественные мероприятия, посвященные Дню республики, концертом участников художественной самодеятельности района.
https://vk.com/album-183771468_281192963


Рецензии