МЭЙ

            Предыдущее:   
 http://proza.ru/2021/10/08/663
 

               

         Параллельные миры, "online" и "offline",  в нашей современной реальности, без всякого преувеличения, творят чудеса, друзья!

 Мэй, в сети,  связалась с агентством недвижимости и заключила договор на сдачу в ареду квартиры старого художника. Агенту написала, что после, свалившегося на неё горя, врачи ей настоятельно рекомендовали жизнь на природе и она, не затягивая, переместилась в загородный дом культового мастера... Соседи видели, как менялись замки в его квартире, а работники пояснили, что хозяйка в горе где-то ключи потеряла! Все тогда решили, что и его собака отправилась, вместе с молодой женщиной, "на дачу" маэстро... Не прошло и нескольких дней, как в квартиру старого художника заселились две первокурсницы с периферии, связавшиеся ещё онлайн, до поступления в ВУЗы.

 В первую же ночь, юные студентки, проснулись от звонка в дверь! Девочки, без паники, просто накинули халатики и открыли, не спрашивая... Постояв на лестничной площадке пару минут, вернулись в квартиру и заснули счастливым сном младенца ... Но тоже повторилось на следующую ночь и тогда уже девочки спустились по лестнице до первого этажа, даже выглянули на улицу... Первый курс. Волнение. Юные съёмщицы, после одной недели в арендованной квартире, съехали, так как для учёбы необходим здоровый, непрерывный сон... В тот же день в квартиру вселились влюблённые молодожёны, которых в первом часу ночи, во время ненасытной близости, прервал какой-то внезапный шум, за входной дверью. Ночной фокус повторялся каждую ночь, от чего потенция молодожёна оказалась под угрозой! Как потом новобрачные объясняли в агентстве, неясный шум был похож, будто собака скребётся в дверь, просится, чтоб войти...
 Квартира маэстро мечтательно легко сдавалась. Место шикарное. До центра 10 минут. Река с историческим кладбищем, совсем рядом, на котором бывший хозяин квартиры покоится, вместе со всеми своими предками, с фамилией Шуберт...
 Как быстро жильцы въезжали в "интересную" квартиру, также быстро и съезжали, мечтая побыстрее забыть её адрес... А тут, вдруг, в один момент, квартира перестала сдаваться ...
 Так рассказывали, что каждую ночь после двенадцати, там в окнах загорается свет, а к шести непременно гаснет! По слухам, тоже, кто ночью на той улице, встретит беленькую дворняжку, то обязательно, в скором времени, разбогатеет и именно в долларах... Ничто не чуждо народу и даже бомжи стремились бродить, на удачу, именно в тех местах, где появлялась по ночам собака старого маэстро...
 Но самое поразительное, будто бы, туристические автобусы, по ночам, останавливаются возле исторического кладбища, невдалеке от того места, где недавно был захоронен культовый художник и женщины, за отдельную плату, проникают за ограду, чтобы обнажиться у места упокоения старого мастера... По примете, вроде бы, это женскую неотразимость даёт, с полным женским счастьем вместе... Так там, до самого рассвета, один автобус сменяет другой. А что администрация кладбища? Ночное посещение художника монетизированно! Так что... А ещё говорят, что с камер наружного наблюдения, на кладбище, делают копии, с обнажёнными туристками, и продают кабельным телеканалам СПб ... Любопытно, также, что женский туристический поток, никак не зависит от времён года! И полное обнажение, у места упокоения старого мастера происходит и при –20, и в ливень, и дождь с грозой...
 А мужики - путешественники, на тех ночных экскурсиях, грезят не о голых бабах, а только о встрече с собакой по кличке Бакс."

 Часы показывали 04:30 и Стас уже ощущал, что у него совсем слипаются глаза... Он рискнул, без вычитывания, скинуть текст Модесту, так как ощущал, внутри себя, подгружающееся полное счастье...

 – Отправлено,– прочитал он вслух и "отключился"...



            Продолжение:
 http://proza.ru/2021/10/11/176
.


Рецензии
"Но самое поразительное, будто бы, туристические автобусы, по ночам, останавливаются возле исторического кладбища, невдалеке от того места, где недавно был захоронен культовый художник и женщины, за отдельную плату, проникают за ограду, чтобы обнажиться у места упокоения старого мастера... По примете, вроде бы, это женскую неотразимость даёт, с полным женским счастьем вместе... "
Интересная примета, надо бы на стадионе под окном придумать такую же примету.

Игорь Леванов   12.10.2021 19:43     Заявить о нарушении
Смеюсь, Игорь, спасибо) Да... Женщины готовы верить в приметы) Даже с предоплатой и платными "проходками" к "местам силы"...

С улыбкой,

Ольга Леднёва   12.10.2021 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.