Свобода Когда была и от кого?

Свобода Когда была и от кого? Заметки и рассуждени
  Давид   Залимановский

Везде солнце а в ГАДЮКИНО ДОЖДИ (Г. Хазанов).

Об чём думает крестьянин-земледелец?
О ему принадлежащей навечно плодородной земле с левадой(овощи на низине,ближе к воде-озеру или речке),сенокосе,наделе (ЕЖЕГОДНОМ)строевого леса.Лес выделялся по количеству сыновей в семье-они же отбывали воинскую повинность.Если взять  украинскую  литературу за все времена-никаких Западных-Восточных и фиолетовых украинцев не было.Донбасс и промышленный компекс состоял из специалистов ,которые не делились по национальностям.

Украинцы пахали землю,пришельцы-русские как черти долбали киркой уголь,евреи имели монополию на водку,финансы,торговлю,ювелирили-музыкарили,бандитствовали.У евреев была черта оседлости-их не пускали жить в большие культурные центры,они не могли быть офицерами. Из за этого и получилась Русская Революция.
Когда ты живёшь на земле и за счёт земли-тебе некогда играть в революцию.С самой ранней весны-вывоз удобрений,вспашка-копка сена-соломы,топлива...Какая революция и самостоятельность-от кого?

Использована  Информация из сетей.
Грушевский  после  февраля 17-го написал работу
«Хто такi Украинцы i чого вони хочуть».
публицист Олесь Бузина.
Захар Прилепин...
.«Единственным самостоятельным успехом украинских вооружённых сил, - пишет Бузина, - было взятие Петлюрой в декабре 1918 года Киева, который отбили у украинского же гетмана Скоропадского! Получается, это была победа над своими же в карликовой гражданской войне.

А все остальные «подвиги» - и предыдущие, и последующие — совершались только при помощи внешних сил. Весной того же 1918-го Грушевский и Петлюра вошли в собственную столицу в обозе немецкой армии. Через два года уже один Петлюра без Грушевского заявился всё в этот же Киев, благодаря полякам».

Что-то этот подход всё-таки напоминает.

Только немцы и поляки стали сдержанней, скромней (за ними ведь есть кому присматреть сегодня). А как ведь хотелось бы всерьёз поживиться Украиной кое-кому из них.

Справедливости ради стоит сказать: люди, населявшие Украину, в отличие от финнов или поляков, в большинстве своём тогда никакой независимости не желали, и вообще не очень понимали от кого они должны быть независимы.

Не понимали до такой степени, что отец-основатель Украинской народной республики Михаил Грушевский после февраля 17-го написал работу «Хто такi Украинцы i чого вони хочуть».


Рецензии