Навстречу счастью

Глава 13

В день прилета Глеба, Вера любила его встречать, если не была занята. Он всегда был с цветами. Зарываясь лицом в букет, она вдыхала его аромат

-Я самая счастливая женщина на свете-

Он улыбался и добавлял -Которая скоро выйдет за меня замуж и сделает самым счастливым мужчиной на свете-

Ей нравилось такое уточнение. Они мечтали расписаться в России, а свадьбу отпраздновать под Новый год, чтобы каждый раз под бой курантов у них начинался новый, счастливый этап их семейной жизни.

-Ты дай мне свой Российский паспорт, я договорюсь-

-Там разве не требуется мое присутствие?

— Думаю, что смогу уладить этот вопрос и будет достаточно паспорта, иначе придется тебе ехать в Россию, а это связано со Славиком, его надо с кем-то оставлять. Потом умение договариваться и деньги творят чудеса -

-Хорошо-

Только с ним она вновь почувствовала себя женщиной, она была живая, полна надежд на счастье. Она спокойно говорила с ним об Олеге, как лишила его родительских прав, как возила туда сына, который был обижен на нее за нечестный рассказ об отце.

Он рассказывал о жизни со Светой, о том., что стало последней каплей в их давно остывших отношениях. Они сидели тесно прижавшись друг к другу и говорили, говорили - это было похоже на стремление исповедаться друг другу.

Веру поразило, насколько Глеб был корректен в рассказах о Свете. Ни одного плохого слова или желания всё свалить на неё из-за несостоявшейся семейной жизни.

-Ты ее не винишь-

- Это было бы нечестно. Всегда виноваты двое. Я тоже делал что-то не так-

Эта полуночная беседа еще больше сблизила их, раскрыв много тайн их жизни друг без друга. Он видел ее глаза и с облегчением убедился, что в них нет сожаления о том, что она много чего рассказала ему.

Он целовал ее в висок, в щеку, в кончик носа, находил ее губы, а она хохотала и отвечала на его ласки. Никто из них не стремился первым завершить этот приятный, полный любви вечер. У них вообще круто изменилась жизнь с того момента, когда Глеб поработал сюрпризом.

Они разошлись по комнатам ближе к трем часам ночи, а утром встретились за завтраком, чтобы опять провести вместе день и вечер. Провожать его она не любила. Даже специально задерживалась на работе, чтобы не видела его спину, когда он спешил на такси, чтобы ехать в аэропорт.

В загсе у него действительно всё получилось быстро

— Верочка, как я и предполагал, вопрос с нашей росписью решился положительно. Тебе надо будет прилететь в Россию 25 декабря

- Как тебе это удалось? -

- Ну ты же сама сказала, что я красивый, я этим нагло воспользовался, включив обаяние, ну и , конечно, деньги. Ты рада? -

-Конечно-

Она с сыном прилетела в Россию раньше на два дня, тоже сделать сюрприз Глебу. Уже в 12 часов ночи они подъехали к его дому. Только сейчас она вдруг подумала, что всё-таки надо было предупредить, мало ли....

Но ей даже было страшно об этом подумать и она смело нажала на звонок. Увидела, как в доме стал зажигаться свет и хриплый голос Глеба спросил

-Кто там? -

-Сюрприз- закричал Славка

- Славик!- Глеб сразу проснулся и в одной майке выскочил на улицу.

-Вот это действительно сюрприз. Как я рад вас видеть! -

Славка засыпал на ходу, поэтому сразу пошел в комнату, где он когда-то жил. Уснул сразу, как только голова коснулась подушки.

-Ты голодна?-

-Нет, только спать - сразу сказала Вера и, бросив шубу, поднялась на второй этаж.

Она остановилась перед тремя дверьми

-Прямо пойдешь к сыну попадешь- сказал Глеб, влево пойдешь в пустую комнату войдешь, а вправо решишь повернуть — он посмотрел на неё и добавил - пойдем ко мне, а -

Она кивнула и зашла так смело, как опытный дрессировщик заходит в клетку к тиграм. А утром к ним пришёл Славка. Увидев маму рядом с Глебом, он не удивился и даже ничего не спросил. Вера выдохнула и мысленно сказала сыну спасибо

-Вставайте, пора завтракать и жениться- распорядился он. Взрослые прыснули от смеха, но встать стали. Кофе действительно им не помешало бы. В холодильнике было полно еды.

-Выбирайте, кто что хочет - и он стал выкладывать все на стол. -Вы ешьте, я это не буду, только кофе попью -

-За фигурой следишь-

-Да, надо-

Глеб уехал на работу, а она присела в кресло и опять уснула. Славка не стал шуметь, взял ноутбук и сразу обо всем забыл. К трем часам дня солнце медленно уходило за горизонт, зимой рано темнело. Снег засыпал дорожки, недавно расчищенные вокруг дома Глебом. На улице было пасмурно, поэтому Вера весь день проспала. Зато она отдохнула, набралась сил. День 25 декабря стал днем создания их семьи. На следующий день они все вместе вылетели в Париж, чтобы там встретить Новый год.

*****

В момент выдачи новобрачным первого общего документа Свидетельства о браке у Олега вдруг заныло сердце. Впервые он узнал, где оно находится. Сейчас ему жилось здесь совсем несладко.

Его постоянно прессовали из-за долга, который он не мог отдать, "друзья" так и не приезжали к нему. Он не хотел думать о плохом, он считал, что их не пускают, так как он наказан. Но сердце ныло и ныло.

Семья, которая была у него раньше, всё больше от него отдалялась. Для Веры он стал чужим тогда, когда первый раз поднял на неё руку, а для сына, когда перестал отвечать на его письма, которые ребенок аккуратно писал, вкладывая в конверты маленькие открыточки видов Парижа.

Письма Олегу не передавали, поэтому и ответов на них не стоило ждать. Оставалось совсем немного времени, чтобы запрет на свидания был снят, тогда он еще раз попробует дозвониться до тех, кому оставил свой успешный бизнес.

Продолжение


Рецензии