Что нужно знать о себе и о мире

Довольно кратко, сжато, для ищущих, для реальной работы над собой)


                Будем жить и жён любить,
                Вместе утром просыпаться...
                Удивлять и удивляться...
                Восхищать и восхищаться...
                И мечтать, и пиво пить.


Дорога домой...
Это самая приятная дорога, дорога полная планов, ожиданий и надежд, она одна и она только твоя.
Ты знаешь свою дорогу?

Что нужно знать о себе

Ты научился (тебя научили) продавать себя.
Ты можешь продать свой труд, свои идеи, даже свои мечты, даже полет мысли. На все, что у тебя есть, найдутся покупатели.
Хорошо это или плохо? Это не важно.
Важно то, что других вариантов у тебя нет, тебе их не оставили. Или продавайся, или попадешь под карательную систему.

Тебе никогда не дадут настоящую цену твоего труда, твоих идей просто потому, что деваться-то тебе некуда, все-равно придется продавать без торга, за сколько дадут.
И даже имея много денег, ты все-равно будешь себя продавать, все так живут, даже президенты.

Это система и она против тебя!

Ты выдрессирован и выдрессирован настолько хорошо, что даже не понимаешь этого, думаешь, что так и должно быть. Считай, что у тебя в мозгах стоит чужой чип.

Ты об этом мечтал в детстве?

Чему ты научишь своих детей и внуков? Да тому же самому - продавать себя и без вариантов: ты уже дрессируешь их для кого-то.

Но есть и другая жизнь, и вот тут важно понять: все, что ты знаешь и умеешь ведет тебя в систему, чтобы выйти из системы нужно иметь другие знания и другие умения.
Совершенно другие знания и умения - Да! - нужно учиться и другого пути нет, но… ты можешь остаться при своем, люди из телевизора, которые тебе не нравятся, будут оч.рады этому.


Забудь все, чему ты научился ранее


Ты не человек, слышишь? - ты не тело, ты - душа и создан по образу и подобию, ты бессмертен и невидим, как Бог. Да ты и есть - бог и ты можешь творить, творить свою жизнь, творить другие миры!

Тело нужно богу, чтобы быть видимым, чтобы жить и действовать, чтобы общаться с другими богами. Сейчас ты в теле человека, как космонавт в скафандре и все, что тебе нужно, это отказаться думать телом и научиться думать, как бог.

Посмотри: звезды, планеты, земля, вода, воздух, ветер, растения, животные, насекомые, это... боги в своих телах.

Посмотри: каждый из них делает свое дело несмотря ни на что, они не ведутся на «выгодные предложения» - они не дрессируются! - они смело и отважно делают свое дело.

Потому что они - боги и они творят свою уникальную жизнь.

Посмотри: нет ни одного одинакового лета/зимы/весны, дня/заката/рассвета, нет одинаковых облаков/деревьев/травинок.

Посмотри: ничего не повторяется потому, что все это творится богами прямо сейчас, по ходу жизни. Любое творение всегда уникально и неповторимо, это работа бога, это и есть доказательство того, что Бог (и боги!) есть.

Если в твоей жизни что-то повторяется, значит, ты думаешь, как тело, думаешь скафандром (попой)... правда же - смешно)

Важно понять, что твои мысли и возможности по свойствам ничем не отличаются от мыслей и возможностей Бога!

Еще раз...
Все, что может Бог, можешь и ты!
Все, что может Бог, можешь и ты!
Все, что может Бог, можешь и ты!


Что нужно знать о мире


Задумайся: где невидимый, бестелесный Бог мог создать Вселенную? - ведь у него нет ни рук, ни глаз...
И никогда не было...
У него есть только мысль...
И воображение…
Вот, в воображении он и создал Вселенную мыслью…
И только там, в воображении, он может творить и действовать, и видеть, и слышать!

На Востоке говорят, что Бог смотрит сон про нас, конечно же, это не так потому, что сон тоже должен кто-то творить, значит…
Это значит только одно - Бог все творит сам и чтобы везде успевать, он создал помощников-богов. Он их выделил из себя (родил) и дал им (свои!) божественные свойства, мы называем их душой.

Подумай: зачем Бог создал Вселенную (много вселенных) и нас богов?
Видимо, мы ему оч.нужны, а зачем?
Он не мог по-другому, а почему?

А потому!
Он ведет битву с Вечностью не на жизнь, а на смерть.
Мы не знаем, что такое Вечность, видимо, это беспросветная, вечная скука и вечная тоска… и смерть… нужно просто поверить Богу, что с ней нужно биться, чтобы жить.

Он проиграл Вечности и умер, и снова возродился… так было несколько раз… он не может ее победить, потому что воображение заканчивается и приходит скука, и медленное угасание…

Скуку можно победить только эмоциями, пока они есть, мы живем: эмоции побеждают равнодушную Вечность.

Поэтому Бог и родил нас, чтобы мы своим воображением, своим творчеством добывали эмоции. Если мы ему не поможем, он опять умрет, потому он и передал нам все свои божественные свойства!

Еще раз…
Он сделал нас равными себе, потому что нуждается в нас!

Важно понять…
Бог создал несколько десятков вселенных и ни разу не повторился (малую часть из этого мы можем видеть), это настоящий подвиг - торжество творчества. И его воображение переполнилось: он больше не может творить… мы его единственная надежда… мы его наследники и можем все то же самое… если мы не будем творить, он умрет от тоски и все исчезнет!
Бездушная, тупая, холодная, равнодушная, бездарная Вечность победит…

Бог нуждается в нашем творчестве, оно дает новые эмоции.
Все остальное не важно.


Что нужно знать о себе


Я - бог, ты - бог, другие тоже боги.
Кто-то творит в теле Солнца, кто-то - Земли, мы с тобой - человеки и наша задача творить на ходу, чтобы ничего в жизни не повторялось, чтобы было много-много-много эмоций… вот только эмоции разные.

Твои эмоции уже были у других людей (за тысячи лет цивилизаций), они не уникальные, уже знакомы Богу, не спасают (он их уже пережил…).

Нужны уникальные эмоции…
Такие, с которыми Бог еще не знаком…
Если задуматься, то это непосильная задача для человека…
Совершенно непосильная…
Невозможно придумать здесь, на Земле, что-то новое на уровне Вселенной…
Только если…
Только если Бог нам поможет…
И он помог!

Он дал тебе все свои инструменты и… он помог создать тебе свою судьбу. Исполнение судьбы дает уникальные эмоции, как ты понимаешь, создать ее можно только там, наверху, у Бога и невозможно здесь, внизу, на Земле.


Что нужно знать о мире


Бог придумал Действо всех судеб, это похоже на кинофильм и мы все его смотрим в реальном времени.
Спортсмены-творцы побеждают на Олимпийских Играх, музыканты-творцы создают уникальные произведения, инженеры-творцы изобретают материалы/механизмы/химические препараты… творцов много, они исполняют свою судьбу (играют свою роль в этом фильме), делают нашу жизнь богаче и разнообразней, удивляют и восхищают…  мы благодарны им за интересную жизнь, за полученные эмоции… самый благодарный зритель этого кино - Бог.

Всем, кто исполнил свою роль, кто показал миру свое творение, свою красоту (удивил и восхитил), Бог дарит возможность создать свою Вселенную и творить свои миры.

Исполнение судьбы, это уникальные эмоции для Бога и это экзамен на бога-творца, пропуск в вечную жизнь!


Что нужно знать о себе


Ты - «небесный житель» и там, у Бога, твое место, ты был рожден, чтобы творить миры!

Чтобы получить эту возможность, нужно (в теле человека) найти дорогу, путь к своей судьбе и исполнить ее… она известна, известно и время, и место - все уже встроено в Действо… нужно лишь вступить на путь, а дальше все происходит «автоматом»… у каждого человека яркая и красивая судьба. Судьба от Бога и она уже встроена в будущее Земли, этим и ценна.

Все, кто вступил на путь, у кого жизнь интереснее фильма, о ком можно писать книги, участвуют в битве на стороне Бога.
Все, кто не нашел пути - на стороне Вечности.

Помогать врагу - преступно…
Быть богом и не знать об этом - глупо…
Иметь божественные инструменты и не пользоваться - бездарно…
Иметь судьбу и не знать о ней… подбери слово сам…
В нашей действительности оч.многое замалчивается, а если чего-то не знаешь, то и не интересуешься этим…

Главное: не вестись на «выгодные предложения» и не предавать свою детскую мечту.

Если детям не мешать, не путать их «умными» рассуждениями, они легко находят дорогу домой…


Что нужно знать о мире


Наш мир не материален!
Бог создал его в своем воображении с помощью образов (картинок) и управляющих (программирующих) мыслей. Это можно сравнить с компьютерными играми: Бог создал Игру (программу), а мы (все!) в нее играем. Это 54D игра и она оч.натуральная: мы полностью слились с персонажем игры и ассоциируем себя с ним…
В этом и проблема…
Бог создал настолько реальную Игру, что внутри нее мы забываем про него и… про себя…

Важно понять, что наверху, у Бога нет эмоций, там нет действия (ничего не происходит) потому, что все невидимые. Все эмоции находятся в Игре, если говорить о нас, то - в теле, в действии (отношениях, поступках...) между персонажами, это и есть Рай.
Именно в Игре происходит все самое интересное, потому она и супер реальная, чтобы эмоции были неподдельными…
В этом и проблема…
Мы не видим Бога…
Мы забываем про «скуку неба»…
И не воспринимаем Рай Раем…

Еще раз…
Мы в многопользовательской супер игре и каждый из нас видит только свою «картинку», Игра Бога общая для всех, потому «картинки» совпадают (стыкуются). Нам кажется (из Игры), что мы находимся в материальной Вселенной, а на самом деле, мы находимся в воображении Бога и материи не существует вообще.

Это легко доказать: в нашей жизни присутствуют чудеса (исцеление, везение, удача, вдохновение…), когда (вдруг!) что-то резко меняется без логики и видимой связи. В материальной (логической, математической…) Вселенной это было бы невозможно, а вот «картинку» легко дорисовать.


Что нужно знать о себе


Ты - наследник Бога!
Ты находишься в теле человека в настоящем Рае (эмоции можно получить только здесь и больше нигде)!
Твоя задача - исполнить судьбу-предназначение и подарить Богу уникальные эмоции!
Он самый благодарный отец и выделит тебе наследство - собственную вселенную!
Ты сможешь творить свои миры!

Думай!
Думай!
Думай!
Думай!
Дорога к дому уже проложена («Человек еще не родился, а книга судьбы уже написана»), ее нужно просто найти и… сыграть свою (самую лучшую!) роль в божественно интересном кино и… спастись: попасть на «небо» в свою вселенную.

Если ты не спасешься в этой жизни, тебя ждет новая судьба, новое тело, новое воплощение, тебя ждет новый круг. И это будет до тех пор, пока ты не исполнишь свою судьбу-предназначение и не придешь к Богу - своему истинному отцу.


Что нужно знать о мире


Исполнившая судьбу душа получает возможность создать (за счет своего воображения) свой мир и быть там богом-творцом, это ее вселенная.

Наша Вселенная постоянно разрастается за счет творчества (творения) богов-творцов, именно они приносят Богу новые эмоции.

Чтобы стать богом-творцом нужно (здесь, на Земле) найти дорогу домой и исполнить свою судьбу-предназначение.

Ты знаешь свою судьбу?


Размышляем


Религия не говорит всей правды… в религии никто и не воскрес… к Богу не попасть смирением и всетерпением… и подставлением правой щеки… и через отпущение грехов… и через праведность, отрешение, аскетизм… такой ты Богу не нужен… от слова «совсем»… ему нужно творчество и новые эмоции… он отправит тебя назад, на Землю… и в следующий раз отправит… и так круг за кругом… пока не добудешь ему новые эмоции… почему бы это не сделать в этой жизни… и спастись… получить свою вселенную… создать новые миры.

Стремиться к Богу - глупое занятие… полное ошибок… он сам тебя найдет, если ты будешь достоин этого… стремиться нужно к себе истинному… нужно стать богом… равным ему… а ведь ты и есть - бог, нужно просто себя найти… к себе прийти… дорога к дому.

Ты выдрессирован… по сути, ты - раб… чтобы стать свободным, нужно стать богом… стать творцом… и творить (строить, созидать) свою жизнь самому… и не позволять это делать другим.

Как стать богом? - это просто:
- Никогда не повторяться (и в голове заведутся новые мысли и планы);
- Иметь мечту (появится и направление, и мысли, и действия);
- Осуществить мечту, подчеркну: САМОМУ осуществить мечту (действовать в направлении мечты).


Что нужно знать о себе


Инструмент Бога находится у тебя и ты видел его тысячи раз. Сам подумай, ты был создан раньше, чем тело, значит, инструмент тебе дали как богу, как душе, значит, он не для тела, он только для бога и это - сон, но не простой сон!


Сон


Простой сон, это для тела.
Обычно снится парафраз из смеси (коктейля) мыслей, впечатлений, эмоций прошедшего дня… ничего не значащая ерунда, но там есть подсказка: там все не так - тебе показывают, что есть и другие варианты развития событий… каждый раз тебе подсказывают, что все может быть и по-другому.

Вещий сон.
Вещий сон отличается от простого яркостью. В этом сне ты просто зритель.
Если в течении дня в голове зудит какая-нибудь мысль или вопрос, или непонятки (мысль должна быть неподдельной: она действительно должна тебя волновать), то во сне ты увидишь  варианты развития событий или ответ на вопрос, или объяснение непонятного. Ты узнаешь правду, которая еще никому не известна и этому можно верить, если мысль действительно волновала (перебила все остальные, не смешалась с другими).

Это можно практиковать (на постоянной основе) и получать во сне любую инфу (абсолютно любую!). Таких людей много.

Осознанный сон.
Если человек осознает (понимает), что находится во сне, то сразу же проявляется в реальности сна (попадает в «картинку»), перестает быть зрителем и становится действующим участником событий (как в нашей реальности). Реальность осознанного сна такая же, как и наша, со звуками, запахами, тактильными ощущениями.

Там нельзя делать пауз, там нужно постоянно действовать, иначе просыпаешься (вылетаешь из сна). Если ничего не делать, этот сон длится недолго.

Осознать себя во сне просто: нужно поставить перед собой задачу сделать это и в вещем сне узнать, как этого добиться.

Божественный сон.
Если в осознанном сне резко развернуться на пятках или сделать любое резкое движение, то душа разделяется с телом с легким треском (это индикатор разделения).

Вот теперь ты такой, какой и есть на самом деле - бог, и тело тебе не мешает!

Теперь ты можешь все: летать, ходить по воде, дышать под водой… можешь все простой мыслью (там все делается только мыслью)… мысль - главная сила бога, силу дает мысль в форме императива!

Когда проснешься, окажешься опять в теле, все, чему ты там научишься будет доступно и в нашей реальности (в теле).
Ты можешь легко стать великим спортсменом, художником, изобретателем.
Там можно научиться себя защищать (и не только физически).

Там можно легко найти дорогу к своей мечте. Но самое главное - там ты можешь узнать все о своей судьбе и даже потренироваться в исполнении.

Очень,
Очень,
Очень важно!
Очень-очень.
У тебя только один шанс получить все легко и просто!

Нужно понять, что это все тебе дается для действия. Все, что ты там узнаешь или все, чему ты там научишься нужно сразу же применять здесь (в теле) не мешкая. Это обязательное условие! И тогда эта способность останется на долгое время.

Если чему-то научиться там и не сделать здесь, если там все просто пробовать и не иметь результата, доступ к божественному сну перекроют.

Нужно понять, что Бог не любит чудаков на букву «М», не любит неблагодарных (любит, конечно, но ходу не дает).

Придется начинать сначала, с небольших желаний и всегда добиваться исполнения, слово-дело, слово-дело, слово-дело… эта цепочка может быть длинной и займет немало времени. И только когда где-то там, наверху, поймут, что ты победил в себе «чудака», снова откроется доступ к божественному сну.

Это как про Ивана-дурака: он все имел, но потом прошляпил и ему пришлось совершать подвиги)

Все нужно делать оч.бережно (ценить то, что получил), с искренней благодарностью, отдавая себе отчет, что именно это тебе нужно и именно сейчас. И в то же время, нужно быть озорным и дерзким, даже не столь дерзким, сколько - дерзающим, Бог таких оч.любит, они приносят отличные (отличные от привычных) эмоции.
Таким людям все удается - Бог купает их в своей любви)


Завершаем


На самом деле все намного проще: нужно просто иметь мечту, болеть ей, вариться в ней, места не находить и… автоматически влетаешь в божественный сон. Просто нужно быть готовым к этому, чтобы не профукать.

Сразу штурмовать судьбу глупо и невозможно, нужно тренироваться на небольших целях (ежедневных), отточить механизм достижения, постоянно поднимать планку, расти ровно и неотступно (как по ступенькам подниматься).
Нельзя делать больших пауз, иначе вылетаешь из самого волшебного состояния - «здесь и сейчас» (перестаешь видеть окружающую красоту, отстаешь от Действа...).
Ты сам поймешь, когда придет время для исполнения судьбы.


И еще…
Если все сделать правильно, то все это приносит радость и счастье, там нет какого-то особого труда, все получается легко и просто, вот, на это и ориентируйся: если легко и просто, значит, все правильно!

Все.
Это твой шанс начать новую жизнь (или раскрасить старую, если уже поздно).


Более подробно (почти инструкция) тут:
"Как стать магом, волшебником, гением? Как стать великим? Это просто"
http://www.proza.ru/2019/03/22/501

Еще (оч.оч.ценная инфа… для ищущих, конечно) тут:
"Место, где исполняются мечты. Твое будущее"
http://www.proza.ru/2021/02/10/594

Ну и для реально ищущих, сложно:
"Дерзай, брат. Чистая эзотерика"
http://www.proza.ru/2019/02/06/845

Дети видят в божественном сне варианты игр, а потом просыпаются и сразу же (сразу же!), прямо с утра начинают играть или озорничать (озорство они тоже там увидели). Иисус: «Будьте, как дети…»

Не будь «чудаком»)))
Удачи!


Рецензии
"Тело нужно богу, чтобы быть видимым, чтобы жить и действовать"
Александр, вы ы школе учились?
Откуда вы этого мусора набрались?

Владимир Иноземцев   19.06.2023 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.