Офшоры борца с олигархами

ОФШОРЫ «БОРЦА» С ОЛИГАРХАМИ
Начало октября ознаменовалось рядом громких политических событий, связанных с Зеленским и его политической силой «Слуги народа».

3 октября журналисты «Следствие.Инфо» заявили о том, что Зеленский оказался одним из героев расследования о коррупции и сокрытии налогов в офшорных компаниях, которые владеют элитной недвижимостью в Лондоне.

7 октября снят с должности председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, который критиковал деятельность Зеленского.

И, наконец, в ночь на 8 октября внезапно умирает 33-летний нардеп Антон Поляков, давний критик президента и его «Слуг».

Международный консорциум расследователей, связанных с Соросом, опубликовал информацию об офшорных компаниях известных в мире людей («Досье Пандоры»), в число которых попал и президент Украины Владимир Зеленский.

Как сообщают обозреватели, статьи о Зеленском уже публикуются в ведущих мировых СМИ (например, в Guardian), а в Украине о Зе-офшорах сняло фильм «Следствие.Инфо».

Суть разоблачений заключается в том, что на Зеленского и его ближайшее окружение зарегистрированы офшорные фирмы. При этом перед выборами Зеленский из них вышел, переписав преимущественно на Сергея Шефира, но дивиденды всё равно фирма его семьи продолжала получать.

На счета этих фирм, начиная с 2012 г., структуры олигарха Коломойского перечислили 40 млн. долларов. То есть Зеленский тесно связан с Коломойским и, как минимум, скрывал свои доходы в офшорах, чтобы не платить их в Украине (а потом власть предержащие жалуются, что в бюджете не хватает средств на образование, здравоохранение, поднятие минимальных пенсий и зарплат…). Более того, команда Зеленского продолжает делать это и сейчас, так как офшоры функционируют.

Но здесь имеется и другая сторона вопроса, более негативная, так как компании, которые перечисляли офшорам Зеленского эти миллионы долларов, фигурируют в деле о выводе средств из Приватбанка и их отмывании. То есть, не исключено, что фирмы Зеленского были участниками схемы по разграблению Приватбанка.

Помощник президента Сергей Шефир купил и оформил на себя очень дорогие квартиры в Лондоне, причём одну из них на Бейкер-стрит около музея Шерлока Холмса.

Вот вам и все заявления Зеленского о борьбе с олигархами, о борьбе с коррупцией и т. п. Это всё, как и предвыборные обещания Зеленского о прекращении войны на Донбассе и восстановлении дружеских отношений с братским российским народом и т.д. – не более, чем пустой звук.

Проблемы простых жителей Украины Зеленского и его команду совершенно не волнуют.
Но люди всё это видят и понимают, жизнь продолжает ухудшаться. Отсюда рейтинги Зеленского катятся вниз.

На Западе, очевидно, уже заранее озаботились о подготовке замены Зеленскому на посту президента, в ходе грядущих президентских выборов, другим, не скомпрометировавшим себя политиком, чтобы и далее держать Украину в своих руках, продолжая противопоставлять её России.

Трудящимся Украины уже давно пора сделать вывод о том, что никакая замена президентов, замена представителей высших эшелонов власти не приведёт к улучшению их жизни, пока у власти остаётся капитал, которому эти президенты, премьеры, народные депутаты служат верой и правдой, ещё и наживаясь при этом.

Только борьба за свои права, за свержение власти капитала и восстановление власти трудового народа может спасти Украину от краха, может обеспечить достойную жизнь людям труда.

Продолжение следует

 


Рецензии
Кто будет бороться? В рядах какой партии? Кто будет финансировать эту борьбу? Короче говоря, предпосылок для борьбы - никаких...

Олег Каминский   09.10.2021 06:58     Заявить о нарушении
Предпосылки для борьбы есть - это систематическое ухудшение положения народных масс. А всё остальное носит субъективный характер. По крайней мере,начинают активизироваться профсоюзы, которые проводят акции протеста. Всё остальное приложится, не волнуйтесь.

Дмитрий Игнатьев 3   09.10.2021 07:44   Заявить о нарушении