Когда тебе плохо - прислушайся...

Когда тебе плохо - прислушайся к природе. Тишина мира успокаивает лучше, чем миллионы ненужных слов.  (Конфуций)

Осенняя хандра, апатия, замотанность делами на работе к концу недели - наверное, многим из нас знакомы эти состояния, особенно, осенью. Поэтому я и взял для обложки поста слова Конфуция и картину Х.С. Сутина «Гладиолусы».

Сейчас наш привычный мир активно меняется и жизнь становится все интенсивнее и непредсказуемее. Почти каждую неделю появляются новые вводные, то со стороны правительства, то от начальства, то по COVID. Все больше людей заболевают. На работе приходится работать за себя и за того парня, и к концу недели так накувыркаешься, что дома уже ничего и делать не хочется.

Так как наш мозг и психика пластичны, то усталость имеет свойство накапливаться и накапливаться в организме. Если вовремя не отдыхать, не поддерживать свое здоровье и не восстанавливать силы организма, то со временем наша жизненная энергия будет ослабевать, а концентрация внимания и производительность труда будут падать. В результате этого, самооценка нормального человека в собственных глазах и в глазах работодателя будет снижаться. Может появиться чувство вины, неуверенности в собственных силах и тревожности.
 
Из-за этого взгляд на жизнь и отношение к другим людям тоже могут измениться на более пессимистичный и тяжелый. В конечном итоге, все эти неприятности и  движение по замкнутому кругу вместе со стрессами могут привести вас к эмоциональному выгоранию, неврозу и депрессии.
 
Для того, чтобы это не произошло, укрепляйте свой иммунитет, вовремя отдыхайте и соблюдайте следующие простые правила здорового образа жизни:
1. Не злоупотребляйте спиртным.
2. Спите не менее 8 часов ежедневно. Лучше всего ложитесь спать не позднее 22-23 часов.
3. Чаще бывайте на природе и свежем воздухе.
4. Регулярно делайте зарядку и закаливание организма.
5. Больше ходите пешком, не менее 5000 шагов в день.
6. За полчаса перед сном завершите все дела, выключите все внешние раздражители (телевизор, компьютер, телефон), расслабьтесь и приготовьтесь отдыхать.
7. Регулярно и сбалансировано питайтесь. После 18 часов старайтесь не есть, так как организм должен успеть переработать всю еду до сна и ночью отдыхать.

Если вам уже совсем не в моготу и накрывает депрессия, то постарайтесь хотя бы остановиться, немного передохнуть и успокоить свое сознание. Попросите родных и близких вам помочь, не замыкайтесь в себе.  Если у вас есть маленькие дети, то отправьте их на выходной к бабушке или наймите няню. Так как для того, чтобы восстановить силы, вам нужен полноценный отдых. Поэтому, если есть возможность, возьмите отгул или отпуск. Съездите за город на несколько дней и отдохните на природе.
Если необходимо обратитесь к врачу, психотерапевту и астропсихологу.

Когда погода и настроение  не располагают к прогулке, то посмотрите хорошее и умное кино. Например, фильм «Улыбка Моны Лизы» США 2003 год.

Напишите, пожалуйста, в комментариях к статье: какие фильмы  вы любите смотреть?

Хорошего всем осеннего настроения и жизни.

P.S. На моем сайте появился новый прогноз.

С уважением, Юрий Орлов.
e-mail:astrovybor@mail.ru
www.astrovybor.ru

Все права защищены  ©.


Рецензии