Первое кормление. отрывок из романа Нескучная жизн

 Заезжать за Женькой было нереально, начиналась «московская движуха». Тут самому бы успеть к первому кормлению. Зима быстро сориентировался на местности и вычислил, где в роддоме находятся нужные нам окна. Кстати, мог бы и не умничать, в углу одного из них к стеклу был приклеен тетрадный лист с цифрой «6». На первое кормление приехали не мы одни. По дорожке нервно прохаживался высокий худой носатый молодой человек с очень красивым букетом цветов. Он ходил, не глядя себе под ноги, задрав вверх свою носатую растрепанную голову, боясь пропустить жизненно важный момент. Увидев, что мы с Серёгой тоже смотрим вверх, парень подошёл и, не отрывая взгляда от окон, спросил:
           - Здравствуйте, ваша тоже на четвёртом в двенадцатой?
           - Привет. Да, на третьем в шестой… - ответил за меня Зима.
           - У меня девочка… А у вас? – настойчиво шёл на контакт «носатый».
           - И у нас… пацан, - кивнул головой Серёга. – Васильич… Васильич, вот она! – радостно заорал Зима, тыча пальцем в окно на третьем этаже.
    А в окне третьего этажа (совсем не в том, где была нарисована цифра «6») стояла и широко улыбалась моя Ксюха в белоснежной ночной рубашке с большим вырезом. А в руках она держала… Как бы так написать, чтобы прочитала и не обиделась? Кулёк с редиской? Пакет с черешней? Короче, такой небольшой свёрток с окошком для закрытых глаз и открытого рта. Пугающего цвета…
         - Серёг, - не переставая улыбаться и махать Ксюше, тревожно позвал я, - а чего у него такое лицо красное?
         - Ну, так… орал, наверное, - также улыбаясь в окно, ответил Зима. – Ты когда орёшь, шеф, у тебя тоже лицо… красное.
          - Да?
          - Точняк, Васильич, даже не сомневайся! – как то уж слишком жизнерадостно ответил Зима, будто и он тоже ко всему этому причастен.
    Неожиданно Ксюха замахала на нас свободной рукой и исчезла за белой занавеской. Мы постояли ещё минут пять и пошли к машине. К сожалению, жена «носатого» так и не показалась. Он понуро шёл за нами, нервно колотя себя по острым коленкам тем, что осталось от букета цветов. Зимин решил поддержать парня и участливо спросил:
          - А цветы зачем? Не понюхать и не добросить…
          - Ну как… зато приятно, - убеждённо ответил парень, выбрасывая остатки букета в урну. И мы согласились.
    Уже подходя к своей машине, молодой человек обернулся и спросил:
           - А у вашей молоко есть?
           - Полно! – гаркнул в ответ Зимин, подмигнув мне.
           - А моя на искусственном… - печально ответил «носатый», садясь в свой новенький «Porshe Cayenne».
     Выезжая со стоянки роддома, я получил СМС от Ксюши: «Ну и как тебе парень?» «Реально красавчик! Счастлив безмерно! Люблю тебя!» - ответил я. «На тебя похож! Такой же горластый!» - ответила любимая.
             - Серёг, ты был прав, - улыбнувшись Зимину, сказал я.
     К Управе подъехали сравнительно быстро. Через полчаса была назначена встреча со старшим следователем по особо важным делам Корниенко. Выходя из машины, задержался. Отправил короткую СМСку своему любимому ангелочку: «Ксюх, а у тебя молочко есть?» «Полно!» - ответил ангелочек.
    


Рецензии