Наперекор летописным артефактам!

 НА СТРАНИЦЕ САЙТА "Лайфджорнал" (ЖЖ): https://lsvsx.livejournal.com/520863.html , НЕКИМ "LSVSX" (наверное Дмитрий Белоусов) ОТ  24 апреля, 2018 БЫЛ ОПУБЛИКОВАН ВИДЕО-РОЛИК ПОД ПРЕТЕНЗИОННЫМ НАЗВАНИЕМ: "Киевская Русь и Киев 9 века - миф"!

(Рекомендую неотложно познакомиться с данными видео-пассажами автора, дабы иметь представление о той СУММАРНОЙ тенденции Научного Духа, когда можно ловко "подстраивать" под себя любую Древнюю модель из Исторической копилки наших Далеких Предков)!
=============================

И МОЙ, ПОЖАЛУЙ ЕДИНЫЙ КОММЕНТАРИЙ ПОД ЭТОЙ ПРЕТЕНЗИОННОЙ ВЕРСИЕЙ ОТ АВТОРА НА "ЖЖ"!

ALEKSANDR KUSHNIR
Данный автор не единый в легионе перевирателей Истории в духе политического шовинизма за последние 10 лет! Ведь с таким же успехом можно засомневаться и в исторической факторальности Новгорода! Ведь он также не имел каменного Кремля как и Москва не имела его до 15 века! Но отсутствие каменных капиталло-строений не должно превалировать в качестве "Антиаргумента" над ПРАВОМ принадлежности модели по занимаемым ОБЪЕМАМ самого державозначения государства.

(Кстати, с таким же успехом можно засомневаться и в исторической фактажности Древнегреческих держав-полисов, когда города с окружающими его поселениями в те далекие эпохи считались вполне полноправными Государствами)!
...И вот хотя бы поэтому краткому замечанию в адрес автора данных претензионных видео о несоответствии по масштабам Древних государств (исходя из современных представлений), самому автору данных "Исследований" уже полагается огромный "НЕУД" в попытке (ЗАКАЗНОЙ) нивеляции им Истории Киевской Руси; как таковое же пожалуй можно с подобным пассажем применить и к "малолитражным" на сегодня по размерам Государств таких как "МОНАКО", "Лихтенштейн" и "Ватикан"!

ЧЕМ ЭТО НЕ АРГУМЕНТ СОГЛАСНО ОЗВУЧЕННЫХ АВТОРСКИХ МЕРИЛ ПО ТЕРРИТОРИЯМ 9 века?!

(А все каменные Кремли на территории Руси, пожалуй относятся не раннее чем к 14 векам их Зодчества! И по наличию оных в Казани или во Владимире, также не может рассматриваться как серьёзный аргумент по выстраиванию автором своих "МЫЛЬНЫХ" версий с целью во что бы то ни стало но всячески ОЧЕРНИТЬ Древнебылинные и летописные упоминания о "КИЕВЕ", - даже как небольшого по размерам Государства по меркам 8-9 веков)!

А вот то что в Былинах часто упоминается "500 верстное" расстояние от Чернигова до Киева (что снова дало право автору говорить о "Дунайской" топографии то ли града Киева, то ли Чернигова), также в корне ошибочны! Потому что в других ориентациях о Былинном Илье Муромце явствует, что он часто контактировал и с соседними с Черниговом Владимирскими владениями! Тогда выходит по авторским "Моделям", что то ли вся Киевская Русь с Черниговом и гор. Владимиром была поблизости Дуная, то ли Дунай вместе с Византией располагались недалеко от современного Киева???!!!....

Чувствуете, сколько Гео-территориальных ПРОБЛЕМ может создать стереотипно-сложенный человек, в слепом порыве "Оплевать" все что в Историческом архиве (из-за отсутствия сохрана) имеет хоть малейшие прорехи и упущения!

А ТЕПЕРЬ МОИ ВСТРЕЧНЫЕ ЛОГИЧЕСКИЕ АРГУМЕНТЫ ПРОТИВ ВИДЕО-ПАССАЖА ДАННОГО АВТОРА (и всех подобных)!

То, что в Былинах говорится о 500 верстах между Киевом и Черниговом, то это действительно имело место в Исторической реальности тех времен!
(И в будущих своих публикациях я буду широко апеллировать с противовесом к Научным заблуждениям современности, разбивая в Пух и Прах стереотипную Парадигму Социума 21 века)!

Дело в том, что вся Историографическая НАУКА построена на "Заведомо" неверных представлениях о незыблемых на сегодня "лекалах" по Древним мерилам расстояний! Ведь, например, по современным археологическим находкам (так неудобным для прагматической науки за последние 10-20 лет), имеются немало артефактов из раскопок человеческих костей по 5-10 метров роста (и более)! Следовательно, древнее выражение "Царский локоть" (для такого Царя-Богатыря ростом 5-10 м.) в Исконности имело в натуре совершенно реальные 2-2,5 метра "нашей" человечески-соразмерной длины! ...И вот всё это Здравое переосознание прошлого, совершенно меняет весь ПРОФИЛЬ нашего представления о Древней Истории и необъяснимых на сегодня Артефактах, с циклопически-возведенными архитектурными ансамблями которые даже при современной техника невозможно возвести!

...(Но это уже будут мои собственные АРГУМЕНТЫ в скором времени, против Выспренной научной Общественности с её Эволюционистскими воззрениями)!

С уважением!

(Предоставлено мной для читателей Всерусского пространства, с призывом не подвергать сомнению Древние артефакты, потому что Социум в скором времени предстанет перед совершенно иными Закарпатско-ЛОГОСНЫМИ Артефактами как суть Конечно-Катарсисное очищение от БЕЛЕНЫ Дьявольских наваждений)!

Саша-Мукачево, от 09.10.21., 11:06.


Рецензии