Неблагодарность

Некоторые особи, «пробивая очередное дно», считают что это конец, пока не слышат, как стучат снизу... Но из-за этого они не слишком страдают, ибо это их принцип жизни — быть неблагодарными. Каждого из нас окружали/окружают подобные индивиды, которые с большим удовольствием садятся на шею... Важно помнить — сидящий на шее, по голове гладить не будет. Он, словно нищий, твёрдо уверен, что все ему должны!
Весь парадокс в том, что неблагодарность рождается благодаря содеянному добру. Чем больше человек воспринимает хорошее как ДОЛЖНОЕ, тем больше он, в буквальном смысле, звереет и упивается благами. Чем больше делаешь, тем больше появляется у него сомнений, что ты вообще что-то делаешь. И что самое интересное — неблагодарный чаще подвержен приступам амнезии. Выручая его, быстро становишься ненужным...
Достойные, благородные, уникальные личности имеют здоровый иммунитет от неблагодарности. Чаще неблагодарностью заболевают мелочные, завистливые, с гнильцой людишки. Этот вирус опаснее пресловутой «короны» и чаще его провоцируют добрые дела. Делаешь, что-то от души и сердца человеку, вытаскиваешь из грязи, помогаешь словом/делом и, спустя время, он оперяется, взлетает и гадит на тебя... Человека можно вытащить из грязи, но грязь из человека — НИКОГДА.
Пока созидаешь/творишь/производишь — этого никто не замечает, до момента, пока это не прекращаешь делать. И здесь сразу становишься самым худшим человеком. У неблагодарного никогда не будет времени на того, кто это время ему дарил. Глупо ожидать, что он начнёт дорожить тем, что халявно падало в руки. Неблагодарность — отличное удобрение для почвы, из которой пускает ростки предательство.
Конечно не стоит за каждый чих требовать благодарности, но быть неблагодарным — подло. Нет смысла что-то объяснять человеку, болеющему неблагодарностью. Не надо ругаться и биться головой об стену. Бесполезно, от слова «совсем». Жизнь сама накажет, а тебе остаётся лишь проявить великодушие, попрощаться и закрыть дверь.


Рецензии