Невежество

Это вариация темы "Неведение" (см.ранее)

Мир причин или тонкий мир на самом деле всегда находится рядом с рожденным человеком. Однако, НЕВЕЖЕСТВО - то есть "закрытые глаза" - ВЕЖИ,просто одно из проявлений покрывала Судьбы.

Почему так сложно рождённой Душе уВИДеть, посмотреть на этот мир, и тогда меньше стало бы ошибок, меньше стало бы обстоятельств, которые иногда резком меняют жизнь и обрывают комфортность Бытия, к которому человек так привык.

----

Ком-форт - поробую расшифровать.

КОМ - это понятие, связанное с КОМ-андой, КОМ-мунизмом, КОМом из чего-нибудь, например, из грязи, песка или ветоши. Всё, что слепляется вместе, и то, что определяет нынешнее Бытие человека. Мы - уже привыкли к Ком-форту нынешней цивилизации, и уже не хотим обратно, в недавние исторические времена двадцатого века.

ФОРТ - это все, что связано с силой - force - по-английски. ФОР - это "вперёд", "перед", близко к слову "фас-ад", face - лицо по-английски.

Так чтот"комфорт" - постоянно изменяется в зависимости от времени и эпохи.

---
В юности маленький развивающийся человек во многом чист от наслоений покрывала Судьбы, его энергетическое поле еще не накопило негативных эмоций и сущностей ночи, которые почти намертво "приклеиваются" к энергетической оболочке души со временем. Это - просто следствие несовершенства физического тела человека. Если в энергополе человека существуют кармические "хвосты", они естественным образом "утягивают" за собой энергию, которая необходима для жизни человека. И, сколько бы Душа ни латала эту "дыру", приходит время сначала для разрушения стабильности тонкого тела, а потом и физического.

Многие болезни затрагивают прежде всего чакры, которые выполняют функции управления окружающим миром. Это две основные - манипура и аджна. Эти чакры отвечают за движение и разум.

Движение считается благом в окружающем обществе. Чем больше он движется, тем больше дел может совершить. Дела во многом определяются обществом, в котором человек родился, а разум человека в основном определяется именно окружающими людьми.

Аномалиями считаются перекосы - недвижимость, гипер-движение, отсутствие разума, гениальность.

---
Возможно, душа человека сама не хочет "видеть невидимое". Многие создают себе ДЕЛО, и начинают ТВОРЕНИЕ. Оно может быть разной степени материальности, кто-то переносит камни, занимается строительством, кто-то создаёт музыку и стихи.

Энергия Души, затраченная на ДЕЛО, в конце концов, становится материальной. И человек естественным образом "за горами" перестает видеть море, то есть суть вещей становится для него закрытой.

Впрочем, чем больше он живёт за Земле, тем более материальное перестаёт давать человеку удовлетворение, с которым он жил столько лет.

Материальное с возрастом вдруг начинает походить на некий туман, мираж, который переливается по краям и исчезает в глубине времени. Многое остается лишь в воспоминаниях. Уход за грань дальних и близких людей - однозначно не оставляет "камня на камне" в прежних воззрениях человека.

И он устремляется навстречу Непостижимому, божественному... Адептов разных культов масса... И прилепиться к одному из них - так просто.... Непросто правда удержаться в сообществе таких же неприкаянных людей. Ведь Божественное - непостижимо по сути. Только ритуалы не способны привести человека к гармонии и счастью.

А былые ДЕЛА - они все-таки оставляют неизбывный след в Душе человека. И, скорее всего, многие снова и снова будут "уходить" в прошлое, чтотсо временем и станет их настоящим.

---

Всего-то - обратиться к своей собственной Сути. "Посмотреть" внутренним взором на самого себя.

Но этот процесс - и есть самый сложный.

Он требует высветления ДУШИ. Что очень сложно.
Ведь со временем физическое тело начинает истощаться. Клетки тела уже не могут предоставлять тот комфорт, который был в юности. Энергетическое тело человека также становится мутным и серым, если не чёрным. Это предвестники смерти. Они всегда приходят заранее. Есть еще и духовное тело человека, только оно не меняется со временем (см.тему Душа). Только некоторые белесые нити-связи становятся тоньше или толще, предвещая новые времена. Или новое возрождение....

 


Рецензии