Немедленно

Не спалось.
В комнате было жарко, чуть открытая на проветривание створка окна давала противоречивый результат, тянул леденящий неприятный сквозняк, а комната так и оставалась жаркой.
Предсонное состояние, когда веретена прядут нити, смешивая реальность и сон.
Он присел на опрокинутую колесницу.
Что у ней было?
Оторвало колесо, когда последний из тиранов Персии Ата… как же его звали? Это его указ “Полцарства и званье брата за новое из мира наслаждения”? Наверное. Искать не хотелось. Сейчас Александр обнимет его, ослеплённого своими приближёнными, таким путём пытающимися получить благоволение нового правителя назовёт своим братом -  власть должна показать свою гуманность склонность к справедливости милость к побеждённому противнику, утешит и прикажет жестоко казнить тех, кто его ослепил.
Потом он возьмёт в жёны … кого? А это столь важно её имя? Общая канва событий. Не теряться в частностях, которые можно прояснить при надобности. Персия огромное государство у Александра мало воинов ещё меньше македонцев. Его могут задавить массой, отрезать пути снабжения.
Киликийские пираты пересчитывали золото Рима. Или не киликийские? Спартак рассчитался с ними заранее. Рим дал цену и ещё столько после того как корабли не придут для переправы Спартака.
Может и не точно в деталях - но верно по существу.
Сверхустойчивое государство – три слова его базис.
Но надо к этим трём словам минимум строк с двадцать пояснения.
Не интересно.
Скучно.
Сейчас его больше занимало одно слово.
“Немедленно”.
И более ничего не было в письме пришедшего с незнакомого мейла.
Он улыбнулся.
“Немедленно”.
Но это неинтересно.
Скорее всего, ошибка.

Бассейн – вальс – улыбнись!
Красиво.
Но было 28,5 - сейчас, наверное, уже больше.
И это не возраст.

Когда это было?
Надо посмотреть. Не хочется лезть в архив. Сейчас просто посмотрим в поисковике. Встал, включил компьютер, пока система грузилась, вскипел чайник, заварил чай.
Подключил интернет – зашёл на сайт – поисковик – пятое видео.
2016 год публикации. Двумя-тремя годами раньше, наверное.

У меня осталась запись,
Где ты мило улыбаясь,
Написала адреса.

Красивая грудь.
У тебя очень верный карандаш. Портреты - схваченная сущность и - неожиданно - немного осенних листьев - на? Стилизованные стволы деревьев? Очень хорошее видео.

Неожиданно в поисковике выскочило постороннее видео, которое он никогда не искал. Крутанул колёсико мыши и вот сменился результат поиска.
Специалистов и рабочих только белых определённых взглядов начали набирать, можно посмотреть, но тоже не интересно.
Общий вектор. Новый остров – земля обетованная строится.
А что будет со старой не очень интересно.

Чай заварился.
Покурил, глядя в окно, и лёг спать.
“Немедленно”спать - я согласен.
Лист, лёгший на подоконник ночью не равномерно окрашенный с зелёным ярким пятном -  признак быстрого сброса листвы – зима, наверное, будет суровой.

Ослепительно яркое утро. Вальс листвы. Кружит и кружит. За ночь полностью пожелтевшее дерево и красный задний сигнальный фонарь белой машины полускрытой этим деревом. Очень красиво.
Пока пил кофе немного отвлёкся, отвечая на сообщение и тени - будто предгрозовое мрачное как перед бурей освещение. И только часть деревьев, освещённая Солнцем, противостоит этому мраку.
Не стоит отвечать на письма, пришедшие с незнакомых мейлов.
Просто отправить в спам.
И продолжать делать то, что надо.


Рецензии