Любовный бред
Она знала про неурядицы на работе. И хотя работа учителя продолжается даже после вечернего звонка, проблемы в классе не могли её сейчас отвлечь от приятного общения с любимым мужчиной. От блаженства она закрыла глаза и поплыла по реке блаженства.
Она вернулась к нему после недавнего вынужденного расставания. Злые языки наговаривали напраслину. Представляли всё не так как есть. Ей хотелось простой и спокойной любви.
В её пятом классе шла разборка на пришкольной территории. Родители на повышенных тонах обсуждали поведение учеников. Образовалось два лагеря - угнетателей и угнетенных.
Она знала об этом. Интуиция подсказывала. Там должно быть присутствовал и тот другой, кого она обожала больше всех и одновременно бежала от него к тому, с кем проводила этот вечер.
А он, тот другой, видимо зная про чёрную полосу в её жизни, тем не менне оборвал все связи и перестал с ней общаться. Раньше он писал ей в соцсети. Она отвечала. Они говорили на разные темы. Однажды он предложил ей скидочную карту на мужскую одежду для покупки рубашки её сыну на первое сентября. Она тогда отказалась, а сейчас не осталось ничего. Никакой связи. Возможно, он сомневается, что она думает о нём или иногда вспоминает.
Он же помнит каждый миг с ней. Каждое его утро начинается мыслью о ней. Однако приятные мысли о ней, рождаемые сердцем, вслед за этим сменяются голосом разума.
"Как ты себе представляешь ваше совместное будущее?" - Слышит он и сам же себе отвечает. - "Никак. Она чужая жена, у неё двое детей, постоянно занята на работе, работа нервная, не денежная, да ещё в добавок у неё любовник, который в неё влюблён и не отстанет от неё никогда. А твоя жена, что скажет она?"
"Все равно" - продолжает сердце, - "Тебе же хорошо просто видеть её, даже издалека, просто думать о ней, вспоминать её взгляд, звонкий голос, запах... Вот и люби её тайно"
Он решился подойти к ней и сказать:
-Я не могу так больше. Мне без тебя никак нельзя.
-Я тоже без тебя пропадаю. - Прижавшись щекой к его плечу всхлипнула она.
-Перед нами много препятствий. - Говорит он таким тоном, как-будто хочет отговорить её, но при этом крепко сжимает её руку. - Даже если я захочу их преодолеть, не преодолею по независящим от меня причинам. Но, чтобы помнить тебя всегда и знать, что в нашей жизни что-то было, хочу пригласить тебя в ЗАГС. Нам, конечно, откажут - наши паспорта - доказательство нашего безумия. Но мы сделаем попытку подать заявление, а там будь, что будет...
Она откидывается на подушку и, чтобы прогнать бред, поворачивается с боку на бок.
-Я знаю, что ты меня любишь. - Голос его звучит как из бездны. - Но почему ты мне делаешь больно, встречаясь с другим?
-Чтобы ты знал, как больно мне, смотреть на тебя, когда ты с женой.
-Но ведь любовь и боль - две вещи несовместимые. Мне это напоминает похороны моего отца, когда в его гробу лежали живые цветы. Пионы источали жизнь, а кругом было горе. Он ушёл из жизни молодым и измученным жизнью, не пройдя испытание. Жизнь постоянно испытывает нас. Меня она сейчас испытывает любовью к тебе...
Этот сумбурный диалог бьётся в её мозгу, напоминая лихорадочный бред. Она трогает любимого за плечо.
-Пора? - он просыпается от быстротечного сна.
-Скоро муж вернётся. - В её голосе он улавливает тоску. - Отвези меня домой...
Свидетельство о публикации №221100900886
Игорь Струйский 06.05.2022 09:13 Заявить о нарушении