Валить

В интернете часто попадаются на глаза желание молодых людей свалить из России.
Это понятно - на Западе в любое время года жизнь на два порядка (в 20 раз) комфортнее чем в России во всех отношениях.

И если есть возможность - то лучше уехать - в России хорошо не будет никогда.
Правда "Хорошо" - понятие относительное, некоторые и в Гулаге хорошо устраивались.

И в деревне Безтрусое Неврубайской губернии, безтрусовцы чувствовали себя намного более счастливее жителей загнивающего Запада, особенно если дальше Неврубайска никуда не выезжали.
 
По сравнению со странами христианской цивилизации в России было хуже всегда и нет оснований думать, что что то улучшится. 
Тем кто говорит: "Мы неврубайчане с нами Бог"
Бог не позволит подняться с колен.

Но есть ещё одна колокольня с высоты которой можно посмотреть на своё место под солнцем,
Это  философский, а точнее религиозно-мистический угол зрения.

Просто надо задаться вопросом - почему некий человек родился не во Флоренции, а  в селе Гадюкино? Случайно?

Случайность - это закономерность, которую человек на данный момент времени не осознаёт и не может её контролировать.
 
Ещё хуже родится в высокогорной пакистанской деревне и после полового созревания ибать ишаков, так как накопить калым для покупки невесты будет проблематично.
Он будет завидовать родившимся в деревне Гадюкино - там красивые девушки, ради которых он запишется в отряд запрещённой организации и погибнет при штурмовой атаке гадюкинского укреп района.

"Где родился - там и пригодился" - говорил какой то русский святой. Возможно Серафим Саровский.
Возможно он прав.

У меня один знакомый дико восторгается богатством русского языка.
- А какие ты языки ещё знаешь? - спросил я.
- А на фиг они мне нужны? Я русский!
- Как же ты можешь сравнивать богатство своего языка, когда тебе не с чем сравнивать?

Для сравнения это можно перевести на место жительства.
Тот кто не бывал в Швейцарии, не имеет права называть Неврубайщину второй Швейцарией.
Потому что пока он так говорит - Неврубайщина не то что второй Швейцарией, она не будет ни третьей, ни четвёртой, ни сотой.
И никому он не пригодится там где родился, разве что земле в которую его закопают.

Смысл жизни в получении полезных знаний и опыта - Об этом евангельская притча о талантах.
Это самое главное. У христиан это называется "Богатеть в Бога"
А комфорт и прочая преходящая чепуха - дело пятое, если не шестое.
Об этом евангельская притча о неразумном богаче.

Лучше всего внимательно следить за дуновениями ветра, что бы не пропустить свой ветерок. Может он отправит на Запад, может на Восток или на Север, а может закрепит там где человек живёт сейчас, не смотря на видимые трудности, которые там есть.

И самое главное не перечить ветру и ни в коем случае не ссать против него.


Рецензии