Три уровня Видения Мира

1. Высший, недвойственный, Божественный,
2. Средний, двойственный, ищущий и
3. Низший, множественный, эгоистичный.

Обычный человек живёт на низшем уровне Видения Мира - как множественного, необычайно сложного, непонятного, запутанного и непостижимого.
На низшем уровне у человека эгоистическое мировоззрение. Он считает, что у него имеется свободная воля, и у каждого человека она есть, а все люди движутся хаотично, как молекулы броуновского движения. Весь Мир кажется хаосом, беспорядком и бардаком. Постоянные войны, конфликты и противоречия. И в целом вся картина видится как некая деградация всей цивилизации, как деградация планеты. Всё это уже приводило и приводит к крайней степени вымирания населения.

Более трезвый и упрощенный взгляд на Мир называется двойственность, когда человек явно отличает черное от белого позитив от негатива, да и нет, инь и ян, холодное и горячее, светлое и темное. Для человека, живущего в двойственности, Мир кажется более простым и понятным, т.к. в нём видны две основные противоборствующие силы – добро и зло. Борьбу этих сил человек и наблюдает, стараясь выжить. Он ищет Истину или считает, что уже её нашёл. Все виды ложного просветления находятся на этом уровне.
 
Высшее Видение Мира называется недвойственность, единственность, Простая Адвайта, Царствие Небесное или Золотой Век. БОГ Видит этот Мир с позиции недвойственности, БОГ Видит БОГа. Просветление - это и есть Видение Мира Глазами БОГа. Ни один духовный учитель не видел Мир Глазами БОГа, потому что ни один учитель не был БОГом. Т0Лику была дана такая возможность в 14 лет.
БОГ Видит всегда и везде только Себя самого, так как Он Знает, что всё Творение Создано из Него самого, ВСЁ есть БОГ, и Мир - это БОГ Проявленный. В этом Мире нет никакой двойственности, - Всё Идеально, Всё есть Игра БОГа.
И, хотя этот уровень самый простой и доступный детям от 5 лет, но на нём находятся пока только единицы.

Для человека, который живёт в теле, в двойственности и множественности, Видение Мира Глазами БОГа - это не более, чем теория. На практике же человек обязан соблюдать Закон Кармы, видеть негатив и позитив, стараться не совершать негатив и совершать больше позитива, и, таким образом, выживать в этой жизни и повышать свой уровень понимания и осознанности.


Рецензии