Близкие люди...

    Знаешь, Крылатый, сегодня одному моему Близкому человечку очень плохо было… Вот сижу и слушаю, а сердце мое кровью обливается… Прямо вижу, как незримыми колючками сердце его обрастает... И думается мне о «Близких людях» в своей и чужой жизнях…
    Ведь даже у самого «Хорошего» и «Чудесного» внутри бури такие иногда бывают, что другим и не снились. И хорошо, когда есть Свой Близкий человек, который не испугается этих разрушительных бурь. Хорошо, когда есть такой, который не переждет в кустах – «авось само рассосётся» ... Хорошо, когда не подольет масла в огонь – типа «сам виноват, кусай теперь локти» … Хорошо, когда, не будет глядя Тебе в глаза хвалебные, да льстивые слова говорить, что Ты «Лучше всех, а остальные даже рядом не стоят», все равно не поверишь… Просто на то он и Близкий, что он на расстоянии сердца от Тебя… Он как Пыль на дороге жизни, въелась в твои сапоги, руки, лицо, шею… И не смоешь ничем, ни что ее не берет… И не важно по солнечной местности Ты идешь, радостно и светло у Тебя на душе, или по дождливой, да ухабистой, а душа у Тебя слезами обливается... Пыль она везде с Тобою… Тонким слоем покрывает все места, куда только можно забраться... Рядом он- Близкий человек… А в пропасть соскальзываешь, и он с Тобою. С одной только разницей, что когда у Тебя сил нет держаться, борется он… За Тебя борется, как за себя… Зубы стискивает, молчит и держит… Взглядом внимательным держит, где Твоя боль и за Тебя боль плескается... Тишиной невысказанных слов... Рукой в руке… Биением сердца в такт… Дыханием в унисон... С таким не надо держать маску на лице, тратя последние крохи сил… С Близким не имеет смысла смеяться, когда тебе плохо… Близкий на то он и Близкий, что он чувствует все то, что чувствуешь Ты сам… А если и не все, то он просто поймет и будет рядом: Пока Ты приходишь в себя, усмиряешь бури (думаю парочку он и сам в угол загонит), тушишь свои пожары, выбираешься из пропасти… Рядом будет: страховать, поддерживать, иногда ругать (и не без этого), что б не расслаблялся, но не отпустит Тебя шагать по дороге жизни в гордом одиночестве, пылью осядет на Тебе… И ни за что, ни под каким соусом, не вменит Тебе чувство вины, ни словом, ни взглядом …. Быть Близким, на самом деле сложнее всего… Им больше всего достается… Мы их не замечаем и может не всегда ценим в периоды затишья… Но те, у кого есть Свой Близкий человек, и не важно муж, жена, родственник, друг, меня поймут…
Я преклоняюсь перед Вами, Близкие Люди… И Благодарю Вас  за то, что делите со мной мое взбалмошное, совсем не спокойное Сердце, как бы тяжело Вам не было…


Рецензии